5 2015-05-03

送料込みで大変お安く満足しています。
使用についても全く問題ありませんでした。
LANケーブルはやはりフラットタイプに限ります。

4 2012-05-04

きしめん
ケーブルの厚みが1.5mmで、CAT6のケーブルとしては安くてお得です。
ただし、コネクタをハブやPCから抜く際に、カバーが邪魔で抜きにくい(カバーの材質や形状が影響し、ロックしているツメを押さえにくい)。頻繁に挿抜する場合には不向きかもしれません。

• も地蔵さん
  • も地蔵さん

4 2012-01-16

長さも選べますし安かったので購入しました。色や質感は安物だなって感じですが使用には問題ないです。一般的なフラットで薄いものよりは分厚くザラザラした感じです。色は完全にグレーです。

4 2015-05-20

平たくて、おすすめです。
去年、FUJITULX90SDのXPのクローン作ってウィンドウズ提供の7にしたら、画面が26インチから→横20センチ縦15センチあるかなぁ?というミニサイズになりました.....。HDDを大容量にして、メモリー8のせたから、早く動くのね。時々シャットダウンがが延々たち上がるけどFUJITUサポートないし.....どう手作りしましょうかね?と、考えてたら安い中古win8.1発見…8の評判は**だけども、いつか進化させるのだからと、挑戦する気に
…前の丸くて太いLSN紛失したから、平LSNの方が断然使いやすいし、このお店は安いので買いました。3Mほしかったんですけど…在庫なしでて…長さたりなかったら足すハブも、ここでかえるから、よし、です。お店、気に入りました、
199414-20150517-0575901339

4 2012-12-09

とりあえずこれで
可もなく、不可もなく、普通のフラットケーブルです。スピードとかスペックに関してはベンチマークをとったり、他と比べたりしていないので、正直良いかどうかは解りません。色がグレーで地味なのと、同じ長さのはずのケーブルにバラつき(1〜2cm程度)があること以外は問題なく普通に使えています。安い値段なりのケーブルってとこですかね。

5 2011-10-08

テレビ周りのLANケーブル新調
PC関連は、CAT6ケーブルでギガビットLANを組んでいますが、テレビ周りは余った古いケーブルを適当に使っていました。
今回、フラットタイプのCAT6ケーブルがお安かったので、まとめて購入してテレビ周りのネットワークケーブルを一新させていただきました。
テレビ番組録画用のNASの接続に2mのケーブルを利用しています。

5 2016-08-05

以前使ってたケーブルが根元から千切れたので購入しました。これは壊れなさそうなので良さそうです。

• 99878776さん
  • 99878776さん

5 2015-11-05

問題なし
この時代、よほどの精度が要求される製品以外は、メーカーや生産国などに拘る必要はありません。ヤマトのメール便の遅さや、ケーブルのカラーが白ではない、グレーでもいない、だからアイボリーかな?色の曖昧さは、低価格のご愛嬌ということで、問題なし。伝達速度は、ケーブルの性能だけの問題でないので、コメント不能です。

5 2015-10-18

注文番号:199414-20151015-0554187327
リピートです。前回買ってみて良かったので又買いました。他の量販店は見てないので比べようがないですが、とても使い勝手がよく、ケーブルも柔らかく取り回ししやすいです。発送もとても早いので助かります。

5 2015-10-15

注文番号:199414-20151011-0506763112
商品を使ってみて、気持ち通信が早くなったようなきがしました。商品もフラットなので取り回しも楽だし、まとめてもかさばらず使い易いです。

4 2015-09-01

安くて良かったですが、同時にメール便対応のUSBケーブルを購入してしまい送料がかかったので損した気分になりました

• watson2013さん
  • watson2013さん

5 2015-04-03

問題ない
性能上全く問題なく使えました。
自身フラットケーブルの使用は初めてなので、一般的にこれが厚いか薄いかは 解りませんが、まぁ普通に薄いし しなやかだと思います。
差込部の爪は 保護されている分 こまめに抜き差しするヒトには 若干 面倒かもです。私は 差しっ放しなので 関係ないです。
色は アイボリーとのことでしたが、初見でグレーに見えるアイボリーだったので 色にこだわりたい人には 不満が出ると思います。
自身 特にこだわりもなく この価格ですから、十分 満足できる品物でした。

• s_hascomeさん
  • s_hascomeさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 11

5 2015-04-02

超満足です。
兎角PC周辺は、ケーブルだらけで始末に負えないところ。ネットケーブルも例外なく硬くきれいに整理しようとしてもできないのでPCの後ろで適当にとぐろを巻いているものと相場がきまっていましたが、これは良い!非常に柔らかいので残長分の整理がしやすいし、色も、アイボリー色で控えめがいい。フラットであるということは、ちょっとした隙間からも通線が可能。いいいんじゃないですか?

4 2015-03-25

引っ越しなどでバタバタしていたためレビューが遅くなりました。すみません。
思っていたよりは厚みがありしっかりしています。
そのため案外固くてしなやかさに欠けるかな?という気もしました。
また、長さが足りなかった(私自身のミスです)ため、
機器と接続できなかったので接続した際の使用感はわかりません。
もう一度長さを図り直し、
また改めて長さの合うケーブルを購入させていただきます。

5 2015-01-28

安い!問題なく使えています。気になるところといえば、束ねるためにしっかりねじられているので、ケーブルに形がついてしまっていることくらいです。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーケーブルLANケーブル