11,900円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2013-07-20

立て付けが。。。(勘違い続報)
大きさ、形状、素材、とっても使いやすい。早速いくつかに分かれて工具箱に入っていたもの整理します。
いくつか不満点を上げると
1.引き出しを開けるときに「パキッ」という音がします。引っ掛かりがあるのかもしれませんが使っているうちにスムーズになればと思います。
2.各収納場所の中敷きがあると塗装が剥げなくていいと思います。これからホームセンターに行って中敷きを買いに行きます。
続報:引き出しの「パキッ」はロックでした。無理に開けていた結果です。実は上蓋を開閉するとロックが外れることを後で理解しました。説明書があれば。。。。

4 2012-03-02

安くて、デザインが良い!
高級工具箱と比べると確かに堅牢な作りでは負けていますが、値段もお値打ち価格だし、デザインも良いのでDIYユーザーが利用する分には十分な工具箱だと思います。
トップ蓋を締めると引出がロックされるの機能もあります。他レビューにもありましたが小さい子供が勝手に引出を開けたり出来ないので家の中に置いても安心です。
サイズは結構大きいので、箱一杯に工具をいれて運ぼうとすると結構な重量になります。腰の為にも移動は台車を利用する事になります。
よく持ち運びする方は、もうワンサイズ下の3段タイプを購入すると良いと思います。
引出の底はなにも敷かれていないので、そのままではキズが付きやすいです。最初からスポンジかゴムが付属していれば良いのですが・・・。自分はホームセンターで購入した敷ゴムをカットして入れました。

5 2011-12-16

工具類がすっきりと収まりました。引き出しには部材等を収納するために使っています。小さい
子どもが簡単に開けられないので、安全面でも購入してよかったと思います。

4 2013-11-09

持ち運び時に引き出しが出てこない
うわフタを閉じると、引き出しがロックする仕組み。
ただし、強く引けば開くので、ロックすることを知らずに上フタ閉じたまま続けると壊れるかも。

• nob6390さん
  • nob6390さん

5 2013-06-22

良い商品です
価格が安くちょっと心配でしたが、思った以上に良いものでした。
耐久性もおそらく問題ないと思います。
良い物を選択したと思います。

• nhhm baseさん
  • nhhm baseさん

5 2013-02-20

安い!
引き出しのロックが若干弱いけれど、コスパを考えれば満足しています。個人的には、かなりお勧めです。

• goahedさん
  • goahedさん

5 2020-07-01

想像以上
塗装部の質感や作りは思ってた以上の仕上がりで満足しています
引き出しのロックはちゃんと閉じないと機能しないので注意
よい買い物が出来ました

5 2020-06-08

他社製のものと同時購入しました。そちらと比べると引き出しの動きもスムーズで精度も良く満足です。こちらは株の引き出しが深いので使い分けするように購入しました

5 2017-07-04

。゚+.(o´・ω・`o)+.゚。イィ!
コスパ最高って思います。工具を満載するとチョット重いですが、元々設置用として購入した為、問題ありません!移動用には小分けして、少し小さいタイプの工具箱を使用する為(o・ω´・o)bグッドです。
収納力・使い勝手・機構、どれを取っても、家庭DIYに嵌ってる私にピッタリです。

5 2015-03-16

上の蓋を閉じると引き出し部分がロックされて開かなく成るので持ち運びに便利です。

• KZO77さん
  • KZO77さん

4 2014-12-25

満足です。
この大きさで、この価格はお値打ち品と思います。
また、機能面でも満足しております。
ただ、工具をたくさん入れると、とても重くなりました(-_-;)

4 2014-12-23

なかなかの収納力
工具をまとめたくて購入しました。こういった本格的な工具箱初めてでしたがなかなか入ります。上蓋を開けないと引出のロックが解除されないのはちょっと邪魔ですね。ロック無効化(切り落として)してしまおうかと思ってます。

5 2014-12-20

なかなか良いです。
価格の割には品質は良いです。
取っ手が樹脂なので重い工具を満タンにしてると壊れるかもしれません。
工具箱は黒赤ばっかりなので、オレンジは珍しくて気に入りました。

5 2014-12-12

使いやすくてgood。
商品が到着してみて、作りが予想以上にしっかりしているし、スライダーもベアリングが効いててスムース。 フタを開けると、引き出しのロックが外れるので、車載工具用にもってこいです。
あとは、持ち手の耐久性ですね。
こればかりは、今から使用してみてですね。

4 2014-09-28

値段の割には確りしていて使えそうです。ただ下段の引き出しのロックが少し甘いような気がします。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具収納・保管用品工具収納用品工具箱