1,295円  買い物かごに入れる
  • koshi001さん
  • koshi001さん

4 2022-11-20

ハサミの錆がすぐ落ちてびっくりしました。

5 2018-11-27

とても良いね
とても良いです、刃物に付いたヤニが素早く落ちます
とてもいい商品です。

5 2015-11-04

手入れを怠って切れなくしてしまった剪定鋸と、新しくこちらで購入したアルスの剪定鋸のお手入れのために購入しました。
古い鋸にこびりついていた樹液がかなりきれいに落とせました。
さすがに錆と一体化しているような汚れは落とせませんでしたが、それでも粘つきが一切なくなって機能が改善されました。
うれしくなって他の剪定ばさみや庭用の刃物類もすぐにお手入れしました^^
仕上げに椿油を薄く塗るとよいらしいのですが、身近にあったマシンオイルでとりあえず代用してます。

5 2015-10-10

樹液がよく落ちます。
刃物の切れ味を長く維持するためには必需品です。

5 2014-09-24

とても良く落ちる
速効で木のヤニが落ち、ビックリです。とても良い品が手に入り
ご機嫌です。

• mw1293さん
  • mw1293さん

4 2020-01-06

剪定バリカン用クリーナー
剪定バリカンを年2〜3回使用すると間が空きすぎて錆びて切れなくなる恐れがある為、今回クリーナーを購入しました。未だ使ってはいませんが霧吹き利用ができそうなので手が汚れなくて済みそうです。

4 2017-09-05

いいです
庭木の剪定をした後の道具の手入れが、とても楽になりました。

5 2021-10-25

落ちます
刃物に付いた木のヤニが、面白いようにとれます。塗ってから5分ほど放置してから拭き取るといいようです。

5 2021-07-29

便利です
普通に使えるクリーナーです。刃物に木のヤニが付着するので、汚れ落としに便利でした。

5 2021-05-04

すごく落ちます
こんないい商品があるなんて。古い汚れもかなりきれいになりました。

4 2018-10-15

コテコテに汚れてたので、使ってみた。すごーく落ちるわけじゃないけど、まあまあきれいにはなった。一本あるといいね。

5 2018-10-11

良く落ちます
以前から使ってますが、刃物や器具に付着したヤニが本当によく落ちます。
仕事柄、手放せないですね。

4 2018-09-21

激落ちです 助かっています いろいろなものに使用してみたいです

5 2018-05-16

ノコギリのしつこい汚れとり
樹液などがこびりついたノコギリや剪定バリカンには効果的でした。汚れが浮いてきて雑巾で拭き落とせました。

• john.hさん
  • john.hさん

4 2018-02-02

他の刃物クリーナーに比べると若干高いですが、良く落ちるので大変重宝しています。
作業後には清掃するので使用頻度も高く結構消耗します。今回詰め替え用を入手出来たので、
今後は送料・代引き手数料等々で割高とならない様、少々まとめ買い等で対応しょうかと
考えてます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業剪定用具剪定用具用クリーナー