4 2023-11-08

[タイプ] お選び下さい⇒:虎竹

旦那さんの誕生日プレゼントに購入しました。最短配達日より早めに届けてほしい旨をお伝えしたところ、快く了承していただき無事誕生日に間に合いました。耳かきの拘りが強い主人にもすごく好評で毎日気に入って使ってくれていますが、使いながら折れてしまいそうなほど軽いので大事に使いたいと思います。ありがとうございました。

• 美香0981さん
  • 美香0981さん

4 2023-06-25

父の日のプレゼントに2本購入しました。
配送も父の日に間に合いよかったです。

• 琥珀Fさん
  • 琥珀Fさん

4 2023-05-05

主人用に購入しました。首のところが細くて不安でしたが使ってみると安定してるとの事でした。以前使用していたものより皿の部分が若干大きいのでこれから慣れていくのかなと思います。

5 2022-12-03

主人の会社の歳上の方へのプレゼントとして購入しました。
とても、喜んでいただけたようで、こちらの商品を選んで良かったです。

4 2022-10-16

上司にプレゼントのため、購入。喜ばれたと思います。

5 2010-12-03

とても良い耳かき
持ち手の部分が太く、先端の部分が5cmくらい細くなっている。
匙の部分はそれなりの太さで、薄く丁寧に加工されている。
先端の細さと匙の薄さから、耳を掻く時の撓り具合が絶妙になっている。
但し、非常に繊細な作りなので、先端部分に余計な力がかからないように保管する必要があると感じた。
竹製品で結構な価格がする他の耳かき(1000〜5000円くらい)と比較しても、良い出来だと言える。
この竹虎でも、これの他に虎竹を使用した耳かきがいくつかあり、それらも購入して楽天市場でレビューを書いている。
それらは、★4個をつけたのだが、これは★5個をつけても良い(あくまで私の主観で)。
耳かき1本に3000円以上は、高いと思う人もいるかもしれないが、職人の手がかかっていること、虎竹が(原価が高いかは定かではないが)普通の竹より希少価値があることを考えると、妥当な価格なのかもしれない。

5 2015-02-16

耳かきが趣味?ですが、これは良い。
持ち手が太いので持ち易く、しなりがあるので痛くない。
尚且つ貴重な竹の柄がキレイ。
経年変化も楽しめそうなので大切に日々使用します。
この耳かき用のケースが欲しいので作成検討お願いします。
また、商品だけでなくショップの対応も◎。
迅速さ・丁寧さ・温かさがあり地元愛と貴重な資源に対する愛も感じます。
良いショップに巡り合えました。

4 2013-04-02

耳かきとしての機能は十分。街中で普通に売られている竹の耳かきとは全く異なる一品です。とにかく耳への当たりが強くもなく弱くもなくでとても心地よいです。ただ表面の皮の一部がはげたりしていたのが若干残念。まぁ自然のものである証ととらえると仕方がないかとは思いますが、この価格の商品であればそのあたりも若干配慮した商品であってほしかったので☆-1させてもらいました。

4 2015-06-25

よくとれます。気持ちいいです。私は気に入りましたが、主人は百均でいいらしいです。

• ERRY6818さん
  • ERRY6818さん

5 2015-05-20

耳かきが大好きなのでいっそ最高級を使いたいと思い購入。
大正解でした!一度使ったら本当に他の耳かきが使えません!
慣れるまでは持ちづらさを感じますが
とにかく先の部分が繊細でとても気持ちがいいです!
名入れで彼にもプレゼントしましたが彼も絶賛でした!

5 2014-07-08

父の日
父の日のプレゼントに義父と実父に贈りました。
ちょっと変わった和なプレゼントをと思ってたので良い商品に出会いました。
両父共に凄く優しい感じで気持ち良いとお礼の電話がありました。
父の日に届けてくれてありがとうございました。

4 2014-05-29

なかなか
ここ数年シリコンの螺旋タイプを使用していたのでこれの使い初めは硬くて痛いと感じ、買い物失敗したかなと思いました。が、慣れてくると気持ち良いですね。マメに耳掻きしているのにこないだ思いがけず大きな垢が取れてびっくり。柄が長く確り持ちやすい太さがあるのでペン立てに入れても取り出しやすいのが助かります。

5 2014-02-04

自分用に・・・
最高の使用心地です。
だんだん黒光りしてきました。

4 2013-07-08

とっても喜んでくれました。
父の日にプレゼントとして。とっても喜んでもらえました。
私も使ってみたいです。

5 2022-01-06

買えて良かった^_^
以前、お店に伺って買い求めた物が壊れてしまい再購入です。絶妙なしなりで手にもしっくり馴染んでとても肌当たりが良く他のモノには変えられません。出来ることならお店に行って色んなお話しを聞いたりしながら買い物をしたいと思っていましたが、遠方の為それも叶わず…遠くから応援しております。竹の車とか⁉︎これからも楽しませて下さい。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品耳掃除用品耳かき