5 2024-04-13

カラー:ブラック(BL) | サイズ:M

重宝してます
使っていた前モデルがもう10年使用で流石に劣化してしまったので、購入。よりフィット感が増して、サポートが強化されていました。ビギナーランナーですが、これを履いて走れば次の日に疲れが残らないので、重宝します。真夏は、履きにくいのだけが難点。

5 2023-05-06

テニス用で必須に
テニス用で購入。膝、腰の故障経験から、その予防として、もう手放せません。

• smart TOPさん
  • smart TOPさん

4 2022-07-13

仕事用
2着目の購入です。農作業に使ってます。下半身楽ですね。サポーターいらずです。

• paul8341さん
  • paul8341さん

5 2023-02-08

スポーツする人にかなりおすすめ
着用してクロスバイクの自転車で何十キロ走行しても、かなり疲れづらくなり、動きも軽快になります。この商品の技術に驚いており、大変満足しています。

• Tats2214さん
  • Tats2214さん

5 2023-01-13

モノが良い
前から欲しくて手頃な価格で探して発見。履くと今まで持ってた他メーカーのモノとは違いが歴然です。調子に乗って遠くに行き過ぎても、保護されてる感はあり。クタクタになったらまたお願いします。

5 2022-11-15

感想
サイズは大きめを購入しました。
最初はキツく感じましたが、慣れたのか履き心地が良いように感じています。
足を守ってくれてる感すごいです。
安く購入できて助かりました。

5 2022-09-05

やはり、CW-Xですね。他のメーカーの製品とは違います。

4 2022-07-29

先に購入して登山でひざなどの痛みが軽減されたのがわかったので、旦那さんにも購入。
高価なので登山用メーカーと悩みましたが同じこちらのにしました。良いようです。

5 2022-05-02

標準だと身長とウエストのどちらかに偏ってしまいがちですが、これはちょうど良いサイズが選べて最高です

4 2014-10-08

• 利用者サイズ: ボトムスM
178cm、63kgでMサイズ、カラーはKOを注文しました。
スタビライクスもMを着用していますが、ジェネレーターもMでちょうど良いです。
スタビライクスよりも足を通しやすく、着用しやすく感じます。
それでいてジェネレーターの方が太ももお尻などガチっとサポートしてくれている感じです。
好みの問題ですが、個人的にジェネレーターはカラーが残念です。なぜ左右で色が違うのでしょうか。イエロー×オレンジもそうですが、どちらかの色に統一して欲しいです。
左右の色違いが嫌なら黒しか選択肢がないというのが残念です。

5 2015-10-14

• 利用者サイズ: ボトムスS
本格的にマラソン練習を始めるために初めてコンプレッションウェアを購入してみました。
167cm、60kgで下半身の方がガッチリタイプのため、Mサイズと悩みましたがレビューを参考にSサイズにして正解でした。
着圧のおかげで疲労が軽減され、筋肉痛の状態でも楽に走れることを体感中です。
今度は上も購入検討してみようと思います。

• t_isoboxさん
  • t_isoboxさん

4 2013-12-26

CW-Xジェネレーター サイズの参考
参考までに装着した感想を列挙します。
身長170cm、体重64kg、ふくらはぎ37cm、ウエスト79cmでの感想です。
装着の圧迫感はあるが、締付け具合はさほどなし、タイツにたるみは無し
20Km走ってみたが、特にランニングでずれることもなく、いい感じでした
締付けを求めるのであればワンサイズ小さめのサイズSが良いかも
しれません。
参考にしてみてください。

5 2017-03-19

いい感じです。
身長167、体重76kgでMデス。
加圧感もいい感じデス。
何故Mかは、直営店で試着させていただきました。試着は必須です。

4 2016-10-31

• 利用者サイズ: ボトムスS
おっさんランナーです。
50過ぎのおっさんランナーです。身長168cm、体重60kg、ウェスト78cmでSサイズを選択。ケツ・腰のサポートを重視しました。Mも穿いたこと有りますが、膝・腿のサポートは大差ないように感じますが、腰まわりはMだとちょっと弛めの印象なんですよね。人それぞれ同身長、同体重でも骨格作りが違いますから一概には言えないと思いますが、この商品に関しては身長よりもウェストを意識して買うのがイイのかな、というのが私の感想です。

5 2014-11-23

スキー用
162センチウエスト80センチ体重62キロと最近やや太ってきて、尚且つずっと運動をしてきた為か、通常より腿やふくらはぎが太めなのでサイズ選びが難しかったので実店舗で試着した結果、スタビライクスモデルよりもこちらの方が伸縮性があったので、こちらを購入(Sサイズ)全体的にかなり伸びるのでウエストも苦しい感じはありません。
以前軽度な機能下着を履いた事があったのですが、履きにくさは比べ物になりませんでした(汗)
それだけ体に密着しているという事でしょう。
後はスキーブーツを履いた時にスネ部分が当たらないかだけが心配ですが、早く履いて滑ってみたいです!
価格も実店舗では定価税込¥19000程で尻込みしちゃいましたが、この価格なら欲しくなっちゃいます。
ショップの対応も非常に早く、簡単な取扱い説明書なども付いていてとても好感が持てました!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリースポーツ用インナーメンズインナーボトムス