• T-Ryuさん
  • T-Ryuさん

5 2006-08-20

銀素材のスターリングは経時変化により酸化するので、届いた時点ですでに表面にくすみがででいることがあるみたいです。また、このNo26はNo27を磨いたものみたいで ある角度では表面に細かく均一に線が入って見えますので鏡面仕上げにしたい場合は、市販の銀磨きポリッシュとクロスで磨き上げることをお勧めします。
最初は柔らかいきれいな布にポリッシュをつけて線と直角に荒磨きをしてから水洗いをし、水気を取ってから銀磨き用クロスで磨き上げます。だいたい3〜5時間ぐらいでほぼ鏡面に仕上がります。磨くとどの角度からも銀本来の輝きになり非常にきれいです。ただし鏡面仕上げにすると非常に傷や指紋が目立ちますし、最初の風合いはなくなりますので個人の好みで鏡面仕上げまで磨くかどうかは決めてください。
ポリッシュやクロスで磨くときは布が汚れた面で磨き続けると磨いた銀の粒子で本体に細かい傷をつけるのでこまめにきれいな面に替えて磨いてください。
くすみを取るだけでしたらポリッシュを使わずに、銀磨きクロスで線に沿って軽く磨くだけで取れます。
細かい傷やくすみが目立ってきたときに銀磨きクロスで磨き、普段は柔らかいきれいな布で拭いてください。毎日銀磨きクロスで磨いても20年や30年は持つと思いますが生地が薄くなるのことには変わりないのであまりお勧めできません。
深い傷はポリッシュを使ってもそう簡単には消せません、ある程度深い傷は風合いとしてあきらめたほうがいいです。
長々と書きましたが、総じてこのアマースターリングシルバー艶ありNo26を大変気に入っています。毎日手入れをしているせいか、購入してからまだ短い時間ですが愛着がわいてきて手放せなくなっています。特に開くときのチンというかなり高めの音が、持っている数種類のジッポーの中で一番いいですし、またシンプルなデザインなのに何ともいえない銀の輝きと、彫刻した文字が他のと違って地金が出ることなく(純銀製だから当たり前ですが)角度によってきらきらと光るところなどが気に入っています。ただ彫刻した文字が少し小さめで輝きの中に埋もれてしまうことがあるのでもう少し大きめの文字にすればよかったかなとちょっと思っています。
備考:銀磨きポリッシュや銀磨きクロスは銀製品を扱っているHPかお店で買えます、お勧めはハガティアンドサンズ社製です。

5 2014-05-20

大切な人へのプレゼントに。
昨年カスタムラインとシルバーで迷いに迷って、カスタムを選択。すごく喜んでくれたので今年もカスタム…と思っていたら、狙っていたナンバーが完売で入手できず。
おかげで今年は迷いなくシルバー購入です(*^^*)
鏡面か艶消しかでちょっとだけ迷いましたが。。。
喫煙をしないので私自身zippoの良さも違いも語れない為、彼からの感想を。
反応→大喜び。傷付けたくないから使いたくない。(使わなきゃ意味ないから使って下さい。とお願いしました。)
開閉音→日に日に変わる。全然違う音になっていく。(毎日一緒に喫煙してる人からも、自慢する前に音に食い付かれた、とのこと。)
ちなみに、使い始めの頃は、くぐもったようなショボーい音だったそうです。今はイイ音がするようになったみたいで、先日自慢されました。
…違いの判らない女なので正直よく判りませんでしたが…。それなりに詳しい人からしたら違うのでしょう。きっと。
不満点→傷付きやす過ぎる。(渡して一週間で結構な小傷だらけでした。現場仕事だし、仕方ないんじゃないかと私は思います。)

• Shift2013さん
  • Shift2013さん

1 2022-08-17

動画を見て買うか考えて下さい。
気になるぐらいのガタつきがあり、オイルが漏れます。
ジッポはシルバーを含めて、持っていますが、こんなジッポは初めてです。
個体差だったら、あなたにも当たる可能性があります。
動画をアップしましたので、許容範囲なら購入された方が良いかと思います
オイルを入れて、喜んで一服していたら、シルバーのケースにオイルが漏れていて気付き、お店に返品を申し出た時のお店の対応です。
ご返送頂きましたZIPPOが届きました。
[商品]
ZIPPO 26 スターリングシルバー アーマー純銀ポリッシュ
インサイドユニットとケースにガタツキがあり、
ケースを開けるとインサイドユニットが少し上がってくるとのご指摘の件。
スターリングシルバーZIPPO系は、通常の真鍮製ZIPPOに比べて
全体的にインサイドユニットがゆるい傾向がございますが、
フタを開けたZIPPOを逆さに振ってもインサイドユニットが抜け落ちる程ではない場合、
問題ないものと判断しております。
また、構造上フタを開ける反動によってインサイドユニットが少しせり上がってしまいます。オイルを入れるとより顕著です。
若干のせり上がりはご容赦ください。
今回お送りしたZIPPOの状態ですと許容範囲内であると判断しております。
ご理解ください。
また、オイルを充填済みの商品は、返品対象外とさせて頂いております。
申し訳ございませんが、ご使用済みの商品の返品はできません。
ご了解ください。
上記の事由により、このままご返送致します。
尚、ZIPPO社は、永久保証制度を設けております。
と言う対応です。

2022-08-19
当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
オイルが漏れるというご指摘ですが、オイルの入れすぎの可能性についてはいかがでしょうか。
オイルは綿に染み出てくる程度に入れてください。
入れすぎますと溢れてしまいます。
溢れた際には、乾いた布で完全に拭き取ってください。
  • ruri0601さん
  • ruri0601さん

5 2020-03-28

上司の送別品として会社でプレゼントしました。
私自身詳しくはないのですが、喫煙者の上司たちにアドバイスを頂きながら良い大人が持っていて品があるかっこいいモノ。ということでこちらに。
プレゼント自体はこれからですが箱入りでとても高級感あります。確実に喜んでもらえるって社内でみんなで話してます。名入れも店長さんのレスポンスも早く安心してお任せできました。ありがとうございました。

5 2009-11-10

大切な人へ
タバコを吸わない私にはzippoがさっぱりわからなかったのですが、友人より、zippo好きはスターリングを一度は持ちたいんだよ。と言われ、こちらを選びました。
お誕生日にプレゼントしたところ、本当に喜んでくれて…やっぱりスターリングシルバーのzippoを持ちたかったみたい。次の日から早速使っていてくれました。
確かに、彼が今まで持ってたzippoとは音が違いました。
対応もとてもよく、すぐに発送してくださって…
素敵な買い物が出来ました。ありがとうございました!

5 2009-04-23

以前から純銀Zippoを愛用しておりましたが、使用中の物がだいぶくたびれて来たので買い換えました。
数種類の柄入り純銀を使っていましたが、最終的にはポリッシュに戻りました。飽きません。
初めてのアーマータイプの物でしたが最高ですね〜♪
開閉時の音、手に取った時の質感等、申し分ないです。
値段も手ごろな価格かと思いますのでプレゼント等にも
良いんじゃないかな?
現在もお気に入りで肌身離さず使用中!

5 2013-08-13

1年ぶりのZippoです。
商品が届いて1ケ月、愛着がわいてきております。
彫刻も3行でお願いしました。
書体イメージも素早く対応いただき感謝です。
1行目をを南欧風で15文字
2行目を楷書体で26文字
3行目も楷書体で17文字
文字数が多く見づらいのはしかたありませんが
「MyZippo感」も何ともいい感じです。
これまでZippoは紛失の繰り返しでしたが
今回は大切にしていきたいと思わせるライターになりました。

5 2021-11-11

ライター
主人がこだわりの人のため、ジッポのライターを探していました。
私はタバコを吸わないので、主人のこだわりが理解できませんが、きれいな商品で、主人は大満足です。ありがとうございました。

5 2012-06-25

ついに買ってしまった
夢だったスターリングシルバー、それもアーマー。
さりげなくシュボッと点火、タバコもうまいです。
良くモノをなくすタイプなので気をつけています。
もうキズついてしまいましたが、それも味があるというものです。
大事に、できれば一生使いたいです。

• yoko1qazさん
  • yoko1qazさん

4 2008-01-22

重厚な奴をひとつ!
存在するのであればブラスト仕上げ(つや消しの仕上がり)の純銀アーマーがほしかった。ヘアライン仕上げは趣味ではないので、ポリッシュを使い込んで細かい傷を増やし、らしくなるのを楽しみにしています。

5 2021-06-27

8年使っていたジッポー のヒンジが緩み買い替えることにしました。
商品注文から発送まで、迅速な対応で非常に満足できました。
商品についても、使用感がとても良いし満足しています。

5 2012-09-20

良い商品です
プレゼントして数カ月が経ちましたが、だんだんとシルバーの味が出てきて、プレゼントして良かったと心から思っています!
刻印も思っていた通りの仕上がりで大満足です!
一生ものになりそうです!お勧めです

5 2010-06-04

夫へプレゼント
評価が良かったのでこれに決定。届いてみて早速夫へ
するととっても喜んでもらえました。気に入って毎日使ってます。やっぱり他のとは違っていいみたいです。
夫の喜こんで使ってるのを見ると、興味がなかった私まで欲しくなりました。

4 2013-04-07

欲しかったスターリングシルバーアーマーついに手に入れました!
やっぱシルバーの質感アーマーの重量感(驚くほどは変わらないけど)いいです‼

• マヨ1582さん
  • マヨ1582さん

5 2022-07-09

とても良い商品でした。シルバーの重みがしっかりしていて、刻印もバッチリでした。味が出てくるのが楽しみです。(^^)

関連ジャンル ホビー喫煙具ライター