4 2014-02-06

釣りキャンプ用に購入。
今まで使ってたスチール製のカートが錆びてしまったのでアルミ製のカートを探してたらこの商品を発見。
アルミにしてはちょっと重いなと思い重量を量ってみたら3,090g。商品説明どおりでした。
とりあえずいつものキャンプ道具を積み込んでみたところほとんどぐらつく事なく運ぶ事ができました。
車輪もまずまずの大きさで少しの段差なら大丈夫そうです。
残念だったのは構造上仕方ないんですが台座が地面に直接触れるので荷物が濡れてしまいそうな事。
あと、台座の奥行がもう少し長ければよかったのに。この2点です。
ほぼ満足のいい商品です。
ちなみにサービスのゴム紐は1.5mでした。

4 2016-10-26

安定感
重いものを積むと安定感がない、手で運ぶより楽くらい

5 2013-06-25

キャリー
重い荷物も運べそうなのとカラーが気に入り購入しました。
本体はとても丈夫そうですが、そのぶん重いです。送料込みでこの価格、しっかりしたつくりなので満足してます

4 2014-09-01

慣れがいるかも
ずっと台車を買おうと探していて、雑誌で評価の高かったこちらを購入しました。
とても使いやすいと思いますが最初は少し手間取りました。
何回か使えばすぐに慣れそうです。
でも運転というか荷物を乗せての操作が少しコツがいるというか慣れるまではゆっくりでないとあっちこっちふらついて大変でした。
でも滑らかで軽いタイヤ運びなのには大満足です。
☆一つ減点なのは、金属部分に油が結構ついていました。
使う前に一度開いて全体を拭いた方が良いと思います。
受注番号
199414-20140824-0759285138

4 2015-03-13

しっかりした作りです
[受注番号] 199414-20150305-0107545328
資源ごみ(古新聞や雑誌、びん類など)をごみ集積場まで運ぶキャリーが
壊れたので、新しいものを探していて、この商品を見つけ購入。
早速、使ってみました。
荷台の幅も結構あって、しっかりした作りなので、
重い荷物も安定して運べました。
これなら女性でも結構な重さのものを運べると思います。
荷台を起こせば同時に車輪も起きるようになっているので、
使用時の出し入れもスムーズです。
ただ、持ち手の部分の伸縮が引っかかり気味だったので、☆4つにしました。

5 2014-08-05

以前使用していたものはカートを立てる時の支えが、荷物を運ぶため倒すとかなり突き出してしまい後ろを歩く人の足にぶつかったりぶつかりそうになったりととても危なっかしかったのでその支えがないものを探していたらこちらのカートにたどりつきました。
使う時もしまう時もとても簡単で、それにコンパクトで車のトランクに入れておいても邪魔になりません。
荷物を置くところがちょうど良い大きさあり、タイヤもしっかりしているので安定して持ち運びもできるし音もそれほど気になりませんでした。
この値段でこの使用感はじゅうぶんだと思います。
あとはどのくらい耐久性があるのかは使い続けてみてからですが今のところは満足です。
良い買い物ができました。

5 2014-07-12

剛性があります
山奥でBBQをする際、荷物がかなり多くなり困ってました。特に、クーラーボックスは運ぶのが大変。
当商品を使うまでは担いで坂道などを登っていたのですが、この商品を使ってからは苦労知らずです。
車輪が折りたたみ時に収納されるので、車の狭いスペースでも余裕で収納できます。開いた時には、無駄なクリアランスが無いのでぐらつきもせず、安定して目的地までラクにたどり着くことが出来ました。
運んだものは幅50センチ程のクーラーボックスに、その上にBBQに使用する炭、カバン等ですが、重心が高くなっても大丈夫です。車輪間の幅があるせいでしょうね。
アウトドア問わず、このコンパクトさと剛性はビジネスにもオススメです。

• sn77320さん
  • sn77320さん

5 2014-05-02

絶対お勧めです!!
いや〜、良い商品ですね。
コンパクトで、たたむと自動的に
車輪が丸く、収まる。
それでいて、60kgまで加重、運べる。
仕事以外にも、車のトランクにあれば絶対goodです。
台車では屋外では利用できません。
ちょっとした悪路、いやアスファルトでも
この車輪で運びやすさだったら女性でも
とっても楽ちん。しかもデザインが良いから
何かとかっこいいし。
それに車でばかりじゃなくて、これが一個あると
都会の一人ぐらしの人には絶対便利です。
東京に住んでいる社会人になった娘に是非
必需品としてプレゼントしたいです。
これ、「台車」を会社にって、総務の皆さん。
台車も良いですが、これがあるととっても
便利ですよ!!

4 2014-04-07

満足度85%!
大変お世話になりました。
商品は、非常に早いスピードで到着しました。感謝いたします。
こちらの商品に対して不満は全くなく、非常に満足しておりますが、実際に手続きしなければ分からなかった点を2点あげます。
1.無料でついてくるゴム紐が非常に短い。
こちらはあくまでも無料のサービスということで、購入時に付属希望が選べます。なので、無料で頂く分には、こちらとしてはこの上ないありがたいことだと思います。しかし、長さが非常に短いため使う場面が少なくなるかと思います。安心して他のヒモを用意していなかったのですが、別途用意が必要かと思います。
2.オプションの白ドット黒は、決して無料ではない。
こちらは、楽天市場の仕様の問題かもしれませんが、ドロップリストからオプションを選択する際に、文字がみきれてて内容か最後までわかりません。ちなみに私は白ドット黒を選んだのですが、ストアから後日、別途2000円だとメールがきました。ただ、そのメールにオプション無しを希望すると返信すれば通常の商品が届きますのでご安心ください。
以上2点が気になった点ですが、商品は良かったと思います。また利用させて下さい。

5 2014-03-03

薄型収納ばっちりです
黒を注文しました。
タイヤ収納型の荷台に興味をもち、購入しました。
荷台が床面と平行で高さも低いので、重たいものも5ミリ持ち上げて移動させるだけで大丈夫なようになっています。
植木鉢とかなら、片方が地面でもくるくると乗せられそうです。
ただ雨の日だったり、水気のあるところだと、荷物底面が濡れてしまう可能性があります。
アルミのスライドの部分はシャキン!といううるさい感じではなく
スーッ、とした、静かなものでした。使い続けていくうちに、引っ張る抵抗感はなくなってきそうです。
ゴムの荷台紐がついてきましたが、1.5mではなく、1m以下になります。
アウトドアやバザーなど、お祭りにどんどん使っていきたいです。
領収証もありがとうございました。
<199414-20140228-0643941226>

4 2014-02-07

重いけど薄いです
・車輪が折りたたまれて薄くなるギミックが素敵です。
・3kgは思っていたより重かったです。電車での旅行に携帯するのは断念しました。折りたたんで薄くなるので、玄関の隙間にしまったり、車のトランクに入れっぱなしにするのには向いていると思います。
・立てる時には隙間のある地板が地面に着くので、汚したくないものを濡れた場所で運ぶのには躊躇します。数cmの足が付いていればと思いますが、折りたたんだ時の幅が増えることを嫌ったのかもしれません。足がない為、フォークリフトのように荷物の下の隙間に地板を差し入れて持ち運ぶことが出来ます。こちらの方が足を付けなかった理由かもしれません。
受注番号 199414-20140127-0432022311

5 2013-12-04

買ってよかったです
頸椎ヘルニアになって、ぐるぐる移動していた痛みが右肘に定着してしまい、重いものを持つのが辛くなり、新しい台車を買おうと思いました。
以前、普通の平型のものを持っていましたが、音がすごくうるさくて、マンションの共用部での使用がはばかられ、捨てました。
台車自体も大変重かったので、今回は消音タイプで、軽量/コンパクトなものを探して、こちらが値段も手頃だし、評価も高かったので購入しました。
台車本体も思ったほど重くなく、畳むと収納場所も取らないので良かったです。
肝心の音も静かで、これからは古紙を出すのも楽になりそう。
車に積んでおくのに、もう一台欲しいです。

4 2013-09-25

これからの時期重宝しそう!
キャリーカートが欲しくてホームセンターで売っているようなものでも良いかな〜と思ってましたが、一応検索。
安価で機能的なものがある中、錆びずに丈夫なアルミ製の中でも個性的な色のあるこれを選びました。
思ったよりも重量があり驚いたが、カートとして引っ張る分には逆に安心感あり!
見た感じカラー部分が写真では安っぽく見えるが実物は上々です。
荷台部分を展開する時、若干重たい気がするが、折りたたむときは跳ね返り半自動でたためるのはナイス!でも最初は折りたたむ時はすごく驚く!!知らずにやると危険かもしれません。

5 2015-03-22

簡単便利で頑丈です
積載量を重視しての軽さで選んだので、開閉が簡単便利で、確かに軽いのにしっかりしていて長持ちしそうです。ですから、商品そのものには満足したので星5つにしましたが、好きなカラーは売り切れていたのが悔しいです。それからひとつ残念だったのは付属のひもです。ゴムをカバーしている糸(?)がすぐに擦れてしまい、弱い感じがします。いただくもので失礼ですが、別売りで1本は購入したので申し訳ないですが付け加えました。丸いより平たいゴムの方がいいように個人的には考えます。
※動画は参考になりました。

5 2014-10-16

使うのが楽しみ!
本日届きました。
試しに米10キロを載せて家の中を歩いてみましたが、安定感がありました。
使用する時や収納する時にはワンタッチで、外で使用しても、もたつかずに済みそうです。
色は黒×オレンジにしましたが、男性が持っても違和感なくとてもいい色です。
軽いので常に車に積んでおいて、これからの時期は灯油を運ぶのにも役立ちそうです。
このカートを持って出掛けるのが今から楽しみです!