5 2010-01-20

• 経済性:5
DSC-TX1にて使用可能。充電後の表示時間は117分。これは、ROWAで購入した中国製と同じ。ソニー純正FD1は未使用の為わかりませんが。。。容量も750mAhとありますが、使いきってみるまで駆動時間は?です。
1/22追記
取り敢えず、試しに撮ってみました。3時間ほどかけて150枚を撮ってもまだバッテリーは終わりません。ROWAと違って急激なバッテリー切れはなさそうです。
これは、おススメかもしれませんよ。

• shun5171さん
  • shun5171さん

5 2009-10-21

• 経済性:5
カメラバッテリーは互換製品で!
カメラバッテリーの純正品は高すぎるので、問題がないようなら互換製品にしたいのですが、心配なのはその性能と安全性。しばらく使ってみましたが、とりあえずこの商品はまったく問題ないようです。

5 2009-09-18

予備バッテリー
予備バッテリーのために購入しました。
メーカー製品は高くて…。
今のところフィッテイングも問題なく使えてます。

• morichan55さん
  • morichan55さん

5 2009-08-25

格安のメーカー互換品です
とにかく格安なので2個買おうと思いましたが実際に使用してからと1個だけ取り寄せました。
今のところ純正品と遜色なく感謝です。

• Keebowさん
  • Keebowさん

5 2009-08-23

充電器持ち歩くよりいい
サイバーショット用に二つ購入しました。まだ使い始めたばかりで耐久性の評価はできませんが充電してとりあえず使い始めた限り純正と同じに使用できています。

4 2011-03-08

• 駆動時間:2
  • 充電時間:3
旅行、特別な日のため
写真を撮るのが好きで、常にカメラを持ち歩いて写真を撮っているのですが、やはりちょっと特別な時は撮る枚数もかなり増え、また忙しいことが続くと充電を忘れてしまったり、十分にする時間を取れなかったりするのでこちらの商品を2つ購入しました。スペアがあるということは安心して写真を撮れるのでいいですね。ただSONYの純正品と比べると使用できる時間がフル充電でも短い気がしますが、スペアで使う分には問題ないです。

5 2011-02-18

【駆動時間】
【発熱性】
【充電時間】
2時間くらいかな?
【経済性】
【その他】
sonyのデジカメ用に購入。バッテリーの交換用。最近バッテリーの減りが早くなってきたので新しいものに交換すればうまく動くかな?と思って買いました。まだちゃんと使ってないので不明ですが充電、起動は今のところ問題なしです。値段で多少の不安はあったのですがこの値段だから多少の不具合があったとしても納得できそう。

5 2015-08-25

• 経済性:4
ばっちりでした
問題なしで、快適に使用しています。
もう1つ購入も予定しています。

4 2012-12-20

• 発熱性:4
  • 経済性:5
普通に使えます。
最近、持ちが悪くなったので、バッテリー買おうかなーと。
しかし、純正は高いんですね。。。
そこで、このバッテリーを購入しました。
普通に使えます。そして安いです。だからお買い得だと思います!
もっと安いのもありましたが、
ここぐらいのレベルが良いかなと。

• なべ8686さん
  • なべ8686さん

4 2012-12-11

予備に
旅行で充電出来ないときのために、追加で買いました。
ケース付きで助かりました。
充電池の寿命が短くなったら、また買いたいと思います。

4 2012-10-21

満足
この価格でここまで使えて満足しております。
予備でもう1つ買いたいと思ってます。

4 2012-07-25

デジカメの予備に購入。長期間使用していないので★-1しましたが、値段相応でしょうが、充分ではないかと思います。純製品の高い事ッ!!バッテリーは基本的に消耗品ですし、安く買えて満足です。
ショップの対応は迅速で梱包も丁寧でした。

5 2012-07-08

• 駆動時間:
  • 発熱性:
  • 充電時間:
  • 経済性:5
お手頃な予備として、いいのがありました。
発送前レビューということで。お手頃価格で問題なく機能するというのならば満足です。備えが増えたので、バッテリー残量を気にすることなく、旅行、撮影に没頭できます。
到着後、2分くらいの確認でしたが、問題なくデジカメが電源オンしました。

5 2012-06-05

• 駆動時間:
  • 発熱性:
  • 充電時間:
良い値段でした
初期品がへたってきたので購入しました。純正に比べるとかなりお手頃価格でした。

5 2012-04-24

純正品と遜色無く使用出来ます
長期間使用した訳では無いのですが、少なくとも短期間使用においては、純正品と比較しても遜色無く使用出来ています。
この価格で安心して使用出来ますので、大変お薦めです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリーデジタルカメラ用アクセサリーバッテリーパック