5 2007-08-10

残ったご飯も美味しく食べたい!!
いつもそう思っていましたがこのおひつに出会えて
実現しました。レンジで温めると炊き立てのご飯に
なります!蓋のままレンジも冷凍も当然冷蔵庫もOK!!
愛用しています。これは本当におススメですよ〜〜^^
色はホワイトにしたのですが冷蔵庫内で野田琺瑯と
マッチして整頓された感じがします

• *blue seaさん
  • *blue seaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 81

5 2012-09-20

白かわいいです♪
3年程前に黒を買って以来、余ったご飯の保存・家族に自分でよそってもらうのに食卓に持っていったりとほぼ毎日の様に使っていました。が、ついに割ってしまい。今回も同じ物を探してレビューを見て白を購入。合わせて丸トレイも買いました。黒よりかわいい♪真っ白じゃないアイボリーが木のトレイと合う!チンした後、ご飯が時々水っぽくなることがありますが許容範囲内です。また愛用します。

5 2011-01-15

妻のたっての希望で購入しましたが、大正解でした。今までは炊飯ジャーでそのまま保温していたのですが、こちらのおひつを使うようになってから、ご飯をレンジで温めるだけなのに、なぜかふっくらつやつや。
私の仕事が遅いため、食卓を一緒に囲むことができないケースがあるのですが、あわせて購入したイブキクラフトの丸トレイに乗っている姿に癒されます。
妻が大満足なのは当然ですが、私も満足しました。
はっきり言って当たりです。

5 2007-05-18

想像以上にコンパクトで、まずびっくり。
でも、しっかり1.5合入ります。
ご飯のこびりつきも少なく(ほとんどありません)、少し水につけておけば残りもつるりととれます。
うちはルクルーゼで直火炊飯しているので、炊いたお米を炊飯ジャーに移して保存していたのですが、場所をとるし、重いし。なによりかわいくないのが不満でしたが、それらをすべて解消してくれました。
本当にかわいくて、とても気に入っています♪

5 2007-04-27

残ったご飯をレンジで美味しく温められるので買って良かったです!ラップも不要なので便利。この(L)サイズに入るご飯の量は、「1.5合用」と説明書に書いてありました。

4 2013-08-23

見た目の可愛さに惹かれて購入しました。引っ越しを機会にご飯を冷蔵庫に保存しようと思いましたがプラスチックはなんか…可愛いおひつを見つけて満足です。毎日使う物なのでそのうち壊しちゃいそうですが…。重さが結構あったので★マイナス1で。

5 2012-09-22

おいしく頂きました
無水鍋でご飯を炊いています。主人に帰宅が遅いとき、食べ散らかした感の残るお鍋をそのまま食卓に置いていては風情もなく。。
素敵なおひつを探していたところ、こちらにたどり着きました。
トレイも一緒に購入し、テーブルに乗せたところとっても可愛い!
お友達と持ちよりランチなどする時にも、いい感じになるのでは♪
肝心の、レンジでチンした時の食感についても、ベチャベチャ感も特になく
美味しくいただきました。
なにより、冷蔵庫から出して、そのままレンジに入れることができる
便利さが気に入りました
しゃもじも一緒に購入すればよかったなっと思っています

5 2008-09-06

かわいいおひつ
炊飯器がないので
ルクルーゼや圧力鍋で炊いたご飯をいれて冷蔵庫にいれてます。
そのままレンジで温められて
とても重宝してます。デザインがシンプルでかわいいのも◎

• hachico82さん
  • hachico82さん

5 2007-08-27

お鍋でご飯を炊いているので、ずっとおひつが欲しかったのに、なかなか気に入ったものがなくてやっと購入しました。
ちいさいだろうなと思っていましたが、やっぱり感想は「ちいさいっ(笑)」
でも1.5合入るので3合炊いて残りを入れるのには十分ですね!
白でシンプルでとても気に入っています♪

4 2010-03-14

圧力鍋でご飯を炊くようになったので、おひつを探していました。今回トレイも購入したので、合わせておいておくとすごく可愛いです。
ただ、レンジで温め直した時に、若干ご飯の表面が乾燥するのが気になります。もちろん、よくあるプラスチック製のもののように温めすぎると乾燥どころか固くなる・・・ということはないのですが。

5 2015-11-18

かわいい
思ったより小さいかな〜と思ったのですが意外とはいります。ホワイトを購入しました。キッチンに合っています。

5 2014-12-10

手ごろな大きさ
いつもお鍋でご飯を炊いているので、今までは食べ残しを鍋のままだったり、ラップで冷凍したりしていました。大きさが手ごろなので冷蔵庫に入り、そのまま電子レンジも使えるので便利です。

4 2014-10-29

ご飯はふっくらですが他のレビューにもありますが使って二回目くらいで色が変色。。。あー残念ってな感じでした。

• muむmuさん
  • muむmuさん

5 2012-04-13

こどものおかわり対策
2,3,5の子供がごはんのおかわりを連発。いちいちキッチンにいくのが面倒になりこちらを購入。Lサイズ。詰めすぎかもしれませんが、1,5合以上入る気がします。冷凍、解凍する手間も減って時短になりました。

5 2009-10-29

黒が欲しかったけど、在庫切れで白にしましたが、白にして正解かも!?とってもかわいいです。そして、お米がおいしく保存できます。ジャーに入れっぱなしのお米は色も悪いし、匂いも嫌いだったので。最後の一粒までお米がするっとよそえます。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具業務用厨房機器・用品業務用厨房用品おひつ