4 2013-10-08

お買い得商品
車(プリウス)に取り付け完了。
配線は、出来るだけ目立たないように、フレームの
内側に入るように、自分で配線した。
この手のGPSレーダー探知機をつけていたが、それを
はずし、本ドラレコを取り付けた。
・お買い得商品である。
・ハンズフリー設定は楽チン。
ただし、つなぐ携帯の機種により、発話側音声が、
相手先に聞こえにくくなっている様子。こっちの声が
むこうに聞こえにくいらしい。
接続する携帯を変えたらキチンと聞こえるとのことなので、
接続する機種を選ぶのだろう。(古い機種だと音ひずむ?)
・HD画質で撮影出来るのはすごいと思った。
手ぶれ防止、露出設定、ISO感度設定、ホワイトバランス設定など、
まるまるカメラ機能内蔵しているが、説明書にも広告にもかかれて
いない。カメラ機能はこの値段からすると、すごいかも。
・カメラの向きを変えられるのはGOOD。
・ズーム調整までできるのは、説明書にくらい書いといてよ。
・昼間は全然みにくいけど、普段は映像を消しておくもの見たい。
※電源は、USB/シガライタ給電。 これを差すと、AVケーブルがさせない。
これはよろしくない。
※GPSあればよかった。対地速度や位置情報も記録できればBEST。
いずれにしても、いい買い物をしました。
気が向いたら撮影画像投稿しますね。

• タカ5225さん
  • タカ5225さん

4 2013-11-20

問題なく使えます
日本語に対応してるので設定も分かりやすくていいです。
画質は価格なり、と言えるかも知れませんが役に立たないほど粗くもありません。
取り付けは簡単ですが走行中多少ぶれる感じがあります。
外から見てレコーダーがあると分かりにくい形状ですし
カメラの向きも意外と大きく動かせるのでしっかり前方に向けられます。
価格も安いのでドラレコがどんなものか試すにはもってこいだとおもいました。
最後に、Bluetoothは使う事はないですね。

• 石橋6098さん
  • 石橋6098さん

5 2013-11-25

良いですね!!
購入まもなく勤務先でもドライブレコーダーを設置していましたので、視界・取り扱い・上書きなし等の心配がありましたが、設置後即可動、既設ミラーにぴったりはまって振動も無く安心しました。
さらに再生で試みましたが良かったです。
必然と自分の運転操作においても静かになりました。つけてよかったですね!
これからはスピード取締り機器よりもドライブレコーダーをつけるべきですね!そう感じました。
知人に勧めております。

4 2013-11-24

初めてのドライブレコーダー
今まではドライブレコーダーに関心が無かったのですが、店頭で展示してある他社のドライブレコーダーに興味を持ち、ネットで検索したところこちらのあまりの価格の安さに惹かれ、購入しちゃいました。
もう少し、取説がしっかりしてると嬉しかったです。

4 2014-01-18

期待以上
見た感じもスタイリッシュで、性能も良い。この金額からしたら、大満足です。モニターが右側なのは外車ようだからでしょうか?左にあったら最高でした。
娘も欲しがってます。今の車に付け、次回の新車購入時に、ブルートゥースを付けなければオプション費用もかなり節約できるかなと思います。
また、この商品を購入後、ブルートゥースがないけど、1980で、同じショップでドライブレコーダーが出てたので、値段の差にびっくり。
私は新車購入時にブルートゥースを付け忘れてたので、購入したこの商品に満足してますが、元々ブルートゥースがついている他の車用に購入しようか検討してます、性能はどちらが良いか…
とにかく安全運転になるし、無謀運転して行く車も録画できてるし、事故の時には強い見方になりそうです。
また、microSDは、自分で購入しなくてはならないので、注意。8GBで2000円弱くらいでしょうか?別商品だし設定にもよりますが、友人は16GBで5分刻みで、20回くらいを繰り返し上書きと言ってました。私はまだ、確認してませんが、そう違わないと思います。事故時の対応用だけなら8GB充分ですが、長く残したいなら値段も高くはなりますが、16.32GBを購入したら良いかと思います。

• お気楽Aさん
  • お気楽Aさん

4 2014-04-25

振動の多い車で使用。
振動感度を最大にしても保護保存になってしまいます。
まぁ車が車なので、痛しかゆしで(汗)
またレンズが助手席側に付いているため、ミラーの固定台が写りこんでしまいます(^^;
右ハンドル車用にレンズが右に付いていたらよかったかなと思います。
値段と機能面では不満に思うこともないので☆4つです

4 2014-06-12

まあまあです
間違えてショップのレビューに、コメントしてしまいましたが説明書がやはり解りづらかったです。無線機器にノイズが干渉してしまいちょっと、影響が気になります。後は、耐久性ですね。

5 2014-05-19

なかなか良い
発注受け入れも迅速で、発送もとても早くてとても良かったです。
今回で3台目 とても気にいって居ます。

• TK5353さん
  • TK5353さん

5 2014-04-20

良かったです。これでもしもの時安心です。

4 2014-01-24

満足ですが…
普段は問題ないのですが
昼間の映像が殆ど見えなく
設定が大変でした
その他
機能的には全く問題なく
満足です

5 2014-01-20

レビューと価格で購入を決めました、充電がすぐになくなってしまう不良品でしたが、すぐに新品と交換していただき、今は、調子よいです、広い視界で、写真もきれいに撮れています、ミラーに内蔵されており見た目がすっきりしていて満足してます。説明書の文字が小さく読みにくかった。

4 2014-01-11

取説書の情報量の少なさがマイナスポイントです。
しかし、この価格でこの性能は満足です。

4 2013-12-29

よかった
早い対応で取り付けも簡単でしたが、取り説が適当すぎて適当に操作をして設定しましたボタンの照明もいろいろ触るうちに見つけました。性能的には値段の割りには良いと思います。

• sshiba000さん
  • sshiba000さん

4 2013-12-10

少し大きめ
想像していたより大きめでしたが、カメラとミラーの干渉・はみ出しはなく問題なしです。Bluetoothでの通話はまだ使っていませんが、ペアリングは問題ないみたいです。

4 2013-11-16

取り付け
設定デ時間はかかりましたが、良い製品と思いました。