• Roppakuさん
  • Roppakuさん

5 2015-12-07

初めてのCW-X
憧れのCW-Xが安かったので思い切って購入!
履きやすさ、肌触りなど快適さは流石です。
即、ランニングのタイム短縮につながるほど甘くは
ありませんでしたが、ひざを中心に下半身全体が
サポートされている感じがあります。
165センチ・64キロ・ウエスト80でMはぴったりです。
Sだと小さ目だったと思うので満足です。

• ILCAさん
  • ILCAさん

5 2015-01-20

自分用として!
身長172cm、体重85、ウエスト93cm、通常のスポーツタイツ等はLサイズを着用しているんだけどこれはきついくらいの方がいいよと言うのを聞いて試着をしてみてMサイズを購入しました。 最初はウエストがきついかなと思っていたけど、1ヶ月運動し続け体重76、ウエスト85、まで落として今ではMで良かったと思っています。でも、締めつけ感や体型などの個人差があるので一度試着してからの購入が間違へないと思います。

5 2013-07-04

• 利用者サイズ: ボトムスM
別店舗で試着後こちらのショップで購入しました。
身長171cm 67kgウエスト80くらいでサイズ表通りキツすぎずユル過ぎずジャストです。

• kuma703eさん
  • kuma703eさん

5 2016-10-24

• 利用者サイズ: ボトムスL
注文番号:199416-20161021-0146408290
ネットショップでは通常価格より五千円ほど安くて、この製品を購入する事を決めていたので大変得した気分です。
近所のスポーツ店でサイズを確認してから、注文しました。
生地的には少し厚めですので、丈夫そうと感じます。
又その分全体の締め付けが良い感じでした。
テニスで使用しますが、膝への負担軽減に役立つ事を期待します。

5 2017-01-29

CWXジェネレーターの2つのタイプ
身長170cm、ウエスト78cm、足細目でSサイズを購入。
ジェネレーターモデルは2度目の購入で、最初はレボリューションタイプ「HZO659」と、今回の通常タイプ「HZO639」。各Sサイズの特徴として、「HZO639」は242g、しっかりしたサポート感と存在感があり、一方の「HZO659」は164gと2/3ほど軽量で、マイルドなサポート感と優しい着心地です。実際ソフトテニスで使用しましたが、「HZO639」が着圧・サポート性は少し強いと思いますが、生地が厚いため夏場の使用は未定。「HZO659」は薄い生地と着心地の良さで一年中使用予定です。

• jh-kangさん
  • jh-kangさん

5 2015-11-07

• 利用者サイズ: ボトムスM
良い商品をゲットできました(^_^)
これ迄もCW−X使用してきましたが、使用感がでてきて少し緩くなったため、また減量により体型が変わったため新しく購入しました。
当方、身長176、体重69、ウエスト82です。前回のCW−Xは減量前だったため「Lサイズ」でしたが、今回は「Mサイズ」購入しました。丈は少し短い感じがしますが、ガッチリフィットしていて納得しています。明日の六甲シティマラソンと来週の神戸マラソンがんばれそうです。
またお店もサイズ間違いの注文後、商品交換に対して迅速な対応して頂き、大変満足しています。おすすめのショップです(^_^)

5 2014-04-28

登山用
サポーターを求めて2度スポーツ店へ足を運び、最初はスタビライクスがとても薄くて軽くスタッフにも勧められたので、ほぼそれにするつもりだったが、2度目にレボリューションを試着しサポート力(感覚的なもの。実際は両方同じサポート力だそう)で迷っていた。
スタビライクスもレボリューションもサイズ展開が豊富なだけ、間違ったサイズ選びや履き方を間違えるとただのタイツになってしまう。と、その時のスタッフにアドバイスされ、また、そのスタッフも最終的にはジェネレーターを愛着しているとの事で、サイズが選び易く、両サイドからのサポートがあるというこちらに決定。
実際、履いて山に登ったが足の負担がかなり軽減された。

• Hi9508さん
  • Hi9508さん

5 2013-07-17

最高の仕上がりの予感
商品到着の際、早速、試着。
身長175cm体重69kg
「エキスパート」Lサイズ「レボリューション」Lサイズときての、3着目で商品レビューを参考にし「ジェネレーター」はMサイズを購入。
確かに、生地は部厚めで、しっかりと下半身がホールドされているのを感じることができます。前記でのLサイズを履いてるときは股上が長めに感じていたが、今回のMサイズではちょうどいいか、短く感じるぐらいであった。ということは、今までのLサイズが合ってなかったってことかな・・・?
とにかく、この先の練習が楽しみです。

5 2015-09-28

• 利用者サイズ: ボトムスL
スタビライクスL、レボリューションL、スタビライクスLYに続く4着目となります。
一番古いものは約5年使用しており、かなりくたびれてきましたのでマラソンシーズンを前に買増しです!
タイプとサイズを悩みましたが、今回はジェネレーターのLサイズにしました。
届いた翌日に早速23kmほど試走してきましたが、やっぱり新品はサポート感が違いますね。
サイズはフルマラソンを考えて締め付けすぎずって感じでLサイズで正解だったように思います。
参考までに身長179cm、体重74kgです。

5 2015-08-02

ゴルフ、登山用に
身長175cm、ウェスト84cm中肉中背でMサイズを購入し、
注文してから数日で届きました。
ちょうどMとLの間くらいの体型なので迷いましたが、
少しきつめでサポートがしっかりしてくれそうなMサイズを選んで正解でした。
さっそくゴルフコンペがあったので着用したのですが、
普段は膝痛によくなるのにこの日は膝痛どころか足の疲れもほとんど生じなかったです。

• rnmsb355さん
  • rnmsb355さん

5 2014-11-04

大阪マラソンのため
大阪マラソンのトレーニングで膝に違和感があったのでサポートのためブルーのLサイズを購入しました。身長は177cm68kg。朝からスタートまで3,4時間マラソンでは4時間着用するのでジャストサイズのLで判断は間違ってないと思います。マラソンを走る時サポートされてることを実感することはなかったですが、デザインはかっこいいしなんとなく安心出来ました。

5 2015-10-23

締め付けが良い
着用し、この着圧感は凄く良い、足、腰、関節が守られています、これならば安心して走れます!

4 2014-10-25

• 利用者サイズ: ボトムスM
以前購入して良かったので再購入しました。もともと腰が弱く野球、サイクツーリングで使用しています。しっかりサポートしてくれて運動後の疲れを軽減してくれます。

5 2014-02-05

• 利用者サイズ: ボトムスS
さすがCWーX最新商品!
これまでCW−Xレボリューションモデル(Mサイズ)を使っていましたが、最新モデルということで、購入してみました。従来より優れていると思うのは、腰回りのサポートと素材の伸縮性です。素材が新しいもの(旭化成製)を使っているとのことで、縦横に良く伸びて、着脱が楽です。また、主にランニング用途ですが、長く走ると腰周りが疲労してくるので、腰回りのサポートがあるとかなり楽です。もちろん従来からの膝、ハムストリングスなどのサポートも十分あります。
ネット通販だと試着ができないので、サイズは迷うところですが、自分のサイズは身長165cm、ウエスト79cmで、サイズ表でのウエストではMですが、身長からはSとなります。結果、今回の素材は良く伸びるとネットにありましたので、Sにしたところ、ウエストも特に違和感なく、体にフィットしてちょうど良いサイズでした。サイズに迷われている方は、ジェネレーターモデルは小さめのサイズを選択しても大丈夫なのではないかと思います。

5 2013-12-10

満足
いい商品を安く買えて満足しています。
この商品は通常より1サイズ小さいものにしたほうがよいと思います。
(私は166cm60kgウエスト78cmでSサイズにしました)

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリースポーツ用インナーメンズインナーボトムス