• moppri88さん
  • moppri88さん

5 2014-06-27

• 利用者サイズ: トップスL
ジム用に購入!良いです!
アンダーは73センチ、通常のブラはC75(生理前はD75)を着用しているので、LーCDを購入。サイズピッタリです。キツくも緩くもないのに、運動時、きちんとフィットして、胸の揺れを抑えてくれます。とても良いです。今回はブラックを購入したので、次はベージュを購入する予定です。

• tvxqchikoさん
  • tvxqchikoさん

5 2013-06-26

• 利用者サイズ: トップスM
商品を試してから注文したい。
M・ABを購入。商品の下側のゴムテープになっている部分は実寸68センチとなります。アンダーがほぼ75センチの私にはきつめ。がサイズをアップしL・ABにするとカップが大き過ぎました。肌も弱いので、違うデザインにしたほうがよいかな。

5 2015-01-24

• 利用者サイズ: トップスL
スポーツブラを着用し始めたら普通のブラが面倒くさい。
私が使用していたものは洗濯するとパットが飛び出したりパットをくるんである生地が破れたりパットが定位置に収まらないといった難続きでした。
ですが、このブラはパットが固定されているので全ての難をクリアできメッシュなのでスポーツしても涼しげです。
また持ち上げ力は半端なく強力なのが最大の武器ではないでしょうか。
ちなみに普段D75なのでL−CDを購入でピッタリでした。
価格は近くのスポーツ店で見たら5000円くらいしたので買えなくて・・・
こちらではグッと安いので即買いでした。
カラーがいろいろあるとイイのになぁ・・・

5 2016-07-04

L-AB
U75のEカップです。ヌードサイズのアンダーは80近くあるのでこれより下だと背中が窒息死しそうでした(店内で試着済) スロージョギングでちょっと揺れますが許容範囲です。
夏場、朝からブラをつけるのはきついのでこれ一枚とタンクトップで部屋の中過ごしています。 黒は初回かなり色落ちするので注意。

5 2014-04-18

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
L-CD/レインボー購入
トップ100の私には少し小さめかも・・と思いましたが、実際に着てみると伸びの良い生地で、きちんとバストが収まり、動いても違和感がなくホッとしました。
どうやら、こちらの商品はトップよりはむしろアンダーに合わせて購入して問題なさそうです。
ただ、生地が柔らかいため、胸が小さめだと激しい運動にはゆるめに感じてしまうかも。そういう場合は、ひとつ下のサイズの方がしっかり目のホールド感を感じられるかもしれません。
生地の手触りも良いですし、カップが一体型なのも使いやすそうで気に入りました。
また、レインボー柄はカラフルな色みで、部分使いの柄の割に、思いのほか華やかな印象でした。
思い切って買ってみて、本当に良かったです。

5 2016-09-16

軽くてズレない
乳癌で全摘→再建手術後、ワイヤーブラがつけられなくなったため(まだ2ヶ月程度で創部が固いのと若干痛みがある)スポーツブラを10種類前後買いあさりましたが、これが一番よいです。
これまでは70DをつけていましたがM-CDでちょうどいいサイズ。
軽くて締めつけずつけ心地がいいですが、上にずれることもありません。
カップがとりはずしできませんが、これでよいと思います。
取り外しできるタイプは中で二つ折りになってしまって戻すのが面倒なことが多いうえ、外してつける必要を感じることはまずなかったので。
服からチラ見えしてもタンクトップのように見え、あまり気になりません。

5 2015-04-11

しっかりホールド
5年以上前に同モデルを使用し古くなったので新たに購入。以前購入したものとサイズ感も同じでしっかり胸をホールドしてくれます。胸のカップは普段よりあげてもいいかなと思います。スポーツブラ特有の胸のつぶれた感じは少ないと思います。

• eea2964さん
  • eea2964さん

4 2014-11-11

オススメ
リピート買い。走るときにつけると痛くならない。つけるときは窮屈でめんどくさいが、胸の形を守るためにつけます。

5 2015-06-06

運動用に
L-CD、ブラウンを購入しました(娘のサイズはアンダー76・トップ93くらい)
私と違い胸が豊かな娘がユ○○ロのブラキャミしか使用していなくて
さすがに、高校生でランニングやダンスをする時に胸が上下し過ぎて
いるような気がして、スポーツブラを進めてみました
使用感は凄く良いそうです!
サイズも他のスポーツブラよりも種類が多く胸のサイズに合うものを
選ぶことができます!
その為、苦しくもなくゆるくもないジャスト
通気性もありランニングの後も快適だそうです
もっと早く購入してあげればよかったと後悔
娘は幼いのか洋服などに興味がないのか?こだわりがありません
親としてはこれをきに女の子らしくなってくれればと思います。

5 2016-08-29

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
以前、同じものを購入して、追加です。
良いとは聞いていましたが、お値段が他のものより高いので、ずっと迷っていました。他社のお安い物を購入してしばらく使用しましたが使い心地が悪くてワコールの物を探しました。使用して思いましたが、予想以上に使いやすいです。ホール力やフット感は安い他社製とは比べものにならない程しっかりしています。
もし値段で購入を迷っている方は思い切って購入することをお勧めします。

5 2016-02-18

• 利用者サイズ: トップスS
買って良かった!
ホットヨガ用に購入
ブラサイズはE70かD70なのでサイズに迷いましたがMCDでぴったりでした。
とにかくつけ心地がいいし、腕の上げ下げ、肩甲骨がラクです。
さすが下着の会社が出してるだけあると思いました。
とってもおススメです。

4 2015-08-08

• 利用者サイズ: トップスM
登山用に購入しましたが、炎天下の肉体労働の日などに来ても、
汗がべちゃべちゃにならず、比較的快適に過ごせます。

4 2015-05-31

• 利用者サイズ: トップスM
普段はD80です。HTY168はLCDでアンダーがややきつめに感じたのでこちらはLLABを選択。今度は緩かった!サイズ選びは難しいですね。ただこちらは生地が柔らかいのでジャストサイズでも走る時の胸の揺れは抑えられないような気がします。ジム用でなくても休日用にいい感じでした。カップ一体型でズレない点が快適。

5 2015-04-27

• 利用者サイズ: トップスS
お店で購入すると正規の値段なので、安く購入できてよかったです。

• KTy3328さん
  • KTy3328さん

5 2012-08-23

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
さすが!
フィットネス用に購入しました。
スポーツメーカーの下着と迷ったんですが、
やっぱり下着といったらワコールだと思い、
ピンクにしてみました。
さすが、下着メーカーの老舗。
エアロビをしても胸がずれないし、
下着部分の汗がTシャツに染みていない…!
そして付け心地もいいです。
すごーい!何これ??買ってよかったです!