【箱】レビュー250件突破! 送料無料 ワコー...(アイラブランジェリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-21

2枚目です
前はスポーツグッズ店で購入しました。
良さは実証済みなので、今回はネットでお安く買えるところを
見つけました。
ありがたいです。
夫用なのですが、今までは腰までサポートされるタイプじゃないものを
履いていたのですが、年齢を考えて今回はこちらを。
私自身同じのを長年履いていますが(中年嫁です)
これは腰までサポートしてくれるので、走っていて腰を
痛めた事はありません。
たまに格闘技の稽古にも履きますが、膝、太ももをサポートして
くれるので、かなり安心感があります。
強力なサポート力ですから、履くのはちょっときついです。
膝をきちんと合わせないと違和感あります。
でも良いものです。

• PON5811さん
  • PON5811さん

5 2019-01-18

おかげで無事にゴールできました
身長165cm体重52kgの私、ジェネレータモデルのSサイズを購入しました。痩せ気味ですが適度な圧迫感がいい感じでした。丈が短いかもと、心配もありましたが膝頭の位置を合わせればシワもよらず問題なしです。
20年ぶりのフルマラソン参加で、ケガ防止のための購入でしたが、初使用がいきなりの本番。抑え気味に走ったとは言え信じられない程、軽快に走れました。練習不足の心配もよそに余裕を持っての完走。ケガは勿論、翌日以後の激しい筋肉痛、関節痛もほとんどなく、期待以上の効果で大満足の結果となりました。最高に良い買い物でした。

4 2018-07-04

テニスで使用する本格的なサポートタイツが欲しく、使用している数名に聞いたら「ワコール」と即答。迷わず、この商品を購入。サイズを決めるのに悩みましたが、身長・体重の枠で素直に決めました。着用に大変ですが、しっかりサポートしてくれます。耐用性が長ければお得だと思います。

5 2018-06-15

しっかりしています
登山用として使うのですが以前は他のメーカーを使用していましたが、さすがワコールです。

• mdeguさん
  • mdeguさん

4 2018-06-13

北海道スキーツアーで使用しました。
疲れにくく、温かくスキーを楽しむことができました。
老朽化したら再度購入したいと思います。
その時はシームレスなCW-Xを購入したいと思います。(縫い目が皮膚を押さえるため、跡がつくから)

5 2019-02-18

主人のサッカー用に
ふくらはぎを毎回テーピングしていた主人に購入。足をつることなくサッカー出来ると喜んでいます。多色も販売したらまた購入してと頼まれました。

5 2019-02-10

丸亀ハーフマラソン走ってきました。CWX最高でした。

4 2018-12-31

ゆるいと意味無い?
ランニングの補助に購入。
サポートするには多少きつめが良い。
ゆる過ぎると膝のサポートにならないし、
きつ過ぎると動きの妨げになるし血行を悪くしそう。

5 2018-12-25

効果ある
冬ゴルフでズボンの下に履いてラウンドしてきました。
いつもの下半身筋肉痛の程度が軽減出来ていることが確認出来ました。
次回のラウンドでも履いてみて確認します。
まじまずです。

5 2018-12-19

履いて走ると、翌日の疲れに差がでるのを実感しました。

• powergoriさん
  • powergoriさん

5 2018-12-02

買い替えの為購入
CW-Xのスポーツタイツはもう何着目なのかは覚えておりませんがスノーボードの時は必ず使用しております、使用感もよく疲れにくいと思います2年毎ぐらいに買い替えていると思います、大のぽ気に入りですいつもお安く提供ありがとうございます。

5 2018-11-18

手放せません
寒い日も筋肉や関節が冷えることがないので、痛めずにランニングができます。また暖かいので汗をかきやすく、気持ちよく運動ができます。

5 2018-11-16

登山用
ジェネレータモデルを初めて購入し使用しましたが良いです。
全体にしっかりした造りで締め付け具合も丁度いい。

4 2018-11-15

スノーボード用に購入しました。
以前から使ってましたが古くなったので再購入しました。
もうナシでは滑れません(笑)

4 2018-10-31

膝痛
いつもなら膝下が痛くなるのに、履いてビックリなんともありませんでした。膝をしっかりサポートされ締めつけられて、走り終わりも楽です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリースポーツ用インナーメンズインナーボトムス