5 2022-06-29

思ったより大きかったです
丈夫そうで問題なく接続出来ました

5 2022-05-03

リモートワーク用に家にあるモニターに会社のPCを繋ぎたくて購入しました。
リール付きなので元々モニターについていたケーブルよりもコンパクトで使いやすかったです。
(ミニHDMIの変換コネクタも付いているので、いろいろ使えて助かります。)

5 2013-11-07

巻き取りがいいです
自分で巻くとなかなか小さくはならないし断線が気になりますが、最初から巻き取り用に作られているので、非常に便利です。
双方から引っ張る形の巻き取りでした。テレビの後ろにちょうど隠れるので壁掛けテレビに使っています。買ってよかったです。
199414-20131105-086430207

• kazu-yさん
  • kazu-yさん

5 2013-02-11

外出先でスマホの画像などをテレビに出力するために、コンパクトで持ち運びしやすいHDMIケーブルを探していました。この製品は、とにかく価格の安さが購入の決め手になりました。HDMIケーブルが元々幅広なのを考慮すると、思ったよりもコンパクトな製品だと思います。

4 2012-06-21

安価な携帯用HDMIケーブル
iPad用に安価で携帯可能なコンパクトのHDMIケーブルを探してました。まだ商品が届いていないので、動作確認できてませんが、相性保障という言葉を信じて購入しました。レビューすることでほぼ半額になるので、即決でした。
届いて動作確認したら再レビューします。
購入後のレビュー:
商品が思っていた以上にキレイで、しっかりとしている感じがしてとても良い。しかし、個人的には、プラグの部分には保護のためのソケットがついているとよかった。
上海問屋の6in1コネクションキットとの接続もばっちり?だったので良しとします。

• onyasanさん
  • onyasanさん

4 2013-11-09

コンパクトだけどイマイチ
携帯モバイルプロジェクターとの接続用にコンパクトなHDMIケーブルを探した結果、フラットケーブルで巻き取り式の本製品を購入しました。
他社よりケーブル幅が1mm狭く、本体、コネクタもコンパクトで、機能的にも優れた製品です。ただ、巻き取り式のUSBケーブルやLANケーブルに比べると、一回りも二回りも大きく、携帯するにはイマイチ躊躇します。
HDMIケーブルもかつてはスリムでも太さ4mmでしたが、最近は極細で太さ2.4mmや2.8mmの製品がありますので、こちらのほうが携帯するには嵩張らない気がします。この極細ケーブルで巻き取り式を製品化すれば、もっと軽量コンパクトになるのになあと妄想しています。

5 2013-07-04

早速試しましたが期待以上です
スマートフォン(SH-09D)→MHLケーブル(500-HDMI008MH)→(この商品)→液晶TV(REGZA/37Z1)…という形で液晶TVでスマートフォンに保存してある動画を大画面で観るのに使用しています。
この接続においては、まったく問題無く使えています。
自宅では2mで600円程度のHDMIケーブルを使って動作していた組み合わせですが、出張でビジネスホテルに急遽宿泊する機会が多いので、その際に利用できる(いつも鞄の中に入れて邪魔にならないサイズの)ケーブルが欲しいと思っていたので、期待に十分応えてくれる商品です。
ケーブル長が1.2mの類似品も別のところで見かけましたが、20cm長くなるだけで全体的にサイズが大きくなるのも嫌だったのと、なにより巻き取り式で送料(メール便ですが)込みでこの価格は魅力的だったので失礼ですが半分ダメ元で注文したのに大当たりという感じです。
巻き取りリールの大きさは缶コーヒーの飲み口の直径より一回り小さい程度でケーブルはフラット形状ですが一般的なHDMIケーブルの半分程度の薄さです。
重量も体感ですが単3電池2個分未満なので持ち運びに負担は感じません。
商品個体差(不良率は不明)や使用用途にも差があるので、万人にお奨めできる訳ではありませんが、同様の利用方法を考えている方は選択肢として十分アリではないでしょうか?

• BEBEbebeさん
  • BEBEbebeさん

5 2013-06-27

リピです
スマホの画像をTVで見る時にHDMIとUSBの変換アダプタを接続するために使用しています。
1M×1個ではTVの近くでスマホを操作しなければならなくて不便で追加購入です。
追加購入後は、HDMIの中継器(メスーメス)を他店で購入し、巻き取り式HDMIケーブルを2個使用しています。
ケーブルやら、アダプタやらいくつも接続していますが、問題なく使用できています。
使用するときだけ接続するので、やはり巻き取り式が便利です。
今では、スマホの画像をTVで家族みんなで共有できるので、スマホの使用頻度も増えました。
低価格ですが、しっかりとしたお品だと思います。

4 2013-01-26

持ち運びに便利なHDMIケーブル
巻き取り式の安価なHDMIケーブルを探していたところ、この商品を見つけました。
安価ですが、質感等に不満もなく機能的にも問題ありません。
ケーブルが硬いと言った意見もありましたが、フラットケーブルなので平らな方にしか曲がらないのは致し方ないと思います。
思ったより巻き取り部が大きい事と端子部がタイプAの物しかないのが残念です。
特にタイプDの需要は多いと思うのですが・・・
仕方がないので、私は安価な変換プラグで対応しています。
全般的には、製品としての欠点もなく、何しろ安価なので非常に満足度は高いです。

5 2013-01-08

この手のケーブルを安く買いたい場合たいてい海外通販を使うのですが、それとほとんど変わらないくらいの値段で売られているのをこちらで見つけて試しに購入してみました。主にHDMI出力端子のあるノートPCから液晶TVやモニターへの出力に使っていますが、まったく問題なく使えています。家電量販店で買った2k4k対応を謳う巻き取り式でないケーブルとなんら違いを感じません。ケーブルがそこそこ太めでしっかりしている分、USBなどでよくある巻き取り式のケーブルに比べれば全体的な体積は大きいですが、それでも十分コンパクトだと思います。
レビューのことをすっかり失念していて遅くなりました。失礼致しました。

5 2018-09-18

フラットが欲しかったので。
クルマ付属のUSBジャックで使うにあたって、普通のUSBケーブルでは邪魔でしたので、フラットタイプを探していました。
思った通りの使いやすさです。
長さ調節も助かります。

4 2016-02-10

重宝しています。
携帯用に欲しかったので、この巻取り式にしました。問題なく使用できています。
星1個減点は予想以上に大きかった事です。考えてみればコレくらいの大きさんいなるのですが、iPhoneの巻取り式充電ケーブルと同じくらいか若干大きい程度かと思っていたので、それ以上に大きかった。
でも価格や巻取り式から満足しています。

5 2015-04-18

車内で使用するので巻き取れるのを探していました。
問題なく使用でき価格も安く値段以上の価値があると思います。

5 2015-02-24

スマホの動画を車のナビで見る為に購入しました。納車がまだ先なので、とりあえず家のテレビに繋いで見たらバッチリ大画面で動画を見れました。

5 2015-02-01

良い商品だと思います。
USBのリールケーブル位かなと勝手に想像していたので実際持ってみると大きくて重かったです。
HDMIなのだから当たり前ですよね。
ただ、ケーブルも薄く、しっかりしているので良い買い物をしたと思います。
購入から発送、商品到着までもスムースで、なんの不安もなかったです。オマケでいただいた、microコネクタも問題なく使用できました。小さくてなくしそうなのでストラップとか、チェーンとかあるとよいなぁ。プレゼントに要望してしまいました。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品AVケーブルHDMIケーブル