5 2024-04-11

さすがに、百均と違って粘着力も強く、とても良いです

4 2012-02-18

障子を8枚張替しました。大きさはさまざまだったのですが、障子紙は購入前に計算して7枚分で足りました。テープも7巻購入しましたが、1巻でも十分な量があったので2巻以上残ってます。複数枚貼るならテープは少なめの購入で足りると思います。

5 2012-05-17

さすが専用テープ、貼りやすいです。
障子のフレームは良く拭いてから作業したほうが
良いです。(のりだと少々のゴミも付きますが
テープだとすぐ剥がれてしまいます。)

5 2011-09-23

足りない事を見越して余計に購入しましたが、余りました。又他の部屋の時に使ってもよし、粘着力は確りあるので他でも応用は利くでしょう。

4 2012-04-22

障子と一緒に購入。けっこう粘着力があります。

4 2019-09-09

増税前に購入
今まで紙のものを使っていたのですが、耐久性を考え、プラスチック製にしました。

5 2019-06-19

2度目の購入
貼り方としては、縦に先に貼り、端以外は上下をちょっと短く貼る。
そして横を貼るわけだが、縦を剥がして横を貼るとあるが、
両端以外を剥がして横を貼っていく。
そして障子紙を貼る直前に、すべての裏紙を剥がすと
余計な気を使わなくていいと思う。

5 2019-06-19

本当に強力
障子に貼る長さを計算すると、1巻でちょっと余る。
ここはケチらずに障子1枚に1巻、使いたい。
貼りなおそうと剥がすと、えらいことになるんで気を付けたい。
慎重に、、、

• matti5841さん
  • matti5841さん

4 2018-12-19

うまく貼れました。
プラスチック専用とあったので購入しましたが、あまり普通のテープのようにしか見えなかった。もっと安いといいな。失敗するよりいいと思い使用しました。

5 2015-01-06

障子紙用の両面テープがこんなに便利とは・・・とても簡単で綺麗に張れます。不器用な私でも大丈夫でした。

• nao4741さん
  • nao4741さん

4 2013-07-11

今までの障子の張替えでは、使ったことはなかったですが、これで障子を毎年張り替えなくてすむなら安くて便利しかも時間が短縮できていいです。

5 2012-06-22

義母が障子張りをしましたが、こちらは作業しやすかったそうです。

5 2012-03-22

骨の多い障子枠
大目にと2巻いり買ったのですが、1枚はるのに2巻目突入。仕方なく近くの100円均一に走り両面テープ買い足したのですが、やはり専用のこのテープでないと弱いです。もし今後テープ買われる方は枠にあっただけ購入を!って私が横着すぎたんですが・・・w

• zarasaraさん
  • zarasaraさん

4 2011-06-04

コツを覚えればとても簡単で、見栄えも上々、丈夫で大満足です。

5 2019-09-27

障子はりが楽になりますね。
2巻入りですからお得です。
両サイドは2本にして丈夫になりました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備建具障子・ふすま障子枠