• exposedさん
  • exposedさん

5 2016-07-08

こりゃ楽だ。
アクセルグリップに着ける時物をちょっと広げるようにねじ込む。
骨折中の手のひらには厳し作業でしたが、つけたあとは楽ちんでした^^

4 2017-11-28

高いのと樹脂の硬度が違うのでしょう、多分
こんなプラスチックの余りものみたいなもので、ツーリングが楽になります。千円以上する類似品もありますが、これで十分です。すぐに割れたという書き込みを散見しますが、取り付け方が悪いんです。ドライヤーで柔らかくしてハメました!なんて書いているのも見受けますが、何をしようが、広げてハメてはいけません。どうするか、ハンドルエンドから出来るだけ広げないように横にスライドさせて小刻みにねじ込むのです。取り付け位置はグリップエンド寄り、グリップの滑り止めの”ツバ”に当てて取り付けると、一番使いやすいです。着けたり外したりしてはいけません。使わない、邪魔な時は前回りにパドル部分を回していって、邪魔にならない位置(多分パドルが真下から少し前、フロントフォークと並行の角度あたり)でつけっぱなしにしておくことをオススメします。

• AL8.3.2003さん
  • AL8.3.2003さん

5 2018-05-06

2度目購入
2016.3月に購入。今年のGW長距離で破損。寿命約2年。毎日の通勤と年数回の長距離走に耐えたので、価格から十分に活用しました。また、慣れるまでは少し時間が掛かりますが、慣れると全く問題なしです。
もうショップの販売は終了しているかと思いましたが、まだ同じ物、同じ価格で販売していたので、先程、リピート購入しました。2回目も2年以上持つことを期待しています。

4 2017-11-20

一度取り付けた状態から一旦取り外そうとした際に破損したので2度目の購入です。
明らかに海外から輸入したものであることが分かるのですが、価格が安く、使ってみて非常に便利!
疲労度が全然違います。
対費用効果で考えた場合は、「買い」の商品だと思います。
逆に、この品物を数千円で売っている方がボッタクリだと思いますね。

4 2017-05-13

ツーリングには必携です!!
バイクのロングツーリングでは、高速道路を良く走りますが
スロットルを握りっぱなしは大変疲れます。
この補助ハンドルがあれば掌でオンできますので
疲労軽減になると思います。

• jack3411さん
  • jack3411さん

4 2016-06-12

便利だけど弱い
原付二種のスクーターに付けてツーリングに行ってきました。最初はスロットルを戻す時など邪魔に感じましたが、慣れてくるとこれはいい。手首や指の疲れが全然違いました。すっかりお気に入りになっていましたが、ツーリング最終日にハンドルにヘルメットをひっかけてトイレに行って戻ってくるとヘルメットの重みでポッキリと折れていました。 再度購入すべきか思案しています。

5 2016-05-23

発送も早く大変良かったです。wwwwwwwwww

• biburosさん
  • biburosさん

5 2019-04-14

とても便利です
ハーレー2台に付けましたが、とても快適です。
途中で少しずつずれてくるので、滑り止めに
安いゴムリングの上から付けるとずれません。
グリップエンドからゆっくり押し込めば
壊れることもありません。バリもないし
価格的にも十分満足です。

5 2019-02-22

初めての購入
まだ使用していませんが、ツーリングの時に使わせてもらいます。

4 2018-11-21

何処よりも安く配送も早い!
予備の為再度購入予定です

• yooo0809さん
  • yooo0809さん

5 2018-05-10

バイクのクルコン
早速取り付けしました
車のクルーズコントロールみたいに楽に
一定速度で走行出来ます

5 2017-10-07

また使用していません!楽しみです。ハラハラ?

• マボ76さん
  • マボ76さん

4 2017-07-31

取り付け簡単
これはかなり重宝します。ただ…滑り止めの薄いゴムが付属されてたらもっと良いですね。暖かいとプラスチックが柔らかくなり位置がズレてきます。

5 2017-07-17

コスパ最高です。
400キロの日帰りツーリングに使用してみました。
全く問題なく、楽しいツーリングが出来ました、
他の方のレビューでは「割れた」とか「ゆるい」など有り、
品により、当たり外れがあるようですが、私は問題なく
安価で快適を手に入れました(=^・^=)

5 2017-07-02

簡単に取り付け出来ました。
何も問題なしですね👍安くて良かったです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品パーツハンドルその他