ワコール CW-X スポーツ レディース アンダ...(アイラブランジェリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-04-18
  • L-CD/レインボー購入
  • トップ100の私には少し小さめかも・・と思いましたが、実際に着てみると伸びの良い生地で、きちんとバストが収まり、動いても違和感がなくホッとしました。どうやら、こちらの商品はトップよりはむしろアンダーに合わせて購入して問題なさそうです。ただ、生地が柔らかいため、胸が小さめだと激しい運動にはゆるめに感じてしまうかも。そういう場合は、ひとつ下のサイズの方がしっかり目のホールド感を感じら ・・・(続きを読む
  • Water Lilyさん
  • 3 2013-05-29
  • う〜ん・・・
  • ジムに行くため初スポブラです。サイズをきちんと確認した上での購入でしたが、カップが小さいのか胸が押し潰された感じになります。着けた感じはさほど窮屈感はないのですが、見た目の窮屈感がハンパなくシルエットもイマイチ。スポブラってこんなものなんでしょうか?商品はしっかり作られていてずり上がる事もありませんし、メッシュ地で汗をかいても不快感はなくサラッとしています。洗濯しても乾きが早い ・・・(続きを読む

4 2018-11-07

通常は70C使用。
157センチ50キロで、俗に言う中肉中背かな?
知らぬ間に筋肉が緩んだのか、元々サイズが私の勘違いで間違ってたのか、今回 購入のMのCDでは残念ながら胸と脇の間にハミ肉が盛り上がって収まらない。
評判の良いシンプルなスポーツブラなので、私より細身の友人へもらってもらいます。
気に入ってもらえたら嬉しいなぁ。

• airi5154さん
  • airi5154さん

4 2018-08-14

C65でS-ABを購入。胸が結構潰れるので小さいかな思いましたが、締付がなく苦しくないのでこれで合っているようです。アンダーはぴったりです。
汗をかいてもさらっとしていて使い心地も良くてさすがワコールだと感じました!

4 2018-07-25

なかなか良い
ふだんF75なんで心配でしたがLCDで大丈夫でした。ジムで走っていて、全然揺れないというわけではありませんがかなり性能良いほうとおもいます。ずり上がるとかそういうことは全くありませんでした。夏のさなか着用の時かぶって着けるのは汗でひっついてやりにくいです。下から穿くようにしてつけることをオススメします。もう1枚替が欲しいです。

4 2019-01-12

HTY240より圧迫感なし
タイトル通り。
同じ"動く人のブラ"でも、こちらはスポーツブラの圧迫感が苦手な方や初心者でも長時間使える感じ。
腕立て伏せ等の筋トレならば、HTY240の方がいい。
見た目からわかるように、ムレ感もHTY240より少ない。
自分は、ウォーキングはこちら、他動きが多いトレーニングは上記という使い分けをするつもり。

5 2018-08-01

クロスバイクに乗るようになった為、気になっていたこちらの商品を購入しました。
最初着用した時は「こんなに締め付け感がなくて本当に大丈夫なのか」心配になりましたが、使用してみると締め付け感が一切ないにもかかわらず しっかりホールド感があり揺れる事もなく、それでありながら胸のシルエットはとても綺麗に出て スポーツブラのイメージが変わりました。
そして洗濯してもすぐに乾くのが本当に有難いです。
配送はメール便で注文から5日で到着しました。メール便なので時間は多少かかりますが、ポスト受取できる為 助かりました。

4 2019-02-27

ホワイト購入
最近は、パットと一体型のスポブラを愛用しています。
ホワイトを購入してみましたが、アンダーバスト部が水色ではなく、ここも同じホワイトならもっとよかった。

5 2019-01-21

以前使用して他のブラに変えてみたけれど このブラがしっくりして検索し購入 直ぐに届きました

5 2018-10-21

お気に入りです♪
今回で3回目の購入です。エアロビに使用していますが胸の形が崩れず、動きやすいです。

5 2018-07-16

良い商品です♪
胸の形もキレイで使いやすいです。これで2枚目ですがまた購入したいと思います。

• kindemiさん
  • kindemiさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,812

5 2018-06-04

ほどよい抑え
ほどよくホールドされて気持ちよくすごせます
夏場もさわやかにすごせます

• nakoko17さん
  • nakoko17さん

5 2019-05-18

娘の部活用に購入。
フィットしていて使いやすいと言っています。

5 2019-04-22

パットが引っ付いているので、お洗濯が楽です。パットもしっかりしています。MとLを持っていますが、スポーツの時はMにしています。

• MEKEYさん
  • MEKEYさん

5 2019-04-19

さすがワコール!実はリピート♪
これで今年もたくさん運動します!

4 2019-02-14

ちょっと、窮屈そう。
普段、E70なので、M-CDでは、ちょっと胸の辺りがきつかったです。でも、たぶんLだとアンダーがゆるいかな…どうでしょうか。
でも、つけていて苦しいこともないし、これを着るときは、トップスにコンプレッションインナー着てるときなので、むしろこのsizeでよかったのかもしれません。

5 2019-02-13

迅速かつ丁寧な対応でした。また機会があれば利用したいです。