4 2016-06-18

コンパクト
小さなアイロンといった大きさで、
扱いやすそうです。
木箱の色を剥がすのに早速使ってみました。
小さな本体なのに
驚くほど、音が大きいです。
ちょっと近所迷惑になりそうな音でした(^_^;)
なので、ベランダの隅っこで隠れて作業しました笑
ただ、先が尖っているので細かな場所、
角や隅はとってもやり易かったです。
手元はかなりの揺れなので、
こそばゆいような痺れるような感覚は
仕方ないですね…
押さえ込んで使用するので
ちょっと筋肉痛です(^_^;)

4 2015-08-10

十分な実力
自宅の玄関ドアの塗装(ニス系)はがしのため購入、やすり他で塗装をはがすのは頑固でかつ時間がかかり無理な作業量でしたが、ドア1枚でおよそ1時間かかり削りだすことができました。
この作業で、付属のやすりはの粗めと細目の2枚はボロボロになりましたので、消耗品としてあらかじめ準備して置くことかと思います。
追伸 クルマの塗装、磨き上げに活用、ぼろきれを挟んでみましたが十分使えました。

• arenpapaさん
  • arenpapaさん

4 2019-12-15

DIYにちょうど良いかな
配送は特に気になるところ無いです。実際使って見たけどDIYにはちょうど良い。

4 2018-03-29

値段の割にはいい仕事をしてくれています。

4 2016-07-08

とても大きな音がします。
棚のリメイクに使用しました。
壁薄のマンションに住んでます。
日中とはいえ苦情が来ないか心配な音の大きさでした。
それでもこの値段ならお買い得かと思います。
小さくスイッチはオンオフのみでわかりやすく、使いやすいです。

4 2015-08-13

小さくて使い勝手良かったです。コードの長さも良かった。

4 2014-12-13

便利です。
大きな音がしますが手でするよりずっと早くて綺麗に出来ます。初心者でも問題なく使えてますが手にブルブル振動はきますね。

4 2014-09-08

振動と音が大きい気はしますが慣れの問題かと。仕上がりはサンドペーパー番数を替えて問題なしでしたし、手作業に比べて時間も労力も大幅に軽減されるのがうれしいです。ただスイッチが固いプッシュ式で手元から離れた部位にあるため、片手では使用中に停止させられないのがやや不便です。

4 2014-06-12

安くてよかった
思ったより重い気がしましたがちょっとしたDIYにぴったりです

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体研磨工具その他