5 2023-12-24

父の入院用に購入しました。市販では腰紐タイプの色も淋しい感じのものしか見つけられなかったので、これはいいと思います。色合いも鮮やかで、2箇所で紐を結ぶタイプなのではだけず、更衣もしやすいかと思います。
166センチの私で、Lサイズだとくるぶし丈になります。丁度良い長さです。

5 2023-12-01

しっかりした生地でした。普通の寝巻だとはだけてしまうので病衣タイプは助かります。

5 2022-11-27

入院予定で使用しようかと購入。旦那も使えるように落ち着いた色を選びました。ただ私は横幅は大きいけど背が小さいので裾が地についてしまうので簡単にほどける裾上げか腰紐をするか悩んでます。着心地は良い感じです。

4 2022-12-08

母に
入院してる母の寝巻きにと購入。レビューを拝見して色々悩んだりして、お試し用に買いました。生地がしっかりしていて良かったです。ありがとうございます。昨日、他の寝巻きを注文済です。

• cooky99さん
  • cooky99さん

4 2013-10-22

良いです
他の商品を使用したことがなく、比較対象物が無いためこの商品を見たままの評価です。
生地もしっかりしていて良いと思います。普段着るものではないので、価格も良いと思います。

5 2014-11-18

満足です
身長158cm体重約40kgの細身の男の子の入院用に、サイズSを購入しました。病院にて”前開きの膝丈くらいまでの長さ、できれば浴衣タイプ”の寝巻を用意するように言われ、身近なお店では探し出せなかったのですが、ネットでこの商品にたどり着きました。着せてみましたが、ほぼ膝丈!!着慣れない子供でも歩きやすそうですし、袖の長さも長くないので、モタモタすることもなさそうですし、生地もしっかりしていて丈夫そうです。理想通りの商品が届き、満足です★

5 2015-09-10

バッチリでした。
175cm、74kgの主人に購入しました
LサイズとLLサイズを迷いましたが、男女兼用でしたのでLLサイズ
を選びました。少し大きな感じもしますが手術後すぐに着用しますので、
全身麻酔の主人に無理なく着せて頂けると思いました。
浴衣はすぐはだけますし、首回りが暑そうなので着物式の物を探していました。
主人も気に入っています。

5 2009-08-24

看護師さんもほめてました
結構厚手の生地でしっかりしたつくりでした。
少々ごわついた感じもしますが、ばりっとした生地感が好きな方はいいのではないでしょうか。
父が使用していますが、入院先の看護師さんが「うちの病院で扱っているものよりずっとしっかりしています」と感心していました。
胸の辺りに内ポケットもついていて、ドレーンバッグを収納するのにぴったりでした。
LLを購入し、167センチの父の場合はずいぶん丈つめをしましたが、横幅のことを考えると75キロ近い父の場合はこれでよかったかなという感じです。
お店の対応もとても丁寧で助かりました。

• nafucoさん
  • nafucoさん

4 2018-11-24

家族の必需品
予想通りの満足する商品です。市販ではなかなか購入しづらかったので助かりました。

• aya1134さん
  • aya1134さん

5 2015-06-02

良い
意識不明で寝たきりで半年が経った父にこの度転院した病院は患者着とタオル代が1日890円もするので(レンタルなのに)買って自分達で洗濯したらと思って購入しました。病院と同じ感じの患者着で変にパジャマとかじゃないので良いです。あまりこんな感じの患者着はなかなか普通のスーパーなどお店で売って無くて買えて良かったです。

5 2011-07-14

父親に
こちらのショップで似た商品をいろいろ購入しましたが、この商品が一番生地がしっかりしています。ブルー、グリーン両方いいお色でした。洗濯を何回もしていますがいつまでも糊がついているようにパリッとしています。一番良かったです。

• rettanさん
  • rettanさん

5 2009-09-15

自宅療養中の父にグリーンとブルーを買いました。
思ったより張りがあってしっかりした生地です。
胸元の裏側に1つポケットがあり、入院する時には財布を持ち歩かなくともお札を畳んで入れておいたり、小銭をいれておいたり出来そうです。

5 2021-04-18

LLサイズを注文しました。
身長173cmの父が着用していますが丈がくるぶしの少し上辺りで
本人も気に入っています。
生地が少しゴワゴワするそうですがあまり気にならないみたい。
お世話をしてくれる看護師さんの評判も上々です。

5 2020-04-06

生地もしっかりしてて、満足です。舅の介護用です。価格もも安くて助かります。。

5 2020-03-31

病院みたい
寝たきりの父用に買いました
本人は自分では見られないけど、ヘルパーさんから見ても爽やかな色で好評でした

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品介護用衣料パジャマ