5 2008-08-04

リッチな気分♪
今まで長財布は場所をとるし、仰々しいから避けてきました。ところが、偶然気に入ったキャラの財布を使い始めてから、長財布がとっても使いやすいことに気付き、たまたまコートを見るついでに開いたこのページに釘付けになりました!!ステキなボルドーの色に引き込まれましたね。きっと皆そうなんじゃないかしら?実物は写真と同じで光沢があり、背ワニのゴツゴツ感がたまりませんね。中央はマットです。中は落ち着いたワインで長く使えそうなお財布です。
カードもうまく収まるし、マチが広いから、お札が取りやすいですね。小銭入れは、前の財布で慣れているので使いにくさも気になりませんね。何より、持っているだけで、華やかな気分になるお財布です。買ってよかったですね。

• zukupiさん
  • zukupiさん

5 2009-01-15

本当に綺麗なカラーのお財布が届きました☆
早速使ってますが、少々小銭入れが使い辛いのを除けば
満点のお財布です♪
早速『素敵な財布!』と周りの人に言われて、お値段以上の
価値があるお品だと思いました^^
画像はファスナーの部分です。真ん中はパカっと開きますが
端が余り開きません^^;
こちらで購入したオーストのバッグと一緒に使ってます^^

5 2007-01-09

本当にキレイ!!!なワインレッドで、素敵な色つやです。
ピンク部分の突起がすこしリアル?!と思ったけど、「牛革にクロコ型押し」ではなく、「本物」の証。使ううちに全体的にやわらかく、手になじむので気にならなくなりました。
財布を出し入れするたび、セレブな幸せな気分♪
また、お金は財布を見て入ってくるので、あまり貧相な財布だとお金が逃げちゃのだとか。でも、この財布は入ってきそう〜。風水でもワインレッドは「財産を貯める」色なんだとか。
そしてこの値段!。大満足です。

4 2008-08-09

プチ贅沢
ボルドーを買いました。とても素敵なお財布ですよ。HP画像を見て、真ん中のマット仕上げ部分がどうかなぁ〜?って思っていたのですが、実物すごくいいです。時々触ってごつごつ感を楽しんでいます。色も気に入りました。
機能的には、カードがたくさん収納できるので良いです。ただ小銭入れはちょっと出し入れしにくいかな。また、お札入れのマチが広すぎて、最初は出し入れしにくいです。マチが内側に谷折りになっているせいで、引っ掛かってお札が奥まで入らないんです。→そのうちコツをつかんでスムーズに出し入れできるようになりました。

• hrnrnr7さん
  • hrnrnr7さん

4 2008-10-07

取り出すたびにうっとり
オーストリッチのお財布のタイプを悩み続けて半年(長過ぎ)。こちらを見た瞬間それまでの悩みはどこへやら。即決でボルドーをいただきました。激務すぎる自分への褒美でした。
購入してからすぐは届かないので、海外の免税店や一般店の誘惑を頑張って断ち切りひたすら待ってました。
箱を開けて一言「美しすぎる〜〜」。待ったかいがありました。
光沢は美しいわ、深いボルドーには見入ってばかり、ゴツゴツ部分も手にとても馴染みます、とにかく近年こんなに気に入ってしまったお財布はありません!カッコよく使いたいゆえ、おかげさまで整理整頓に気を使うようになりました。レシートでパンパンからさよなら出来た、これは大革命です。ついでになぜかネイルも気になったり、方々で意外な効果であります。(女性でしたら、美しいネイルがとても似合うお財布かと)
このお財布を手にしているとどうも貧乏な感じにならない(笑)ので、海外で利用できないのが非常に残念という贅沢な悩みも。
お揃いの小銭入れやキーケースが出たらとても欲しいので、ご一考お願いいたします。
本当は全色揃えたいぐらいです。とりあえず色艶がどうなっていくのかが楽しみ!

5 2008-09-08

初長財布
【追記】札入れも慣れると、種類を分けて入れたりと、意外と便利に使えるみたい^^だから★追加!
ボルドーを購入。長財布が初だからか、使い勝手があまり・・・小銭の取り出しにくさと、お札入れの(私には必要の無い)幅広マチと、仲良くできるようになりたい。
だって、デザインもテクスチャも超好み!大切にします^^

4 2008-08-25

ちょっと年齢的にまだ無理かな?
ボルドーを購入しました。天然物ですし、個体差があるので仕方ないと思うのですが、一部表面の皮が傷ついて少しめくれていました。全体でみると、迫力があり豪華なので返品交換するまでもない・・・、と納得しています。カイマンのゴツコツ感、シャイニー仕上げは、やはりマダムの雰囲気です。もう少し、年を重ねてから使用した方がベターだなと思っています。このカラーは珍しいですし、価格的にはお買い得です。

5 2008-07-31

購入して、良かったです!シャイニング仕上げも華美ではなく、真ん中のゴツゴツのところがマットっぽいのでとてもバランスの良い出来で、ボルドーが綺麗です。
小銭入れのファスナー部分も、本体との間にもう一つポケットがあるため、とても使いやすくなっています。
以前、別のショップで二つ折りのクロコを、ちょい高目で購入しましたが、中の造りが悪く、特に小銭入れの部分はしわしわで返品したこともありました。
ここの造りは◎です!使い込んでどんな風になるか楽しみです。

5 2008-06-15

このページをお気に入りに登録して、ほぼ毎日チェックしていた所、サンプルで入荷した1個をゲット出来ました。
ワインカラーの方ですが、本当にすばらしい色合いで高級感があり、とてもこの値段には思えません。写真で見るほどワインカラーの赤みが強くなく、男性が使っても違和感は無いと思います。
年に1回ぐらいしか入荷しませんし、すぐに売り切れになります。次は8月頃入荷するらしいので、欲しい方は要チェックです。

5 2008-09-24

ブラウンを買いました。
つや感とかとてもいいです。
このお値段で買えて大満足です。

• イズ吉さん
  • イズ吉さん

4 2011-06-04

ボルドー購入。ワニ革の長財布は金運に良いと聞いたので、早速購入。存在感があります。使い勝手は他の方のレビューにあったように、札入れの所が山折になっているので、スムーズに入らない時がありその点で−★です。馴染んできて、良い風合いがでてきたら良いなぁと思います。

5 2008-12-18

そろそろ買い替え、お手頃価格で・・
購入して正解でした。
高級感があり、ブランド物をほとんど持たない私のカバンの中身全体が、グレードアップした感じ(^^)v
このお値段なので一級品には有り得ない皮傷(ムラ?)のようなものが表側に少しありましたが、自然な感じのもので私はあまり気になりませんでした。
ボルドーを購入しましたが、明るさがあり地味過ぎず、上品なとても良い色だと気に入ってます。

4 2008-08-03

以前実店舗での購入はあったのですが、ネットでは初めてです。ボルドーを購入しました。表面のシャイニング加工がとてもキレイでした。中も革なので、丈夫そうです。中はもう少し明るい色の方が良かったかな。落ち着いてる色です。個人的にはマチがもう少し小さい方が財布自体もう少しこじんまりとして良いのになぁって思います。お札あんまりないので(苦笑)若しくはそのマチの分を小銭入れ部分にしてくれたら良いのに、と思いました。

5 2008-12-25

色が良い♪
なんとも素敵な色なのか、何度も箱から出しては眺め手おります。個性が光るお財布だと思います。

5 2008-10-21

深いボルドーの色合いにうっとり…
とってもお値打ちな商品です。手触り 色艶 そして見惚れる程の美しいボルドーの色合い…あまりの美しさに使うのに気後れしてしまいそうなくらい優雅で美しい長財布です。早く こなれた感じで使えるようになりたいですo(^-^)o