4 2023-11-19

かわいい!そして気持ちいい。
素足では寒い時期なので、5本指ソックス履いて使用してます。しばらく続けてみたいです。

5 2023-05-18

気持ちいい
ビジュアルもかわいい!し
湧泉にぐいぐいくる感じで気持ちいいです。
はじめは痛かったですがすぐ慣れました。
背筋ものびる感じなので
ヘルニアに効くか!?期待します。
友人にも勧めたい。

5 2023-11-11

足の指にしっかり力が入り、足の疲れが取れます。
姿勢も良くなったように思います

5 2022-07-20

普通タイプが、欲しかったけど、売り切れの為、こちらを、購入しました。履いてみたら、気持ち良いです。
サンダルは、トング式を、履いてるので、痛みはありません。
姿勢が、悪いのですが、履くと姿勢が良くなります。
普通タイプ、早く入荷しないかな。

• riririko9さん
  • riririko9さん

5 2017-04-20

最高〜
爪先立ちで足の強化をしようといろいろ探し回って、条件に指がわかれてるのを探していたのですが5本指のもこもこのスリッパばかり。草履好きの私がこの足半草履を見つけた時は感動しました。
トレーニングのため高さのでるソール付きのものと悩みましたが、まずはこの基本だろうと思い購入。
早速次の日から軽く筋肉痛をかんじました。で疲れると踵を床につけるわけですが、これが竹の草履だけあってなかなかの硬さ。それが土踏まずにグイグイ。まるで青竹踏み。結局、踵上げをするか、青竹踏みをするか二者択一。最高です。
古布や藁草履は履いてるうちにヘタってくるけど、竹皮は大丈夫そう。いいもの見つけました!

5 2014-07-04

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
思った以上に優れもの。思わぬ冷え解消です
履き始めて2週間程になります。
偏平足で足が疲れやすい私。足裏筋を鍛えるため購入しましたので、踵は浮かせず下ろして使用しています。土踏まずがいい塩梅にフチにあたるので、気持ちいいです。といってもまだ1日10分程履いてるだけで精一杯ですが。
足裏の刺激で血行が良くなるのか、すでに足の冷えがなくなってきました。
冷え症を解消したい人は、踵を下ろして普通に履くのもよい気がします。
けど、最初は痛いですよ。身体がかぁーと熱くなります。。

• niconanaさん
  • niconanaさん

5 2013-08-26

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
届いてビックリ。裏側スゴいです。
しかも滑る。自分の部屋で履き馴らして家事に使いたいです。
底の着いたものも買いましたが、底のついたものは少し硬めです。
早く、こちらを足に馴染ませて普段履きにしたいです。
しばらくは底の着いた方で家事をします。

• しうやさん
  • しうやさん

5 2016-05-17

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
効きます
「つま先履き」ということで、当初は踵を浮かせて使うものかと思っていましたが、そうではなく、踵を床につけるように着用することで、ちょうど土踏まずの部分に端部が当たり、歩く度に青竹踏みをしているような効果があるとのこと。
きちんと使用すると正にそのとおりで、まだ慣れていませんので、足裏にけっこうな刺激があります。
またつま先を上げていることでふくらはぎにもよい刺激があり、下半身にとてもよい刺激となっております。
これから夏に向かっていく季節ですから、素足にちょうどよいのでは。
今後がとても楽しみです。

5 2013-02-18

筋力がついた!
左足だけ外反母趾ぎみで、原因が足の筋力が弱っていることだと知り、足半草履を購入してみました。数日間の着用後に明らかに変わったことは、左足の指のグーパー運動ができるようになったことです!以前はチカラが入らず、親指や小指などは動いてくれませんでしたが、今は右足と同じ感覚でパーができます。気付けばいつも右足(正常なほう)に重心をかけて立っていたりして、バランスが悪かったのですね。いかに外反母趾のほうの足を使っていなかったか気付くことができました。指を動かすのに、意外とふくらはぎや、足の甲からスネにかけての筋が使われます。そのへんが鍛えられてるんだなーと思います。スニーカーを履いた時、以前よりもしっかり踏みしめている感じがわかるようになりました。

5 2016-07-08

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
気持ち良い
今は売り切れてしまっている様で、ちょっとこれからどうしましょう…と途方にくれています…すぐに再販されるのでしょうか……
最初は鼻緒の辺りが痛かったり、土踏まずが擦りむけるんじゃ無いかと心配になる位には痛いです。
でも慣れたらこんなに快適なものは無いです。
布草履よりも軽くて、蒸れない。
履いて歩いてると冷え性も無くなりそうです。
屑が少し出るかもしれませんが、布草履と同じ位です。
そして何より、可愛い。

• MёMёさん
  • MёMёさん

5 2012-03-10

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
なかなかいい感じのような気がします♪
足が偏平足で外反母趾予防にも良いと聞きさっそく購入してみました。
初日は痛くて歩くのも困難でしたが2〜3日経つと慣れて履かないと物足りなくなってきました
使用しないと足ふまずが地面に着いてしまっていたのですが
足中を脱ぐとしっかりと足ふまずが浮いている感じがわかりました
さっそく効果がでたのでしばらく使い続けてみようと思います♪

子供用にも購入しようか検討中です

5 2016-02-27

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
昨年春頃に購入し、鼻緒の部分が写真のようになってしまったので再度購入です。
履き始めたころは結構辛くて、家事の途中で一旦脱いだりしていましたが、今ではこれじゃないと物足りないくらいです。特にむくみに効いた、足が細くなったというようなことはありませんが、気持ちがいいので履き続けています。
ただ、竹皮の部分は10か月履いた今でもしっかりしているのに、鼻緒だけボロボロになってしまったのが残念です。同じ時期に購入した主人の草履はまだ綺麗なので、やはり使用頻度の高い主婦が使う場合は仕方ないのでしょうか。

5 2017-10-08

2足購入で
幅広+大きな足と小さな足の2足を購入しました。届いた草履は、な・なんと大小だったので助かりました。
手作りだと画一的には出来ないと思いましたが、違いが一目で判ります(写真を添付)。大き目小さ目が選べる方が良いと思います。
「小さな足」の方が、「浮き足」だったのです。TVで浮き足の人が多くなっていると!肩こり・頭痛の原因とも・・・今回購入したのが肩こり・頭痛が常態化していたからです。
タオルを広げて足でたぐり寄せる方法も上手く出来ないので、「偉人たちの健康」=信長が使っていた半草履が良いを信じて慌てて検索してこちらのお店で半草履を購入した次第。
草履を履いた事がないので、痛い! 慣れる事を願い数日我慢してみようと思います。直ぐに届けていただき早速試す事が出来ました。

4 2017-06-04

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
慣れれば気持ち良いけど歩きにくさは残る。
これまではこちらの普通の草履を履いていましたが、2年程履いた所で鼻緒が切れましたので、ダイエットという文字に惹かれてこちらを購入してみました。
履き始めはやはり痛い!!
ですが、4,5日で痛く感じなくなりました。
ただやはり歩きにくさはあり、主婦なので家中を駆け回ってる時は脱ぎ、料理中は履くようにしています。
あと、しばらくは滑るのでそれを堪えるのも地味に大変です。

5 2013-10-28

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
今迄は「わらじぐみ」の足半をつかっていた。しじら織でソフトな感触。長さが17cmあり、底に天然ゴムが塗布されている。大変履き易く、ゴム底なので滑らないメリットがるある。しかし、物足らないのだ。長いので、足踏まずの後方まであり、刺激が弱いのだ。そこで今回本品を試してみた。第一印象は小さい。先ず手を添えなければ履けなかった。鼻緒がきつく容易に入らない。何とか足指を入れて立ち上げると激痛が走った。がまんして歩いてみた。1回目は10分が限度だった。短ので、足踏まずの前方までしかないので、足踏まずが痛い。しかし、1週間履き続けると家に居る間は履き続けられる様になり、痛みも心地よい刺激に変化してきた。手を添えなくても履けるようになった。リピートするのはこっちに決めた。

関連ジャンル レディースファッション和服履物