5 2024-03-25

カラー:ガンメタル

スモーカー必携!
とてもコンパクトなので、短時間ならポケットに入れても邪魔になりません。また、穴に差すだけで火を消せるので吸い殻を捨てやすく掃除も少なくて済みます。喫煙者必携の商品です。

5 2024-02-17

カラー:ブラック

カチッと蓋がしまって灰がこぼれません。最初は開け方に戸惑いましたが慣れました。コンパクトでいいです。

5 2024-01-31

カラー:ガンメタル

前回白色を購入し主人にプレゼント。とても使い勝手が良かったのですが、商品にヒビが入ったとのことで今回は色を替えて購入しました。大きさも入る本数も申し分ないようです。

5 2023-10-02

カラー:シルバー

軽くてスマートな携帯灰皿
姿がスマートで軽く ポケットに入れてもかさばらないので 気に入ったといいながら喜んで使ってくれています。

5 2023-09-24

カラー:シャンパンゴールド

ずーと探していた携帯灰皿
この携帯灰皿を失くしてずっとネットショップで探してました、おしゃれでタバコの火も消せて底も開き壊れにくく大きすぎず小さすぎず最高の商品ですこの携帯灰皿はずっと買えるようにしてほしいくらいです形は変えずデザインが色々出てほしいです

4 2023-04-25

本数は少ないですがデザインはお洒落で軽量でぱっと見た目は携帯灰皿とはわかりません。
ちょっと出かけた時に便利です。

4 2006-03-29

なかなかのスグレモノです。せこい話ですが、シケモクするにはピッタリです。

5 2012-10-27

ウィンドミル製
これで2代目です。1代目は7年くらい前にデパートで、あるブランドが付いているものを買って愛用していたのですが最近壊れたので同じウィンドミル製を探していました。比較的平らなので収納もいい、使い勝手がいいっていうことは知ってますから見つけて即買いでした。便利ですよ。しかも最近喫煙所が減ってきていますので何かと重宝します。

5 2010-12-29

クリスマスギフト
直前の注文でしたが
素早い対応で23日配送に間に合わせていただきました
私は吸わないので使い勝手のほどはよくわかりません

6本しか収納できないところが
1日6本までにしときなさい
と言いやすくてステキです(笑

5 2013-07-22

渓流釣りに持っていく携帯灰皿として購入しました。
形と軽さがとても気に入っています
お気に入りのステッカーを貼って楽しんでいます。

4 2016-06-27

長さ(高さ)が、あと2cm欲しい
「タバコの火消し」として購入しました。消火力は問題なし。
大きさ(厚み)も邪魔にならないサイズ。OK。
ただ、惜しむらくはもう少し長さが欲しい。
火をつけたばかりのタバコは長さが足りないため、入らない。
急遽たばこを消す必要が出たとき、どうにもならない。
あと2cm長いタバコが入れば、シガーケースとしても使えるのに。

• gakushaさん
  • gakushaさん

5 2015-08-06

シブくて薄い
自分にはプラス、プレゼント用にブラックニッケルを購入しました。
今まではハニカム式でも、円筒形の物を使っていましたが、マチの少ないバッグなどだとかさばるので、薄い灰皿を探していて目につきました。
ポケットに入れても膨らまないし、耐久性も今使用しているプラスチック製より期待できます。
プレゼント用の物にはフォント【イングランド】で刻印いただきましたが、目立ち過ぎずカッコ良さが増しました。
刻印をオプションで付けたにも関わらず、7/31(金)発注→8/4(火)AMには商品が到着していました。
全てにおいて大満足です。

• 2828nさん
  • 2828nさん

4 2013-11-08

直径8ミリの煙草用かな
思っていたよりは、大きかった。長さは、タバコの箱より少し短く幅は、少し広くて、厚みはタバコの箱の半分くらい(突起部含まず)かな。でも軽いしカッコいい。
灰を落とし入れるのは狭いから難がありますが、火のついたタバコを穴へ入れて消えるのですから便利です。少々、差し込む時に慎重に狙わないと入れにくいかな。
材質が金属ではないので
耐久性が心配ですけど、メッキが内部まで施されているようなので、長持ちしそうです。

5 2022-04-08

デザインも良くとても良い商品で満足しました。

5 2013-11-23

質感、重さ、形状申し分なし
色はブラスを購入しましたが、真鍮の風合いがありGood!しかもABS樹脂のため超軽量!現在使っているものが丸形で結構厚みがあるためポケットの中でかさ張るのが難点。これは腰ポケットに入れるのに丁度良い形状をしており、厚みもあまりなく申し分なし!あとは実際に使っていないので、火がうまく消えるのか、熱くならないか、耐久性があるかだけですが、多分大丈夫でしょう。現在、色違いで購入検討中です。

関連ジャンル ホビー喫煙具携帯灰皿