2022/08/17
    Shift2013さん
    動画を見て買うか考えて下さい。
    気になるぐらいのガタつきがあり、オイルが漏れます。 ジッポはシルバーを含めて、持っていますが、こんなジッポは初めてです。 個体差だったら、あなたにも当たる可能性があります。 動画をアップしましたので、許容範囲なら購入された方が良いかと思います オイルを入れて、喜んで一服していたら、シルバーのケースにオイルが漏れていて気付き、お店に返品を申し出た時のお店の対応です。 ご返送頂きましたZIPPOが届きました。 [商品] ZIPPO 26 スターリングシルバー アーマー純銀ポリッシュ インサイドユニットとケースにガタツキがあり、 ケースを開けるとインサイドユニットが少し上がってくるとのご指摘の件。 スターリングシルバーZIPPO系は、通常の真鍮製ZIPPOに比べて 全体的にインサイドユニットがゆるい傾向がございますが、 フタを開けたZIPPOを逆さに振ってもインサイドユニットが抜け落ちる程ではない場合、 問題ないものと判断しております。 また、構造上フタを開ける反動によってインサイドユニットが少しせり上がってしまいます。オイルを入れるとより顕著です。 若干のせり上がりはご容赦ください。 今回お送りしたZIPPOの状態ですと許容範囲内であると判断しております。 ご理解ください。 また、オイルを充填済みの商品は、返品対象外とさせて頂いております。 申し訳ございませんが、ご使用済みの商品の返品はできません。 ご了解ください。 上記の事由により、このままご返送致します。 尚、ZIPPO社は、永久保証制度を設けております。 と言う対応です。
    注文日:2022/08/08
    2022/08/19
    当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 オイルが漏れるというご指摘ですが、オイルの入れすぎの可能性についてはいかがでしょうか。 オイルは綿に染み出てくる程度に入れてください。 入れすぎますと溢れてしまいます。 溢れた際には、乾いた布で完全に拭き取ってください。