5 2013-08-18

500ml缶が飛び出す現象への対策
500ml缶を潰すときには一工夫することをお勧めします。
使用方法で指定された場所に缶をセットして潰そうとすると、缶が突起から外れて開口方向へすっ飛んでいく現象があり、それを回避するための簡単な手順です。
指定の場所より2cmくらい奥に置き、蓋側の突起(本来は350ml缶などを押さえるためのもの)に缶の尻を噛ませるのです。これで確実に潰せます。
なお商品説明にはフローリングを傷つける恐れありと書かれてますが、底面には厚さ2mm程度のパッドが両端に貼られており、普通に使う分には問題ありません。それでも心配なら商品が入ってた配送用ダンボールあたりを商品のサイズに切り取って敷けば充分でしょう。

5 2014-03-09

2つ目のつぶすくん
日々200個空き缶潰したので壊れてしまい近所のホームセンターになかったのでネットで探してこちらのショップで取り扱っていたので購入しました。
値段が安く丈夫ですが弱い部分もあります。
最初に上側の金属板に付いている空き缶抑えの部品の溶接があまく取れてしまいます。
そうなったら 上側の金属板に穴が空いてるのでそこに空き缶を噛ますなど工夫して潰しました。
次に上下の金属板を開くためのトーションバネが壊れ連続潰しに時間が掛かります。
これは諦めて上側の金属板へ紐かステーをボルトとナットで取り付け自力で開けるようにしました。
あと自分はつぶすくんの取っ手となる金属の棒と上下の金属板を閉じて固定するための金属の棒が作業の邪魔になったので外して使いました。
壊れ出しても工夫して使えば長持ちできる商品です。メーカーへの希望として弱い部分の改善して欲しいです。

• cosmos08さん
  • cosmos08さん

4 2013-03-10

缶を足で潰すのが問題ない人はわざわざ買う必要はないかもしれません。
まず本体ですが、けっこう重いです。片手で楽々ってほどの重量ではないので、床より高い場所で保管しようと思っている場合はやめた方がいいかも。
移動は取っ手があったりと便利だと思います。接地面にはクッションもあって床を痛めにくいです。でもクッションがあるのは使用状態だけなので、立てたり横にすると金属が床に当たるので傷つくかもしれません。
使用感ですが、潰すときになかなかの音がします。そして片足で軽々ってほど簡単にはつぶれません。
片足で体ごと乗ってしまえばアルミ缶なら問題なくつぶせるので、機能的には問題ありません。
全体が鉄?でできているので、勢いよく踏んだりしても壊れなそうな安心感があります。
つぶれた缶ですが、缶が破れてちょっと危険な状態の物がけっこうできます。
つぶし後の取り扱いに注意が必要ですが、これは足で潰しても少しはなるので問題ないかな?
アルミとスチール分別用の磁石があったりとなかなか機能的です。
ペットボトルは潰しても戻ってきちゃうので、ペッタンコにはなりません。それなりにつぶれるので効果がないわけではありませんけど。
これより高い物が売られていますが、個人的にはこれぐらいで十分でした。
なかなかおすすめの商品です。

5 2014-08-10

たまった空き缶に困って
ビールの空き缶がたまってしまいハンマーで叩いて潰していたのですが、手が痛くなり困っていて簡単に空き缶が潰せる物を探していました。
そこでこちらのお店で見つけたので早速購入(^-^)
届いて使ってみると面白い位に簡単に潰れました(^_^)v
350mlの空き缶の真ん中を手で軽く潰してからつぶすくんにセットして足で踏むと簡単に潰れます。
とても良い商品でもう空き缶潰しに悩む事はありません(^_^)b

• azzgy201qさん
  • azzgy201qさん

4 2015-11-28

これいいです。
いままで使っていたのがプラスチック製で割れちゃって、しかもつぶすのに2アクション必要でした。
これは鉄?っぽい材質なので壊れなそう。
500mlの缶を1アクションでつぶせます。
ちょっと慣れるまで時間がかかりましたが

5 2012-10-18

普通?
ごく普通に良いと思います。
沢山活用していきたいと思います。

5 2014-03-07

つぶすくんは最高の缶処理機です
つぶすくんは最高の缶処理機です
依然本体がプラスチック製の空き缶処理機購入しましたが10分も空き缶処理していると
疲れて寝込んでしまいましたが、このつぶすくんでは、そんな事なく連続一時間で400缶以上処理できました。また、疲れて寝込む事なく一日で依託されたゴミ屋敷の空き缶全部を処理できました。驚くほどの耐久品です。また、ペットボトル、空き缶サイズ全部出来ます。一つだけ意見を言わせてもられるなら、鉄と、アルミを鑑別する磁石がすぐ剥がれてしまうので、磁石の取り付け位置変えてもらいたいです。他にも改善してもらいたい所がありますが

4 2016-11-06

楽ちんです
本体は重量があり、底面もゴムが貼ってあり、フローリングの床でも傷が付きずらいと思います。がっしりした感じです。スプレー缶のガス抜きや、ペットボトルもつぶせます。上部に磁石が付いていてアルミとスチール缶の選別が出来ます。本体に取説みたいなのが無いんで、箱が無くなるとわかりずらいかもです。
缶は500mlペットボトルは2Lまでつぶせます。スプレー缶はガス抜きのみです。
日本製です。すいません!まだ、缶ジュースとビール缶しかつぶしてません。

• MTTHさん
  • MTTHさん

4 2015-01-09

ペッチャンコ
ドリンク缶等はすごくペッチャンコになり助かります。できないのは承知ですがカセットボンベも潰れると良かったと思います

• nana0626さん
  • nana0626さん

4 2014-05-09

ゴミが半分に
昨日注文して、今日届きましたo(^▽^)o
早速、溜まっていた空き缶、ペットボトルを潰しました。缶はほぼ問題なし。ペットボトルは、グリーンダカラ2L、CCレモン500CCは、ほとんど潰れませんでしたが、全体的には2袋分が1袋にまとまり、確実にゴミのカサは減りました。これから活用したいと思います。ありがとうございました。

4 2013-06-02

適度な重みがあり良いと思います。缶を潰した時、残っている水分が出る事がありますが、こまめに拭いておかないと錆になりそうですね。我が家では常時使うものではないので、隙間に立てて収納しています。

5 2013-05-30

使い易い形状ですね
残念なことに、藤沢市は、缶は、そのまま回収でした。リサイクルの機械の関係でつぶすとアルミと鉄の分別が出来ないようです。とほほーーーペットボトルをひたすらつぶしてますからーーーー

• suuu_ya19さん
  • suuu_ya19さん

4 2016-09-19

母のストレス解消になってます 笑
ただ 重い。 その重量のおかげで
ぐしゃっと 潰せるのかもしれませんが。
あと、 潰す前にまず 折りたたむときれいに潰せます。

5 2016-09-04

体重をえい!とかけて潰します。よくつぶれます。

4 2016-08-03

いいですね。
350や500mlはうまくできますが、330みたいな変わった大きさのものは難しいですね。コツがいるようです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具その他