4 2023-09-07

マスキングをシッカリ
塗るの簡単、二回から三回塗りしたら完璧です、ただ仕上がりの良さはマスキングで決まります。

4 2023-05-07

養生するのが思った以上に大変。シーラー2度塗りしてから簡単安心珪藻土2度塗り計4度。想像より大変だったです。
でも完成したら見違えるように綺麗になってスッキリしました。

• DIY03さん
  • DIY03さん

5 2023-04-20

よかった
使いやすく、作業がしやすかったです
ローラー塗りもスムーズでした

5 2021-09-21

手軽にDIY!
築30年の砂壁をなんとかしたくて、YouTubeを見て初挑戦!
まず霧吹きで砂壁を濡らしてヘラで剥がし(砂だらけになります!)、養生を念入りにして(これが結構時間がかかる!)アクドメールを2度塗り。
元の砂壁の色が抹茶色で、アイボリーを購入した為、2度塗りだと少しマダラになってしまったので3度塗りました。
おー初めてにしては良い出来上がり!!
匂いもほとんどせず、手軽にDIYが出来るのでオススメです!!

5 2020-07-25

簡単・綺麗・安価
リピート3回目です。
築20年を越えてクロスのシミ・カビが目立ってきたので塗りました。
少し水を足して粘度調整しましたが、面倒な調合は必要なく、素人でも簡単に塗れました。
塗る前の養生の方が大変^^;
部屋が明るくなって子供たちも「新築みたい」と大喜びです。

5 2017-11-29

匂いも少なく使いやすくで塗り替えに最適でした

5 2016-10-04

大容量です。
購入前に近くのホームセンターで1.5キロのものを購入し、試したところ塗りやすかったので、こちらでお得なものを購入しました。とてもお安く到着も早かったので大満足です。
漆喰と違い、ペンキに近い感覚でローラーでスイスイ塗れますが、珪藻土漆喰とは違うので厚みを出したいとか、模様をつけて味を出したいとかはできません。素材の違うペンキという感覚です。用途に合わせればとても良い塗料だと思います。うちも珪藻土漆喰とこちらの珪藻土を場所で使い分けて使用しました。女性でも簡単に使える商品だと思います。ペンキを塗るより環境に良さそうです。

5 2021-08-11

満足ビーバー
対応が、すごく
良かったです(◍•ᴗ•◍)

5 2019-10-05

息子の結婚にて空き部屋になったため漆喰内装も含め個人の趣味もかねてリフオーム 前回床の間の漆喰補修でネットで勉強し大成功だったので今回作業 下地が剥がれていたり傷等有り下地処理剤(補修材・アクドメール)も同メーカー品を使用し施工 説明書どうりに行うと間違いは無くきれいに仕上がります 但しマスキングは綺麗に貼らないと仕上がりに違いが出る為時間の余裕を持ち作業した方が良いと思う。

4 2018-05-23

綺麗にぬれました。少し水で伸ばしながらローラーと刷毛を使いながら

5 2017-05-03

ありがとうございます。
ゴールデンウィーク中の注文にもかかわらず
注文の翌日に届く嬉しさ。
しかもとても塗りやすく、
仕上げもきれいで、部屋が見違えました。
匂いも、全然ないんですね。
伸びがよく、2度塗りしてもリビング10畳強
楽々間に合います。
おまけに、近所のホームセンターより
はるかにお安く。
たくさん買いましたから、
ダイニング、玄関、二階も、主人が塗ってくれます。
楽しい連休になりました。
思い切って買って、塗ってみて本当に良かった。

5 2012-06-28

かんたん安心珪藻土アイボリー使用
ペンキを塗るかんじと同じに作業出来、扱いやすかったです。
思ったよりも壁紙の凸凹を埋めるのが大変でした。凸凹の大きい壁紙は手間がかかるかも。
壁紙の継ぎ目をきちんと処理しておかないと、後で目立ってきます。
色は少し黄みが強い白というかんじで、うちには調度良かったです。
家中の壁紙に塗りたくなりました。

5 2022-04-01

おすすめです
初心者でも大丈夫です綺麗にしあがります。

4 2021-05-29

マスキングをしっかり
ムラになりにくく不器用な私でも簡単に施工出来ました、ただ仕上がりはマスキングに左右されます。

5 2021-01-16

ちょっと前に店舗で購入して、家の壁に塗りました。あまりに良い出来で、思い切って10キロ買って、和室の壁に塗り切りました。本当に仕上がりが素敵になりました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備壁材その他