5 2011-01-15

カード類が増え、ケースを探しており、始めは安い物にしようかな・・・と考えていたのですが、こちらでは同じオーストリッチで、定期ケース、財布と購入しているので、どうせならカードケースもお揃いで欲しいなあ・・・と購入しました。やはりこちらにして正解でした。自分へのご褒美です。
カードを全てに入れましたが私はきちんと閉まりました。

5 2008-05-28

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
プレゼント
画面で見た色のイメージ通りで大変満足しました。プレゼントしたら大喜びしてもらえました。注文から宅配まで丁寧なメールの回答とすばやい処理で気持ちが良かった。またイイものを見つけたら注文します。

4 2013-03-10

いい意味で分厚い
まだカードをすべていれていませんがはやくもきつい。物自体が立派で革もしっかりとしているので仕方ないのかな。全ていれられるか不安はありますが、満足してます。ただ表面にうっすらと傷があり、内側に接着剤がはみ出て少し汚れてる部分がありました。返品、交換が面倒なのと、そこまでまじまじと見なければ許せる範囲なのでそのまま使うことにしました。結構高かったのでそこが残念です。

• はな8453さん
  • はな8453さん

5 2012-10-31

ふっくら良い手触り
カードがとにかくたくさん入ります。14枚+ポケットに2枚収納可なので、財布の中にあふれかえっていたカードを全部入れてもまだ余裕があります。ホックが2つついているので、たくさん入れても止めづらくないのもいいと思います。
ただ、透明窓付きのところには免許証が入れられるかと期待しましたがはみ出してしまいました。でも良く見ると、商品説明の写真に、カードをいれたものが載っていましたね。
色はカンパリを選びましたが、落ち着いた深いピンクで気に入っています。
全体的に満足しています。

5 2010-12-11

ショッピングカード収納用として
ショッピングカードがたくさんあり、財布に入れていても、いつも探すのに手間取っていました。こちらはカード収納枚数がとても多く、全部収納することができました。オーストリッチの革の良さに感激しました。手触りがふっくらしていてとても素敵です。パープルの色も写真通りで、薄すぎず濃すぎず私は気に入っています。レビューを書いている他の方のコメントにある通り、カードを入れると分厚くなります。ただ、カード収納枚数を考えると納得です。

• I.SRYさん
  • I.SRYさん

5 2013-01-20

おそろい
長財布にカードが入りきらなかったのでカードケースも購入しました。カードも入れやすくてよかったです。

5 2013-01-11

皮もやわらかくとてもいい感じです。
今回長財布と一緒に購入しました。
カードが整理されてすっきりしました。

5 2012-08-18

便利です!
お財布がカードでいっぱいになっていたので、ついで買いでした。
かわいい色にしたので、バッグの中でも迷子になりません。

5 2012-08-08

カードが増えていくとしまらなくなるケースが多いですが、この商品はスナップが2つついていて、パンパンでしまらない!ということもないです。今まで小さなポーチにガサッと入れていましたが、きれいに整理して入れられました。

4 2012-05-28

思ったより
大きさも手ごろで可愛いです。
ピンクを購入しました。
最近カードが多くなって入りきれなくなったので購入したのですが
やっぱり財布がいくつもあると不便なので、カードがたくさん入るお財布を購入することになりました。
結果全然使用していません。

5 2011-04-02

手にすぽっと収まるのがイイ☆
色の変化を楽しみたくて、チェスナットを購入。前に使っていた免許証入れが古くなったので買い換えです。この、手に収まる感触がたまらなくイイですね☆ ただ、免許証も他のカードと同じようにアタマが出ちゃうところがなぁ。。。免許証だけは全部入るようになっているといいんですけど。。。

4 2011-01-30

カードが多くて
カード入れは4面あり、全部入れると閉まりません。他にも4箇所入れられるので、マチをあと5ミリくらいあればと思います。色は鞄に入れても見つかりやすいレッドにしましたが、写真では朱赤に見えたけど真紅でした。以前長財布や小銭入れを購入しましたが、やはり写真より濃い色でした。

4 2009-12-25

バイオレットを購入しました。落ち着いた紫でとても素敵なお色でした。

5 2009-11-10

カードが、嵩張ってしかたなかったので、沢山入るカードケースをさがしていました。
ピンクをオーダーしましたが、かわいい色で使い勝手も良くて気に入っています。

• 星砂☆さん
  • 星砂☆さん

4 2009-10-25

少し厚みがあるので超コンパクトとはいえませんが、作りも悪くないと思います。初オストリッチでお手軽値段で試せたのはありがたいです。