5 2014-11-27

• 利用者サイズ: ボトムスM
オフィシャルショップに行ってサイズを相談してきてこちらで購入。腰回りもしっかりケアする(つまり深くはく)ように選ぶよう教えていただきました。間違いなかったです。身長170cm 体重64kg ウエスト76cm の普通の体型で「M」です。

5 2014-11-13

• 利用者サイズ: ボトムスS
膝痛がなくなりました。
私は167cm、63kg(少しウエスト太め)ですがマラソン用にSサイズを購入。
練習時に長い距離を走ると膝が痛くなっていましたが、
本商品を使用すると膝の痛みがなく、いつもより長い距離走れました。
(個人的な感覚では1.5倍くらいは長く楽に走れます。)
膝の痛みを抱えながらスポーツする方にもおすすめです。

• kinbo8133さん
  • kinbo8133さん

5 2014-10-14

• 利用者サイズ: ボトムスM
東京マラソンが当選したため足の保護のため購入しました。173センチ68キロの体系でもMでフィットしました。

5 2014-10-11

• 利用者サイズ: ボトムスL
身長165センチ、普段ジーパンはウエスト86ぐらいで、太腿も太目で決して痩せてはいませんが、Mを購入してピッタリでした。伸縮性により1サイズ落としても良さそうです。
野球やサイクリングで主に使用していますが、着用した方が疲れにくいような気がします。筋肉や脂肪のブレが無くなり、動作がしやすいように感じます。

5 2014-10-06

登山用に購入
登山用に購入しました。購入前はスポーツタイプのタイツの締め付け感が嫌で敬遠していましたが、某登山店で試着をしてみて、これなら大丈夫と思い購入しました。身長171・体重67でMサイズでOKでした。実際に使用してみて腰、太もも、ふくらはぎが適度に締め付けられて、往復6時間弱の登山も快適でした。(着用前は下山時に下半身に疲労感が出ました)タイツの締め付け感、サイズ選びには、個人差があると思いますので必ず店頭での試着をお勧めします。

• vsp0173さん
  • vsp0173さん

5 2014-10-06

cwx ジェネレーター
20年以上前からCWーXタイツを使用してます。せっかくなので最新のトップモデルを購入。着用感は、以前のモデルから大きく進化しており、全体的に安心感のあるフィットで、ひざ皿回りはケガ予防に効くと思います。ふくらはぎ、腰回りのホールド感は圧巻でした、疲れに効くと思います。身長174cm、体重66kgでジャストフィットです。最初短いと思いましたが、着用後、一回しゃがんで立ち上がったら、ひざ皿の位置も合い、ばっちりです。安く購入できてとても良かったです。用途はスキーとトレッキング登山です。

5 2014-09-09

【ワコール cwx】CW-Xメンズジェネレーター
スタビラックス使用中の旦那さんに。フルマラソンで好成績が出たご褒美にずっと欲しい欲しいと言っていたのをやっと購入。CWXはセール価格になることがないので定価でショップで買っていたのですが、こちらでお安く購入出来てうれしいです。到着後すぐに試着しましたが、ショップで試着したのと同じでしたので安心しました。今週中にもジェネレーターを着て走るみたいです。

5 2014-08-31

CW-X ジェネレーターモデル HZO639
マラソン用として購入しました。身長171cmウエスト80cm、 Mサイズを購入しました。購入する前に他の店で試着してみました。Sサイズも装着することができますが長時間耐え切れない気がします。
膝のサポートがしっかりしているため一歩前に出るような感じです。使用後の負担が軽減されたような感じがします。買って良かったと思っています。

5 2014-07-19

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
100キロウォーク
100キロウォークに挑戦するため購入しました。練習で15キロ(3時間)を歩いてみましたが、疲労感やひざの痛みもなく、すぐれものだと感じました。裾にジッパーがないので、脱ぎ履きに苦労するかと思いましたが、さほど問題ありませんでした。

5 2014-06-06

• 利用者サイズ: ボトムスS
やっと買ってあげれました。
主人が登山時に履く用に購入しました。高いものなので楽天セール時に買い周りで購入と決めて待っていたので、本当に喜んでいます。サイズもジャストサイズでした。待ちに待ったので奮発してジェネレーターモデルです。今までのタイツと比べて脱着がスムーズだと言っておりました。登山時使うのが楽しみです。それにしても安く買え本当に大満足です!

4 2014-02-11

初めてのCW-X購入で・・・
今回、CW-X購入は初めてでしたが、ひざ/ふともも/ふくらはぎ/腰・股関節/おしりをサポートしてくれるという「ジェネレーターモデル」を購入しました。
ソフトバレーボールの練習で1回使用した程度ですが、特に違和感なく(締め付けも気にならない)、下半身をサポートしてくれました。
今後の使用実績で、どの程度の効果が出るか、楽しみな商品です。

5 2014-01-30

• 利用者サイズ: ボトムスM
とても満足しています。主人に買いました。この日曜日に着用しますので、その旨を記載しましたところ、ただちに発送して頂け大変嬉しく思っています。
サイズもぴったりですし、お値段もデパートよりはかなり安く買えましたので、こちらも満足です。後は、マラソンを頑張るのみです。(笑)

• TOMOMARUさん
  • TOMOMARUさん

5 2014-01-17

• 利用者サイズ: ボトムスS
喜ばれました!!
こちらでスポーツタイツを購入するのは3回目です。市販より安く購入できるので助かってます。夫へのプレゼントとして購入しましたが、スタビライクスより柔らかくて履きやすいと言っていました。スタビライクスも腰がホールドされて安心できると気に入っていましたが、今はこちらの方がお気に入りです。
年末に注文して「できれば年内に〜」とお願いしましたが、無理を聞いてくださりありがとうございました。

• mh0501さん
  • mh0501さん

5 2013-10-02

トレッキング用に
足腰の痛みを防止するために購入しました。サイズ、デザインは、量販店で確認済みです。167センチ64キロでジャストサイズです。購入を考えてる方は、試着をお勧めします。

4 2013-01-30

• 利用者サイズ: ボトムスM
買って良かった。
購入前は必要に応じてテーピングをしていましたが、やはり面倒なのとテープ代も馬鹿にならないので、思い切って購入することにしました。
量販店で試着等はしたのですが、最後までM社の製品とこれのどちらにするか最後まで迷いましたが、自分の体型によりしっくりくるこれを選びました。
使用してみると、下半身を程よくサポートしてくれているようで、以前より疲れにくくなったように思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリースポーツ用インナーメンズインナーボトムス