5 2023-06-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
とても良いです!
役に立ちます!
リピートいたします。

5 2022-11-07

妊娠6ヶ月でお腹が目立ってきたのでこれまではいていたショーツの締め付けが気になるようになっていました。こちらは締め付けがなく、さらりとした柔らかい生地で肌にも優しく大変気に入っています。もっとお腹が大きくなっても大丈夫そうです。

5 2022-09-06

お腹が締め付けられず履き心地がよいので追加購入を検討中です。

5 2022-08-04

快適です
締め付けも気にならずとても快適です!下着は直接肌に触れるので大切ですね!

5 2022-08-04

リピート
妊娠6ヶ月になりいつものショーツだと締め付けが気になってきたので購入。以前試しに一枚購入してとても良かったので今回は3枚にしました。さすがワコールさんだけあって肌触りもよく、お腹も苦しくなく快適です。普段はMかLサイズですがお腹が大きくなる事も考えて余裕のあるLにしましたがちょうど良かったです。

4 2022-07-14

妊娠前の下着がキツくなったため、色々と調べてこちらの商品にたどりつきました。
結論は、さらっと快適な履き心地。
このショーツに出会い、締め付けのストレスから解放されました。
若干生地が薄めで、私の大きなお尻がやや透けましたので笑、星4にしましたが、満足です。

4 2022-06-16

リピ買い
3つめの購入になります!
今回は黄色にしてみました!

5 2022-06-07

さすがワコールさん。
履きやすいし、肌触りも柔らかく締め付けも全く気にならないです。洗い替えで3枚購入し毎日履いてます!

4 2018-08-06

履き心地抜群です
168cm、52kg、妊娠6ヶ月(21週)です。
ここ1週間ほどで急にお腹が大きくなり、今まで履いていた普通のショーツに限界を感じたため慌てての購入でした。
リーズナブルですが、メーカーさんのものということもあり作りはしっかりしています。
また、今年は猛暑ですがムレたりしない素材感です。
ただ、ピーチ○ョンで販売されている同型のショーツと比べ、ヒップを覆う面積がほんの少し狭い印象でした。
私のように元々ヒップが大きめの方(妊娠前89cm)や、ヒップが大きくなった感じのある人は参考になさって下さい。

5 2020-06-22

愛用品!
妊娠初期に購入し、後期の今も愛用しています!お腹が大きくなって骨盤ベルト等を巻く際、ショーツの下に巻くため、ローライズタイプの方が使いやすいです。これは記事もしっとり滑らかで気に入ってます。5枚持ってますが、追加購入予定です。

5 2019-09-16

妊娠8か月です。今まではマタニティブラしか買わず、下は伸びがいいユニクロのシームレスショーツばかり履いていましたがネイビーがなく、、
セール中ということもあり、こちらでネイビーを購入してみたのですが、届いていざ履いてみたらお腹の部分の締め付けが全くなくて感動!
生地は思ったより薄手でしたがサラッと履けるし、クロッチも白でライナーとか貼りやすい素材で、やっぱりマタニティショーツだけあるんだなと思いました。
シームレスショーツも最近は膨らんできたお腹でくるくると巻かれてしまい締め付けられて少し苦しかったので色違いを購入するか検討中です。

5 2018-07-02

ブラと色を合わせて購入しました。
今まで安物のマタニティ下着を着用していましたが、どんどんおしりに食い込んできたり、ズレてTバックみたいになるのが気持ち悪くてとにかく不快でした。(妊娠しておしりが大きくなったせいかもしれませんが…^^;)
こちらはヒップハング型?なので、そういった事が少なく快適です。
産前産後ともに着用できるとのことで、長く大切に着たいと思います。

5 2022-04-16

下着はいつもワコールで購入していますが、この度妊娠してマタニティ用の下着を探していました。現在妊娠4ヶ月に入り、普通のショーツの締め付けが若干気になってきて探したところ、口コミもよかったこの商品に決めました。ハイウエストのショーツと悩みましたが、これから夏になるのでローライズを。
普段MサイズなのでこちらもMと、先を見越してのLを一枚ずつ。Lは見た感じまだまだ大きそうですが、Mは締め付け感もなく、履き心地最高でした。

5 2020-07-05

コスパ良し
ワコールのマタニティパンツ、履き心地最高です。お腹が圧迫されず、優しく包み込んでくれます。コスパも良し!

5 2020-01-21

めちゃくちゃ快適です!
ユニクロのシームレスパンツより柔らかめの生地で、履いてるか忘れるくらい快適です!
4か月に入ってパンツのウエストゴムが食い込むのが嫌で買いましたが、お腹の圧迫感は全くないです。足の付け根の部分だけ、ゴムになっててちょっと締め付けもありますが、このくらいならいいかなと。洗濯してダルダルにならないかが心配です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品インナー・下着ショーツ