5 2024-03-27

輝き間違いなし!
結婚10周年の祝いで購入(0.5ct Dカラー Pt950)
発送:注文より3週間で発送され、2日後受け取りました。
記念日のスケジュール調整もあり、2週間ちょっと経ったころに連絡させていただき納期の確認をしたところ、早々に返信してくださり安心した取引が可能でした。
商品:ダイヤモンドの輝きは間違いないです。キラキラでたまげました。ダイヤの大きさも1粒の大きさは約0.05ctと小ぶりなものの、10粒が一つになると満足なボリューム感です。普段使いには主張しすぎるかなぁと心配するほどです。良い商品ですよ

5 2023-10-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻にプレゼントしました。
とても喜んでくれています。

5 2015-04-10

とても喜んでくれましたよ♪
3/26に注文し、無理をお願いし本日4/10に届けて頂きました。
結婚30周年の妻へのプレゼントです。
本来なら、もう少し高価なものを贈るべきなのでしょうが、恥ずかしながら約5年前に経営していた会社が破綻してしまい、家も資産も全てを失い裸同然になった私に文句一つ言わず付いて来てくれた家内への、今の私に出来る精一杯の感謝の気持ちでした。
30周年が真珠婚であることは知っていましたが、真珠って何となく冠婚葬祭のイメージが強いのでダイヤモンドにしました。
とは言え、宝飾品のことについては全く分からないので、とにかく皆さんのレビューで最も評価の良いものを選びました。
同じ価格帯で他のショップではフルのものもありましたが、こちらではダイヤのクラリティもしっかり表示してあったので信頼できると思いました。
後で後悔したくなかったので、地金はプラチナに、カラーグレードはDにしました。
余談ですが、若かりし頃、よく六本木のメビウスというディスコに家内と遊びに行っていましたので、なんとなく懐かしさもありました。
届いた商品を見て、正直私にはそれが良い品物なのかどうかは分かりません。
思っていたより少し謙虚かな、というのが率直な感想です。
でも、家内のニコニコしながら何度もはめたり外したりしながら眺めている様子を見て気に入ってくれたんだなと確信しました。
まだまだ、再建途上ではありますが、必ずや事業を立て直し、いつの日かメビウスさんで最も高価な商品を妻にプレゼントしたいと思います。
柴田さん、色々とお世話になりました。ありがとう!

4 2014-04-16

コスパ○
以前からこちらのショップの看板商品ともいえる9石0.5ctのエタニティが気になっていました。が、着用時リングが回って地金が見えるのを少しでも減らしたいこと(9石より10石)、地金がたっぷり使われているほうが好きなことから、少し割高ですがこちらを購入しました。ホワイトゴールド、Dカラー選択です。
手のひら側の地金の厚みは私のものは1.0ミリだったので、個人的にはもっと厚いほうが好きですが、すぐに変形しそうという感じはありません。
ジュエリーには厳しいほうですが、石の質、石留めなどは満足です。
1ピース0.1カラットupのフルエタニティを持っていますが、それと比べても驚くほどはボリューム感の違いはありません。値段の差を考えるととてもコスパが良いです。ハーフなので普段使いにはぴったりだと思います。重ね付け、単品使用両方の使い方をするにはいちばん良いボリュームだと思います(1ピース0.1ctのエタニティリングはエンゲージリングと重ねると少しゴテゴテした印象になります)。

5 2015-01-28

レビュー通りの素晴らしさ
少し前に他のショップで0.3カラットのハーフエタニティを購入しました。ちょっとダイヤが不揃いでガタガタしていたのでガッカリだったのですが、こちらのリングが偶々目に留まり画像のダイヤが綺麗な事とレビューの素晴らしさに心奪われてしまいました。しょっちゅうチェックしていたらクーポンとポイントアップとのことで遂にポチッとしてしまいました。
ダイヤの質が同じでちょっとお得な9石のタイプと迷ったのですが、リングのデザインとレビューが圧倒的に良かったこちらの10石の方にしました。
ちょうど3週間待って昨日届きました。ドキドキして箱を開けたら期待通り、レビュー通りの素晴らしいリングでした。サイズは普段の10号でお願いしてぴったりです。指のちょうど見える部分にダイヤが綺麗に並んでいます。私には充分なボリュームです。画像は他店の0.3カラットと並べてみました。ボリュームの違いがわかるでしょうか。3枚目はVVS2 Eカラー0.47カラットのエンゲージリングとの重ね付けです。ショップの方からの丁寧なメールもあり、信頼できるお店だと思います。ステキな指輪をありがとうございました。

• russy1208さん
  • russy1208さん

5 2014-05-05

ヘビロテですね(*^_^*)
手持ちのダイヤリングに重ね付けするために購入*18WG オプションなし
ジュエリーに特別興味のない私ですが、たまたま見た貴社のハーフエタニティが素敵だったので心が動きました!
1ctと最後まで悩みましたが・・・デパートで、0.5と1ctの実物と重ね付けをお試しし、バランスがいい0.5を選択。(デパートさんより かなり格安でうれしいです!)
使ってない30年前の婚約指輪のリフォームに20万以上かかってしまい、予算的にもリーズナブルなものにしましたが素敵でした(●^o^●)#8なので厚みも満足です。
単独でも普段使いできるカンジも気に入りました!(プラチナの1ctも欲しくなりました〜^^)
選択で少し後悔してるのは・・・重ね付けのため18WGだと当たる部分が剥げる可能性があるので、やっぱりプラチナにすべきだった!かなぁ〜と思います。
画像*ブリリアント(メレダイヤを除く)0.36ct*プリンセス0.33ctです。
メールによる相談も親切丁寧なご対応のショップさまでした!!

5 2014-05-12

☆キラッキラ☆
写真通りの物が届きました。地金も十分な厚みがあり、ダイヤのセッティング、石も揃っていてとても綺麗です。
8〜9号サイズの私の指にはかなり存在感があります。
とにかく凄く輝きます!
この後ブラウンダイヤも届く予定です♪楽しみです^^

• jyuco3714さん
  • jyuco3714さん

5 2016-03-18

もう1本買っちゃいました!!リピートです!!
前回、購入させてもらって凄くお気に入りになってしまい。。。
前と同じYG・Dカラー・8.5号を買っちゃいました♪(笑)
1本でも、重ねづけでもキラッキラ☆
全反射・VVS-2・Jカラー・0.305カラット!
写真アップしてる某ブランド0.3カラットハーフエタニティよりキラキラ☆キラキラ☆
前回、注文させていただいた10.5号のエタニティもお風呂に入る前に外して中性洗剤に浸して柔らかいブラシで軽くブラッシングして、寝る前に再び付けるという毎日を過ごしてますが…
石が外れることもなく、相変わらずキラキラ眩しいです!!
親切丁寧、また迅速な対応にも感謝です!!

5 2014-02-14

ずっと気になっていたリングでした。
メビウスさんでは去年高品質のダイヤモンドリングを購入しましたが、その時からこのエタニティリングが気になっていました。
このリングより少し前にDカラーのエタニティを注文したばかりだったのですが、やはりどうしてもこのリングが頭から離れず続けて注文させて頂きました。
地金はPGにし、カラーもあえてグレードアップせず注文しました。
地金をPGやYGにした場合はダイヤモンドのカラーをアップしても、地金の色みが少なからずダイヤモンドに影響するので、肉眼で見る分にはあまり意味ないと宝石店の人から聞いたことがあったからです。
地金をPTにするならダイヤモンドをDカラーにグレードアップするつもりでしたが、手持ちのリングはPTが多いので、このリングは次に好きなPGにしました。
ダイヤモンドは本当にキラキラで、スコープでH&Cも確認できました。
地金も程よくしっかりしています。
このリングよりもクオリティもお値段(3倍以上)も高い手持ちの1カラットのエタニティと重ね付けしても、全く見劣りする事はありませんでした。
サイズはいつも通りのサイズで良かったです。
この数ヶ月、楽天内のジュエリーショップ数店でダイヤモンドを購入してきましたが、メビウスさんのダイヤモンドは本当に綺麗だと思います。
『ダイヤモンドはクオリティ重視』と考えている私にとっては、メビウスさんはとても好きなショップさんです。
またぜひ購入したいと思っています。

5 2014-04-27

大満足です♪
結婚10年目のスイートテンとしてこの0.5ctエタニティを買ってもらいました♪
指輪は普段していても目立ちすぎず、それでいて細すぎずの物が欲しいと思い、事前に近くのジュエリーショップなどを覗いては、イメージを膨らませていました。
このエタニティリング10石0.5ctは、きらめき、リングの太さ共に最適です! お祝いの品なのでいい物をと、主人がDカラー、プラチナにアップしてくれました。

エタニティリングは女性の憧れですよね。でも、値段を気にするあまり(特に子供さんがいるご家庭では、いろいろとお金がかかる時期だと思うので)、かなり細い物を身につけていらっしゃる方もたまに見かけますが、やはり値段ははってもある程度の太さはあった方が、後々のことを考えると良いと思います。
私も2人の小さな子供の母で、正直ランクアップしてこの高価な物を買ってもらっても良いものかと一時の支出に惑わされ悩みましたが、10周年などのお祝いでもなければこんな高価な物は、主婦にとってなかなか手にできる品物ではありません。おそらくこんな機会は2度と巡ってこないだろうと思います。
記念の品であれば、思い切ってある程度の太さのある物をおすすめしたいと思います。この品はそれを満たすに十分だと思います♪

• ボノ3さん
  • ボノ3さん

5 2013-10-22

とても素敵なエタニティーリングです♪
ネットでの貴金属の購入には、やはり多少不安がありましたが、
こちらのショップはとても親切で信頼できると思います。
お店の方にも快く迎えて貰えて、直接リングを見る事も出来ましたし、
ダイヤやリングの細かな特徴や丁寧な説明・素敵なアドバイスをして貰えました。
ダイヤも透明度が高くて、とても輝きが綺麗です!
リングの作りもしっかりしていて重量感があり、
デザインも可愛らしくて、素敵です。
他のショップとも色々と比較検討しましたが、
こちらのリングが一番コストパフォーマンスも高いと思います。
ダイヤはDカラーにアップして、リングはホワイトゴールドに決めました。
お店の方が購入する客の気持ちをしっかりと理解してくれている事が、
なにより、買う側としては嬉しかったです。
妻への感謝を込めた記念のサプライズプレゼントですが
お陰で自分でも納得できるとても良いリングを作る事が出来ました。
ありがとうございます。
素敵なリングが届くのを心待ちにしております。
手元に届いたらリングの写真もアップしたいと思います。

5 2014-04-20

お勧めです
今回はYG、Dカラーで作っていただきました。
ダイヤは透明感が素晴らしく、キラキラと輝き、とても綺麗です。
大変満足出来る商品をお届け下さりありがとうございました。
メビウスさんはエタニティの種類が豊富で、「0.5ctのエタニティでダイヤのグレードが良い物」という条件でも3種類程候補がありました。
その中で、地金がしっかりして華奢過ぎない事を重視し、こちらの商品を選択しました。
また、裏の光穴が無い事も決断を後押ししました。
実際の商品を見ても、地金リング部分が貧弱にはならないので、安心して使えます。
ダイヤのグレードは譲れないけれども、日常使いとして気軽に使えるリングを探している方にはピッタリの商品ではないかと思います。

5 2014-02-19

普段使いで気張らず使用出来るものを探していたので、この商品は目的にピッタリです。ストッキングを履いたりする時にも引っかけることもないし、家事で薄いゴム手袋をはめても破くことはありません。大変満足しています。

• heartwispさん
  • heartwispさん

5 2014-02-06

オススメです(^ ^)
昨日届きました(^ ^)とってもお気に入りです。
私は、YGの13号を作って頂きました(^ ^)
とても綺麗で作りがしっかりしていました。
スタッフさんありがとうございます。

• zjl96111さん
  • zjl96111さん

5 2013-11-19

[受注番号]199107-20131030-038795342
0.5ct【H&C/VSクラス/G〜Dカラー/0.05ct×10】ダイヤモンドエタニティリング10石K18 スイートテンダイヤモンド Dカラー(+8,000円)を注文しました。
予想より小さいけど、キラキラするダイヤモンドですよ。
クーポンも利用した、ポイントも利用した、満足しました。また、1Ctか2CTダイヤモンドが欲しいわ。
色色指輪と合わせて、楽しいです。