• borotenさん
  • borotenさん

5 2013-04-06

スポーツタイプでも大丈夫そうだけど...
マラソンを始めて2年目に入り、富士登山競争に向けたトレーニングのため購入。
レッドはプロ向けと書かれているものの、レビューで大丈夫と書いている方も結構いるため、思い切ってレッドにしました。
レベル0でも初日からなんとかいけてますし、細かく負荷を上げられるのでレッドでも大丈夫そうですが、レベル2くらいにすると今の段階では相当厳しいです。
レベルは10まであるので、不安な方はメーカーオススメのブルーが無難かもしれません。
まだ使い始めて数日ですが、呼吸筋にしっかり負荷がかかってる感じで、モノもしっかりしていますし、買い物としては非常に満足です。

5 2013-09-27

本格的!楽しい♪
こりゃ効果ありそうで、やってて楽しい♪
10代の頃は長距離をやっていて1日マラソン以上の距離走っていたけど、、
今は普通に主婦してて50m走ったら死んでまうんでない?(笑)な勢い。くらい日常生活でも息切れ感じる(爆)
この前カラオケでも息切れしたし…w
ってことで呼吸筋鍛えたいと思い、いろいろ検索して購入。
まずは1で30呼吸試してみたけど、大丈夫そうだったので明日は2で試してみたいと思います~!
因みに4、5でいけるが吸うの時間かかったし、首やら肺?横隔膜?やらしぼんでかわいそうな感じになる(笑)。出来ないことはないが、かなり負荷がかかる。
10も試したがこれをすんなり吸えるようになるには
主婦~な生活の私には無理かな(笑)。というか主婦の私には必要がないか(笑)
しかし肺活量を増やしたいから
しばらくは2、3あたりのメモリで慣らせていこうかと思います。
かなり効果ありそうなので
これからの呼吸筋強化、期待持てそうでとても楽しみです!
買った甲斐があった。

• Ruito0109さん
  • Ruito0109さん

5 2013-02-23

なんだか不思議
なんか、ものすごく不思議な器械です。
すごく頑張らないと、息が吸えません。姿勢を良くしてやるといいみたいなんですが、実は、私も、品物を実際に見るまで、大きさも使い方も、全然わかりませんでした。
割とちっちゃいです。片手で余裕で持てる軽さ。電池は使いません。
ただ、マウスピースを口に入れて、息を吸ったり吐いたりするのですが、吐くのは簡単なのに、吸うのにものすごく負荷がかかります。
多分、これで、呼吸関係の筋肉とか鍛えられるのかなぁ、と、勝手に解釈。
サイトに、実際にやっているところの写真とか、載っていればいいのに。
私は、なんか、電動ドリルみたいな、すごいのが来るのかと思ってしまいました。
これなら軽いし、持ち運び用のジッパービニール袋が付いているし、暇なときトレーニングできるなぁ、と思いました。
実際にやってみた感じでは、上半身が、疲れます。
プールで、潜水をずっとやっていたような感じです。
思ったよりも、ずっと良かったです。値段高いと思うけど。
あ、それから、負荷は、10段階で変えられます。私は、まだ、0からやってます。ノーズクリップも付いて来ますが、これは、つけてもつけなくてもオッケーだそうです。

5 2017-09-29

効果は抜群
家の中で歌っちゃう人です。
歌える歌を増やしたい西野カナとかも歌えるようになれないかと思い購入。
届いて さあ試してみるかと2、3回吸って吐いただけで
出なかった低音が、ガタガタだったロングトーンが出るようになりました。
とても満足。
余談ですがこれをマイクみたいに持ちながら歌ってます笑
間奏で使用してまた歌う。楽しいです。

• D.Nonさん
  • D.Nonさん

5 2013-11-06

息を吸うだけなのに
意外と良かった!
吸い込むときに負荷がかかります
深呼吸するように大きく息を吸うと肺の上部に
空気が入るのが実感できました。
最初はちょっと痛い感じもしましたが
要は今まで肺全体で呼吸してなかったんだなと気づきました
毎日続けることで本当に呼吸が楽になり息切れしなくなり持久力が上がりました
個人差はあると思いますが友達に勧めたくなるくらいいい買い物をしました
意外と負荷が強いのでワンランク下でも良かったと思います。

4 2013-10-12

用途を考えて・・・・・
スポーツタイプのレッドを購入しました。最初はかなり負荷がかかって慣れるまで結構つらいです。用途別に考えてタイプ選びは必要です。

• taimohiさん
  • taimohiさん

5 2013-08-28

すごい負荷を感じます。
陸上をやっている息子用に購入しました。
どうせならと、(重負荷)を購入しましたが。最低のメモリでもしっかりとした負荷が実感できます。
30回1セットと推奨されていましたので、私もやってみましたが。筋肉痛になりそうです。
欠点は。家族で使用すると、マウスピースが一つしかないので交代するときに洗浄が面倒ですね。

5 2015-01-30

なかなか凄い
日頃からけっこうトレーニングなどをしていますが、吸気と言うところは日頃どれだけ使えていないかが実感できました。
今はレベル1から毎日コツコツと使っています。有酸素系の種目の方特にオススメです。

• Kuma818さん
  • Kuma818さん

5 2014-08-22

1ヶ月後、2ヶ月後が楽しみです!
負荷を自分で選べますが
いきなりこのスポーツタイプじゃなくてもいいかなと思いました!
もうワンランク下の中負荷の商品からトライした方が続くかと思います!

4 2014-05-28

持久系競技用に
パワーブリーズの青が壊れたので今回は赤を購入させて頂きました。
青の負荷7が出来るのでしたら赤の負荷4〜4.3位からスタートして大丈夫です。
永く愛用させて頂きます。
お店の対応は星5です。
ありがとうございましたfmg。

5 2014-01-20

ランニング用に
届いてすぐに使ってみたところ、負荷0でも、普段から運動してるからか楽に出来ますね。
これなら、飽きずに続けられそうなので、後は効果に期待します。

• hiro2665さん
  • hiro2665さん

5 2013-09-30

トレイルランニングのトレーニングの一環として購入しました。
1日数分程度で出来るトレーニングなので楽でいいです。
ハードな運動をしても心拍数が実感値として10くらい落ち、効果を感じています。
購入して良かったです。

• sawatteさん
  • sawatteさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,117

5 2013-09-29

最初に使ったときは0でもきつかったが最近1でやっています。今後に期待しています。

• Keroriさん
  • Keroriさん

4 2013-08-31

効果を期待します。
ロードバイクでのレベルアップを目指して購入。負荷目盛り0でもきつく、1にすると殆ど吸えない。10って有り得るのか?っていう位負荷はかかる様なので効果に期待します。

5 2013-07-01

おすすめです
これは良い商品でした。
とても満足したのでおすすめ商品です!!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリーその他