10,105円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 516+73さん
  • 516+73さん

5 2015-11-24

軽くて使い易いです
樹脂製なので取り扱いには十分気を付けないといけないですが、
とにかく軽くて使い易いのが一番良い!
トラックなどに載せるときも今まではがんばって載せていたのですが、
これはひょいっと載せることができます。
こんなに軽くて均等荷重が200kg????
信じられないぐらいです。
でも、100kgぐらい載せて、段差を超えようとしてもがたつくことなく、
前を持ち上げてもヒンジ?の部分からギシギシ言うわけでもなく
本当なんでしょう!(笑)
今回ミスったのが・・・前回同じタイプを買ったら持ち手のオレンジのところに
小物入れがあったのでそれが便利だったのですが、これにはついてなかった〜(^-^;
しっかり見てなかった自分のミスです。
おそらく壊れてもまたこれを買うと思います。が、今度はやっぱり小物入れがあるやつかな〜。

5 2015-09-11

店頭で、厚手のビニールに入って陳列されている状態で、送り状が貼られて送られてきました。
宅配便の荷台に乗せられているのを見て、業者のものかと見間違えるほどで、荷台から降ろされた時には、驚きました。
又、送料無料にするために購入した草刈り鎌は、別に大きな段ボール箱に入れられており、これまた驚きました。
まぁ、台車が段ボール箱に入れてあっても、段ボール箱の処分に手間取るだけだし、ビニールが、ガジガジしていたにも関わらずキズは無かったので、良しとします。
この台車は、2台目なので、丈夫で足場の悪い場所でもスムーズなのは、確認済です。
大変お値打ちに購入出来てありがたいです

4 2014-12-07

とても良いです
他の台車より7cm位中央部が長いのでありがたいです。この大きさでは150kgタイプが多いので200kgはうれしい。ころがりも大変良いのですが、転がりすぎてカラ荷の時に少しの勾配でも行ってしまうので、手元に置いておかないといけません。ブレーキ欲しいのですが廃盤なのですね。(あっても本体より高い)本体は軽くて満足してます。

• suzoo29さん
  • suzoo29さん

5 2021-04-21

軽くて静か使いやすさ抜群!
仕事で使用したことがあり台車を買うことがあるならこのメーカーにする!と決めていました。
やっぱり使いやすい。
静かですし、少しぼこぼこした道でも音が気にならない。
軽いし、使い勝手は抜群!

• mikko7782さん
  • mikko7782さん

4 2015-02-01

とても使いやすいです。
音も静かなので気になりません。
良く転がるので置いておきたいときは、転がらないように何かで支えて転がらないように注意が必要です。

• 小雪224さん
  • 小雪224さん

5 2011-01-06

軽くて静かで丈夫でちょうど良い
この度はご無理を申して日にち時間指定を受けて頂き誠にありがとうございます。無事に届きました。
商品は実用にちょうど良い大きさと軽さとでとても良かったです。思っていた以上に良い造りで丈夫そうです。タイヤも大きく音も静かでした。
活用間違いなしです。ありがとうございました。

• mi20120216さん
  • mi20120216さん

2 2015-11-22

適当。
台車自体は軽くてすごく便利です。
使い勝手は良いです。ただ届いた商品は良いですキズだらけで鉄部分までキズがあり、塗装が剥がれており、中の鉄部分が見えてました。
交換してもらえたのですが、次に送ったきてくれたのも鉄部分に普通にキズがあり適当でした。時間がなかったので仕方なく使いました。
凄く残念ですね。せっかく台車は軽くて使いやすくていいのに。