5 2008-10-06

以前食制限のない病人のお見舞いに新米の魚沼コシヒカリを届けて大変喜ばれた事があるので今回は家族の誕生日に実家に届けました。近江牛のしゃぶしゃぶと一緒に届けたのですがむしろこちらのお米の方が喜ばれました。ご飯がメインでおかずは要らないそうです。2キロは我が家には好都合でした。

4 2007-12-24

新米が出た時に購入した時期より、味が少し落ちていたのが残念です。

5 2010-12-17

お米の味が違う!美味しいです!
魚沼産コシヒカリを初めて購入しましたが、
ご飯の味が甘くて、
お米の艶もあって、
炊いた日のご飯は言うこと無し!の、美味しいお米で、
炊いた翌日のご飯を電子レンジでチーンしたご飯が、お米の甘味が倍増で、こんな美味しいお米を食べれる私は幸せ〜(^_^)
お米の値段は少々高めではありますが、
毎日の食卓が楽しみになるような、お米文化の日本に生まれて良かった!って、実感しました(^_^)
注文後に精米して送って下さるので、鮮度がいいお米です。
是非お薦めの逸品です!
ショップの対応も迅速・丁寧で、気持ち良くお買い物ができました。
ありがとうございました(^_^)v

5 2018-12-06

息子へ
食通で、独り住いの息子へのプレゼントです。
まめに自炊を続ける息子へのプレゼントです。

5 2017-12-13

なっとく!
いつものお米!いろいろかったけど、このお米が一番我が家では、美味しく食べれます!

5 2015-03-18

定期購入していますが、全然足りないので追加購入しました。定期購入の目測を誤った。

5 2013-08-02

やっぱり、このお米でないと・・・・・
美味しいお米を求めて、あちこちと!でも、たどり着くのは、このお米です。冷めても美味しいのですが、先日、前日から保温を、切るのをうっかり忘れてしまい、「どうしよう」とジャーの蓋を開けて、驚きました。ジャーに長時間置いた時の、どくどくの匂いもなく、ご飯の色、艶、味も炊き立てと、ほとんど変わりません。いまさらながら、いいお米なんだなあ、と思いました。

5 2013-06-06

この南魚沼産のこしひかりは超おいしいですよね。やみつきです。今回も15キロ注文しようと思ったのですが、間違えて5キロ頼んじゃいました。

5 2013-02-05

こしひかり
我が家はこの米の愛食家です。いつも10キロ単位で購入しているんですけど、今回5キロにしてみました。

5 2013-01-17

こしひかり

5 2011-01-28

美味しいお米!
以前注文したお米がとても美味しかったのでリピートです。
お米の甘味は抜群です。
翌日にチン!したお米も甘味とモチモチ感が、変わらない最高に美味しいお米です。
次回は玄米を購入してみようかな?
と思っています。
魚沼産コシヒカリの玄米も販売されると嬉しいです。
迅速・丁寧な対応で、気持ち良くお買い物ができました。

5 2006-11-29

いつもここの吉兆楽を注文していますが、新米が出たので慌ててその前に購入していた分を食べて注文しました。文句無し、甘くてつやがありもっちりしている、水分を少し多めに炊いたほうがおいしかったです(だってたくさん吸収してふっくらとなるんですもの)。お米を食べているときの満足感が違い、おかず無しでお米だけでも食べられるほど、吉兆楽はおいしいです。お店の対応も丁寧で迅速で、今後もよろしくお願いします。。。

5 2006-10-13

さすがは最高級米といったところでしょうか。ハンパなくおいしいです。普通に炊いて食べて、お茶漬けにして、最後に冷や飯を食べましたが、どの方法でも満点。2kgなのでここで打ち止めでした。9人がかりで食べたのですが、友人たちの評判も上々。
このレベルを普通と思っちゃわないように、時々お世話になることにしますw

5 2006-03-01

そもそも、このお米をしったのが、お歳暮かなにかで金融機関からだったか、粗品として頂いた、1キロサイズのこのお米でした。それまでは吉兆楽さんって名前もしらなかった私です。手持ちのお米がちょうど切れたので、「あっそうだ!頂いたのが少しある・・・」てな感じで炊いたら・・・・。ピカピカもちもち、今までにたべた事がないくらい美味しかった。それから、ネットでしらべたり、といあわせたり(近くのデパートにはないか・など)。他
のお米も食べ比べましたが、やはりこれにはかなわないかも。

• か9507さん
  • か9507さん

5 2021-01-14

何度も何度もリピートしてます。美味しいです。有難うございます。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米