278円  買い物かごに入れる

5 2013-10-10

超強力両面テープ
和室の障子紙を飼い猫に
度々穴を開けられる為
プラスチック製の丈夫な
障子紙に張り替えました。
その際に使う両面テープです。
細いですが粘着力が有り便利でした。

4 2011-06-24

プラスチック障子紙に同梱しました。必需品です。普通の両面テープより、幅が細くて障子にぴったりです。粘着力もあって、シワになった所を貼り直そうと思ったら、全然はがれませんでした。位置合わせは慎重にやらないと、あとで後悔します。障子一枚貼るのに専用両面テープ1巻が必要です。

• kitty2302さん
  • kitty2302さん

4 2011-11-23

どんどん好きになりました
最初は思いの外細いのでねじれたり手に貼りついたりで少しヒステリックに扱ってしまいましたが、中頃から自分の扱い方が悪い事に気付きました。端を押さえて結構強気に引っ張るとうまく行く事を途中から学習しました。ひと巻きの量も一枚の障子には十分足りているので少々失敗しても余裕で一枚仕上げられました。優れモノに認定します。

5 2011-04-17

障子張り替え
障子1枚に1本必要です。最初はもたもたしましたが慣れると意外と簡単に張れます。失敗すると長さが足りなくなりますので慎重に張ってください。

5 2015-12-31

やっと、年末に張り替えました。
使用量は、障子2枚で1個半くらいの使用でした。
サイドの保護シートは、取らないで作業した方がいいです。
少し邪魔になりますが取り除いてしまうと、粘着が強いので埃が付きそうですよ。
取り付けてから一ヶ月が経ちますが、きちんと付いています。

5 2018-02-26

貼りやすい
端を2本貼りたかったので、余分に購入しました。貼りやすく使いやすいです。

5 2014-06-10

きれいにくっついた!
うちは猫が障子を破ってしまうので、ホームセンターでプラダンの白を障子のサイズに切ってもらいそれをこの両面テープで張り付けました。実は今回は16年ぶりの張り替えでプラダンはそのままで貼りなおしただけですが、きれいにぴったりとくっついてきれいになりました。あとは数年どれくらい粘着の耐久性があるかですが今のところきれいにくっついています。

5 2016-02-08

障子1枚には充分でした。使いやすかったです。

5 2013-07-23

障子紙専用両面テープ
使いやすさが良いし、粘着力が強くしっかりした商品だと思う。

• kuchi2977さん
  • kuchi2977さん

5 2013-05-18

張り替えやすい
簡単に自分でも張り替えることができました。

5 2013-03-18

初めて使用
障子張替は、これまでに経験がないので、アイロンで接着ではなく両面テープ使用の障子紙で張り替えようと思いました。専用なので、テープの幅も良くて。四枚張替なので四つ購入しました。しっかりと付いて期待通りの商品でした。また機会がありましたら、ぜひよろしくお願い致します。ありがとうございました!

• darepanda.さん
  • darepanda.さん

4 2013-01-26

ちょっとしたコツさえつかめればすぐに上手に貼れます。
メール便で送ってもらえてよかったです。

• panpon3さん
  • panpon3さん

5 2012-11-11

簡単でしたよ
両面テープで紙障子がはれるので楽でした。少し指に貼りついたりしたのは困りましたが、今までより格段に楽でした。

5 2012-07-23

前と比べて剥がし紙が剥がしやすくなってよかったです。

5 2011-11-07

簡単です
ふつうにきれいにはりかえられます。大丈夫!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備建具障子・ふすま障子枠