• ktobiさん
  • ktobiさん

4 2015-04-11

目立つのと画質は〇です
新車用に購入しました。パーキングモードで目立っていてよいです。
まだ取り付けて一週間ですが、以下の長所、短所があります。
ちゃんと動作しているときは問題ないです。
○ 画質はよいです、夜でもきれいに映ります。
○ 車の外側から見てオレンジに光るので動いているのがわかり、防犯上○です
△ 触ってみると結構熱が出ています、夏場は注意が必要かもしれません
× 画像によくノイズがでます(まだ原因不明です)
× 起動時にSDカードの読み込みエラーが頻発して頻繁にSDカードのフォーマットが
実行されてしまいます

4 2016-11-30

役立てる
駐車する時、LED点灯でイタズラ、盗難などで防犯カメラ役立つと感じます。
バッテリー上がらないために前もって、何時間、電圧落ちるか実験してみた方がいいし、ほかに念の為、サブバッテリーをつなぐ方法があります。
私は車のメインバッテリーとサブバッテリーを切替をしていますが、サブバッテリーは長距離へ旅行するには例えば、車内泊、長時間駐車するにはサブバッテリーを利用した方がいいかもしれません。
良いドライブレコーダーだと感じます。

3 2015-04-17

画像の鮮明さは最高でしたが、、、、、、、
前方、後方カメラともフルハイビジョンということで、他製品からの乗り換えで購入しました。画像は鮮明で、走行中の相手のナンバープレートも判別出来て、他製品と比べても満足のいくものでした。
ただし、専用のビューアーソフトの動作がイマイチで、前方カメラ動画が、コマ送りになります。後方は問題ありませんでした。メディアプレーヤーで確認すると前後スムーズに見えますので、ソフトの問題か?と思います。
また、取付当初、車のスマートキーとの相性が悪く、「キーが見つかりません」というトラブルが発生。本機の電源ケーブルを外すと回復したりと悩まされました。発売元のアキバガレージさんの対応は大変良かったですが、INBYTEさんの対応は係の方が、本機に詳しくないようであまり良いとは思えませんでした。ソフトの問題については、メールの返信すらありません。違うパソコン3台にインストールしても、すべてで症状が出ましたので、ソフトに問題があるのでは?ではと思います。
最後に補足です。スマートキーによるドア施錠が出来なくなる原因が、解明しました。クラウンアスリートの場合です。常時電源ケーブル内でACCの黄色線と常時12v供給の赤線がピラーに挟み込まれたときに導通してしまい、車のコンピューターが「キーが見つかりません}と誤動作してしまったのです。ケーブル交換で、全く問題なくなりました。交換に関してもアキバガレージさんは迅速に確認し処理してくれました。