9,680円  買い物かごに入れる
  • どら0966さん
  • どら0966さん

5 2022-07-21

認知症のかたの一人外出の対策に
認知症の母親が一人で外出し、帰宅できなくなり警察から連絡…月に2〜3回になっていて困っていましたが、本品を取り付けて解決できました。取り付けはそれほど難しくなかったです。今も1日に何回かは、玄関ドアの前で開けようとしているのを見かけます。「玄関ドアに鍵をかけているから、おばあちゃんは一人で出れないです」と書いた張り紙もしているのですが、すでに理解できない状態なので、我が家では必要な対策だったと思います。

5 2022-05-21

防犯のために購入しました。
中からの子供の鍵開け防止にも役立ちました。

5 2009-09-13

自分で取り付けられるか心配で、届いてからも失敗したらどうしようと思い、なかなかつけられませんでしたが、思い切ってやってみたら、すごく簡単にすぐつけられました!
防犯というより認知症の母の徘徊予防の為につけましたが、
とても役立っています。そういう意味でもお勧めです!

4 2014-03-01

防犯
防犯性が良く納得がいく商品で家族みんな喜んいます。

5 2012-05-24

簡単装着 夜も安心
本日早速、商品受け取り 10分程で 取り付け完了いたしました。
チョット使いなれるまでは 戸惑いそうですが。
大変満足いたしております。
母の徘徊に 役立ちそうで 助かります。

5 2009-09-12

認知症の徘徊対策
認知症の父の徘徊防止に購入しました。
取り外した内鍵のねじが見える状態で、少々不恰好ですが、なんとか取り付けられました。使用に支障はありません。
思ったより、ちゃんとした鍵で安心しました。
役立ってます!

5 2016-03-12

取り付け簡単でした
認知症の家族の徘徊防止のために購入しました。賃貸マンションなので鍵を増やす事も出来ず色々と探していたらこちらの商品にたどり着きました。取り付けもホームページの説明を読めば簡単で鍵本体を交換する訳では無いので特別許可も不要でした。もうすぐ家族も退院し帰ってくるので効果に期待です。

5 2022-03-02

おすすめします!
勝手に夜中に出て行ってしまう認知症の父を止める為、購入しました。取り付けは、説明書通りにすれば簡単だと思います。ただ自身の場合、本体からマウントと呼ばれる部分の外し方が分からず、苦戦してしまいました。お店に問い合わせをすると直ぐ返信を頂き、引っ張ると必ず取れる事を教えて頂きました。壊してはいけないと遠慮がちに引っ張ったのがダメだったようです。その後、無事にマウントを本体から取り外し、ネジでドアに固定してから再び本体を取り付ける事が出来ました。
昨夜も勝手に出て行こうとしましたが開けれず、諦めてベッドに戻って行きました。私自身も飛び起きる必要もなく、安心して眠る事ができました。本当にありがとうございました。本来の使い方とは違うのかも知れませんが、同じく徘徊で悩まれている方に、おすすめします。

• PKDickさん
  • PKDickさん

4 2021-05-24

堅牢性に疑問が
痴呆の義母が徘徊するので購入。
設置は特に問題ありませんでした。
と思うのですが、ドアと固定しているのが、固定ピン1本?
ドアノブを掴んで引くと、サムターンごと抜けそうな感じです。ドアとガッチリ一体化しているという安心感がなく、ぐらぐら動きます。
義母がドアが開かないと力任せにガチャガチャやるので、耐えられるかちょっと心配。
様子見ですね。

5 2017-06-17

取付簡単
購入前のメールの問い合わせ対応も凄く丁寧でした。
特にお届け日時も指定しませんでしたが、中1日にで届きました。取付は悩むとなく出来ました。同封の取説よりもHP上にある取り付け方を参考にすることをお勧めします。丁寧に書いてあります。
父の夜中の徘徊防止が目的で購入しました。色々と他社簡易取付ロックを見ましたが、ドア回りがスッキリで効果があり、価格は多少高くなりますがお勧めです。

5 2016-11-29

認知症対策に
認知症の母親が、徘徊を始めたために、探し当てて、購入。
早々に取り付、その日に母親が、玄関から出そうになったが、開けることができない模様で、一安心です。
色々と、物色してみたが、この商品が一番合理的で、いいと思います。
ただ、鍵の紛失には、要注意です。(外出モードにすると空回りして、あけられないため)
防犯対策としても、この価格帯であれば良い商品だと思います。

4 2013-10-10

徘徊防止に
本当に簡単に取り付けでき、もっと早くこのような商品に出会っていれば…と思いました。
長年の悩みから解放されて、とても気が楽になりました。
在宅介護の方に、本当におすすめです。
1点だけ、商品についてきた説明書はわかりづらいです。
商品説明からリンクを辿って行けるページの、交換方法はとてもわかりやすく、そちらを印刷して使用しました。

5 2019-09-01

徘徊防止に簡単最適
錠ケースのネジが固着していて少し苦労しましたが、後はスムーズに交換できました。鍵が両面使用で抜き差しが楽です。暗いときに鍵の位置を目視で確認するのに夜光塗料を塗ってみようかなと思っています。商品には満足しています。少し徘徊の心配が安らぎます。

• スドンさん
  • スドンさん

5 2019-07-08

購入後取付完了し時間もたちましたが
購入後取付完了し時間もたちましたが、いまのところ何の問題もなく良い感じで機能しています。お年寄りのいるご家庭には(私の家もそうですが)おすすめですよ。

5 2017-12-17

良かったです
親の徘徊に苦労してる時に見つけて購入。 多少のコツは必要でしたが、2ヵ所を30分かからなかったです。 もっと早く買えば良かったです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備交換用シリンダー