80,069円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2014-06-10

買い換えました。
これまではアークランドサカモト製のGreatToolというブランドの物で、「GTAC-07510」というエアコンプレッサーを使っていました。10年以上使って不具合も出てきたので買い換えとなりました。
今回はより本格的な物、よりサポートなどを信頼できるメーカーの物を、ということでFX9731を選択しました。
大きさは仕様を調べて知っていたので全く問題ない大きさです。一般的なDIY向けの屋内保管と考えると、おそらく大きめのコンプレッサーでしょう。
また最大圧力が0.88Mpaというのもお気に入りです。
1馬力で静音ではないものがどれほどの騒音かよく分からなかったので、予算的にギリギリOKだったこともあり、静音タイプにしてみました。
実際の騒音はどうかというと、普通の掃除機レベルです。
「GTAC-07510」よりも静かです。ほとんど「シュー」という音がメインです。
吐出口には付属のカプラーをまず自分で取り付ける必要がありますが、元々のシールテープは量が少ないような気がしたので、手持ちのシールテープを巻き直しました。
外部エアタンクを接続した状態で0から空気を充填すると、上部のモーター部分が非常に熱くなりました。その他のコンプレッサーにはこの機種のような金網のような防護枠がありませんが、実際使ってみると必須のように思いました。
またこの防護枠は、写真で見るとチャチな物のように私は思ったのですが、実際はとてもガッチリしています。
ドレンのキャップは妙に固いです。緩める際も締める際も素手では無理で、毎回仕様終了時、開始時に開け閉めする場所としては、プライヤーなどを使わないと無理、というのは非常に不便です。この点だけは気になりました。
その他については、まだ試運転の段階ですが、非常に良いものだと感じています。
2014/06/30追記です
ドレンバルブが固い、と書きましたが、その部分の初期不良という扱いで点検・交換をしてもらいました。この際のこのお店の対応が実に的確で素早くてありがたかったです。また、メーカーの対応も迅速だと思いました。

• mabmacさん
  • mabmacさん

5 2015-10-25

驚く静かさ
静かです。高いけど、ええもんです。
同程度のタンク容量のオイル潤滑型コンプレッサーから考えると価格は数倍しますが、価値あり!
会社に本格的な200V三相のコンプレッサーがあり、これと比べると蚊の羽音程度。
軽自動車のアイドリング音の方が騒がしいかも?という感覚を持ちました。
他のレビューでU字ハンドルの取り付けネジの不具合が指摘されておりましたが、慎重にねじ込んでいけば問題なかったです。
ドラム型の電源の延長コードを使ってみましたが、電圧降下で安全装置が効き、スイッチが入らなくなるのは説明書通りでした。そのため、電源(本体)の位置と作業する位置が離れる場合は長めのエアホースが必要になると思います。満足しております。

• nthyaさん
  • nthyaさん

3 2015-10-23

すぐに届いてフル稼働中!
以前使用していた他社コンプレッサーも静音タイプで購入時は非常に静かでしたが
最後はいろんな音を爆音で静音とは真逆と化していました。
今回アネスト岩田にしたのは以前のコンプレッサー購入時に費用の面でケチった
ところがあり、後悔したので当初から購入予定のこちらに決めました。
静音性がどのくらい持つか期待してますが、すぐにうるさくなるようなら
消耗品と割り切って安いのを買いまわしていこうかな…
それか、ベビコンで落ち着くか…(ベビコンはよくもってます静音じゃないけど)
ただレビューにもありましたが取っ手の固定ねじがやはり締めれませんでした
些細なことではありますが、説明書に書いてあるとおりにいかないのは非常に
イライラしますね。

• KIM9559さん
  • KIM9559さん

4 2016-01-27

音が静か!
車のタイヤ交換と車メンテナンスの為に購入。
最初の組み立て時、キャリングハンドルの取り付けに片方のネジが入らずネジの
切り直しをして取り付け。エアー取り出し口を送られた状態で取り付けたがエアー漏れ発生、再度テープまき直し取り付け漏れがなくなった。
KTCのインパクトレンチ使用してみたが問題なし、もう少し容量があれば
最高。購入後にトラブルがあったが、購入店・メーカーの対応で解決しました。

• @satan@さん
  • @satan@さん

5 2014-10-15

ん~静か
車庫の中で使用していますが 音は静かですね 夜間でも使えてます\(^o^)/ タンクLですが KTCインパクト450 圧0,7にて使用していますが 5穴ホイール1本外すのがやっとでした 再度圧満になってから 2本目 再開って感じですかね 僅かな時間ですので ヨシとしますかね(笑)溶接箇所ですが少し雑な所がありますが… その他メーカーと見比べたことありませんが こんなもんなんですかね♪ ◎オススメはサブタンク増設です同メーカーで\8000円位でしたかね( ̄▽ ̄)b 自分もサブタンク増設検討中!!

5 2015-10-13

これで間違いないです。
静音を謳うDIY用のコンプレッサーで迷っているなら、この一台を全力でお奨めします。しかし38Lのタンクでもエアダスターとして使うと、あっという間に足りなくなります。不満であれば補助タンクを使用した方がいいかも知れません。初回使用時から僅かに水は溜まります。長持ちさせるためにドレンは毎回必ず行うべきです。

5 2015-03-27

価格、納期、機能ともに大満足
以前から、20年使っていた岩田のコンプレッサーが故障してしまい、部品がもうないということでした。この耐久性から次も岩田の製品に決めました。実際に使ってみると驚くほど静かで、機能もまったく問題ありません。価格は他のDIY用のコンプレッサーに比べ若干高めですが、それ以上の価値はあると思います。

5 2015-11-14

すごく静か!
高儀コンプレッサーのコンプレッサーを購入したのですが、これも静かでしたが
比べたら断然こちらのほうが、静かです。高儀コンプレッサーは200時間でメンテナンス(ピストンリングの交換)が必要ですがこれは取説には書いてはないです。でも、メンテナンスは必要があると思います。2か所で使用しますので
2台購入して、使用頻度により用途を決めたいと思います。購入してよかった。

4 2015-10-07

静かです!
他のコンプレッサーと比較し、音はかなり静かだと思います。
ただ、キャリア部分の取り付け穴のネジはかなり雑です。
苦労しました。
よって、星4つにしました。

4 2015-11-08

良さん
今回友人に勧められ初めて購入しました。
ペン塗り機器の清掃などいろんな所で使用しています。今は家族で使っています。
大変便利でもっと早く購入すべきだなと思っています・

4 2015-10-04

早速試運転しましたが、とても静かでした。細かい事を言うと組み立て時のタイヤのボルト頭径が14と17間で微妙な大きさでした、あとエア―カプラにシ―ルテ―プが巻いてありましたが強く締めないとエア―漏れします。

3 2015-05-01

とても静か。
とても静かで使いやすいです。
いま6.5×10のホースを使っていますが少しパワー不足?
8.0×12のホースに交換しようか迷っています。

4 2015-04-30

レビューの為に開けてコンセントにつなげました。
音はそれなりにしますが、たぶん静かな方だと思います。
本格的には使用していませんが、問題なく動きました。

4 2015-02-22

青色が綺麗でガレージに溶け込みます
少し大きいですが音も思ってた通りに静かで会話が苦にならずできます!
買ってよかったです
まだ実際に使ってないのでこれから楽しみです

• litetilさん
  • litetilさん

5 2015-10-05

静かです。
さすがに静音というだけあって静かです。
今までのはPUMAの1馬力でしたが作動し始めると近所の犬が吠えてましたが、
こちらに変えたらまったく吠えなくなりました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具エア工具本体エアコンプレッサ