19,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2022-08-07

構造がシンプルで、わかり易い。
砥石とチップソーとの当たり具合を拡大して見られると更に使い易いと思います。
歯数の多いチップソーの場合、砥石台を退避する動きの中でチップソーとの干渉が起こりました。 支点位置を変えられる構造にすれば解決すると思います。

• 下山1945さん
  • 下山1945さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 38

5 2022-11-05

しっかりした造り
しっかりした造りだなと思いました。回転が早すぎるように感じましたが、一瞬で研げるし、早く、正確に研げます。刃送りもスムーズであり購入して良かったと思っています。

4 2018-09-10

重宝しそうです
開封後の製品の組み立ては、ストッパーのねじ止めくらいで特に問題なし。
実際の操作では、外刃から内刃(またはその逆)への切り替え時の位置合わせに若干手間がかかりますが、慣れればいたってスムーズに研げます。
取扱説明書よりメーカーの動画が参考になります。
安物のチップソーはバカ穴なので芯が出ず、外刃と砥石の当たり方にムラが出ますが、砥石がたわむほど力を加えないで軽く押し当てるのがコツ。
"いわゆるグラインダー"の流用でなく専用モーターなのでコンパクトで良い。
残念ながら取扱説明書の作図が、平面的で立体感がなく大変分かりづらい。
製品の出来が中々良いだけにもったいない。取説は一考を要します。

• 10:00さん
  • 10:00さん

4 2018-04-18

今まで使い捨てだっだ刃を再研磨して使ってみようと思い購入したのですが、まだ草刈りをしていないのでこれから確認します。

5 2016-09-08

これは便利
最初、セッティングには戸惑いましたが、枚数を重ねていく内にコツを掴みました。
研いだ後、エンジン回転数をあまり上げずに、軽く刈れました。
1枚で数回研げるので、チップがかなり飛んでなければ、研いで使い切ることが出来ます。
しかし近くのホームセンターには、ニシガキ ダイヤモンド砥石 (N-822-1)が置いていないのが欠点です。
他の物で代用出来るか不安です。

5 2015-11-23

便利です。
今までは,チップの減りを考慮して高めのチップソーを購入していました。これからは研磨できるので,若干安めのチップソーを購入できます。刃砥ぎ名人の購入代金は,すぐ回収できそうです。使い勝ってもすごく良いです。

• グー8226さん
  • グー8226さん

4 2021-11-19

グラインダーにストッパーがついているので精度よく砥げて満足しています。

4 2021-07-10

振動等も無く安定して研磨出来ます。
あさり刃の研磨も出来て便利です。

• ho-new-ruiさん
  • ho-new-ruiさん

4 2020-06-26

現物が届いて、早速古いチップソーを試しましたが説明書が解りにくくて最初はセットするのに難儀しました。何度か色々操作してみてどうにかこうにか使い方がわかりました。
性能については結構満足です。使い込めばなかなかいい機械だと思います。

• ytakewaさん
  • ytakewaさん

5 2020-05-24

早速届きました。使ってみると微妙な調整もできて研磨したいところに当てれるので思った通り使いやすかったです。これでコスト削減です。

• YosiOhbaさん
  • YosiOhbaさん

4 2020-02-02

刃研ぎの精度をいう投稿もありましたが、刈り払い機の刃研ぎにはちょうどと思います。
強いていえば、電動丸鋸の刃研ぎには、慣れと工夫が必要かなという感じです。
DIYには、コストパフォーマンス的にも満足としました。

5 2020-01-05

迅速な送付ありがとうございました