2,490円  買い物かごに入れる

5 2013-07-05

アップライトピアノの移動に購入
この商品は、アップライトピアノを移動するために購入しました。
しかし、ピアノの重量ではこの荷車の上には載せることはできませんでした。
荷車には載せず、こてのみを使ってピアノを持ち上げ、厚みのあるセーターを床に挟みました。それからピアノを一人で手で押して、移動させました。
リビング内での移動でしたので、一人でもできました。
ただし、床を傷つけないように十分配慮が必要です。しかも段差があれば無理とおもいます。
ピアノほどの重さではなければ、テレビ台やデスクなどは楽々できると思います。
ピアノを移動させる事ができたので、とても満足です。

4 2010-09-08

部屋の模様替え
我が家は、殆どの部屋がフローリングなので、中身を出さずに簡単に家具が移動できるのではないかと思い購入してみました。部屋の角に置いている家具は、壁側の奥へ台車を設置するのが難しいです。重い物を持ち上げるとき、家具からフォークが外れそうになり、台車の挿入が怖い感じでした。思ったほど簡単らくらくとはいきませんが、けがをしないよう注意しながら活用したいと思います。

• kurihajiさん
  • kurihajiさん

5 2012-03-20

びっくりする搬送能力
会社の2m以上の本棚6本を5m移動させなければならない為、実はだめもとで購入しましたが以外にもかなり役にたちました。
特に優れものがリフターで本棚の足が床にぴったりと設置されている隙間にリフターのつめを入れて持ち上げることができて、すごい便利でした。
ただ、コロはローラーが小さいのでクリップなどが床に落ちているとそれだけで引っかかってしまいますが、しょうがないですね。
床の段差があるところでは、あんまりお勧めできないです。

4 2014-12-14

冷蔵庫もらくらく移動
安い割にはしっかりしており、冷蔵庫も楽々移動できました。
よかったです。

5 2010-03-22

今まで床のワックスをかける際ベッドを分解して移動していましたが、これで楽になりました。
本当に便利グッズです。

• kabu1108さん
  • kabu1108さん

5 2009-07-12

部屋の模様替え
JRの車内誌で見つけ、ネットで同じものを探し、安く購入できました。
重たいものが本当に軽く移動でき、びっくりしています。

4 2013-11-07

使用前ですが
使ってみるのが楽しみです。重量のある家具の移動を家族で
やってみようと思って買いましたが
うまくいく様にこの商品を使ってがんばってみようと思っています。

4 2015-09-24

楽しくて ラク
今回 和室の畳を4部屋分替えるのに、家具が多いので どうしようかと頭を
悩ませていました ネットで検索をして 家具スベール というのを見つけた
のですが いちいち家具に貼ったり取ったりしなくてはいけないし、小さい
ものなので、今後使いたいと思っても なくしてしまいそうで 買う気に
なれず、他にないかと探していて これを見つけました 動画で、
おばあさんが廊下をおおきなタンスをスイスイと動かしているのを見て感動
しました これしかない 早速注文して すぐ届いたので とても助かり
ました。 急に思いついたので 間に合うか心配していたのですが 良かった
です 大活躍です が 時々家具を乗せて動かそうとすると外れそうになる時
があるのでマイナス1にしました これからも活躍しそうです 部屋の模様替えが趣味になりそうです

5 2013-09-09

引っ越しでかなり大きなテレビ台を動かしやすくするのに使いたかったので購入
最初正直こんなオモチャみたいな小さいなキャスター台が支えられるのか半信半疑でしたが 値段が値段なのでダメ元で使いましたがコレが大当たり!本当にかなり大きなテレビ台なんですがまったく問題無く乗せれてすごく動かしやすい!結局引っ越し終わった後も外さずそのままキャスター台にしてます(笑) 配線をちょこちょこいじりたい時にキャスター台ついてると後ろに回りやすくて助かるんですよね〜買って良かったです
配送も早く梱包もバッチリなのでお店的にもオススメです

4 2014-08-19

父に頼まれて!
ここが「本家」?
思ったより小さかった!ベッドを動かすので購入してみました!回転台の上の部分がすぐ破けてしまいましたが、抜群に便利!畳でも移動可能です!

• tanoshiさん
  • tanoshiさん

5 2013-06-16

コルクマットの上にある頑丈な二段ベッドを移動させるのに使いました。
移動させるのに何度か台車が外れてしまいましたが、女性ひとりでできました。
フローリングであれば台車は外れにくいかもしれません。

5 2013-06-04

引っ越しに
娘の引っ越しが夏休みにあるのでその時使用するために購入しました。本箱移動に使う予定です。上手くい区ことを願っています。

• tsukiyutaさん
  • tsukiyutaさん

5 2013-01-22

ほんとに便利なものがあってうれしい限りです。

• amimi373さん
  • amimi373さん

4 2012-08-23

見た目は思ったより小さかったが使い勝手はとてもいいです。試しにアップピアノの移動に使ってみたが見事に成功しました。色々な場面に役に立ちそうです。

5 2012-06-10

これは便利!
デザインは地味だが用途多様でとても便利です。オーブンが乗った冷蔵庫をこれで動かしたが楽々だった。女性には心強いアイテムです。