5 2023-11-06

商品の梱包状態がよく、発送も早い
職場で使用しています。
商品の梱包状態がよく、発送も早く助かっています。
リピートしています。

5 2023-09-29

薬局より安いし、大量に購入すると重いので配達してもらえるし、こちらで購入できてとても助かってます☆

• やまづさん
  • やまづさん

4 2023-04-27

ごく普通の無水エタノールです
特に問題なく値段もお安く良い商品だと思います

5 2023-01-18

商品発送も早く、助かります。
消耗品なので、少しでも安く購入できるまとめ買いしてます。

4 2022-12-22

注文後にすぐ届き助かりました。
近所のDSは欠品が続くことが多いので今後はこちらでお願いします。

• imanatsuさん
  • imanatsuさん

5 2022-06-23

近所のドラッグストアよりよ安かったので即決でした。

5 2014-08-17

今年の暑さ対策に!
今年も昨年以上に暑い夏で、吹き出る汗!この汗対策に市販の汗止めスプレーを色々試しましたが、どれもすぐに効果は消え、何か他に?とネットで検索したら、暑さ対策と多汗症にハッカ油スプレー・・・自分で作れるよ!とあったので早速購入し配合通りに作って使用したら、感激!!!是非お試し下さい。

5 2013-07-17

無水エタノール
無水エタノールは我が家の必需品です。
ナチュラルクリーニングには欠かせません。
こちらのお店が一番お安かったので、まとめ買いしました。

5 2012-08-17

お安い!
生薬チンキ抽出用に購入。10本まとめ買いです(笑)
近所の薬局で1,400円くらいなのでとっても助かります。
とりあえず8種漬け込みして待ち状態です。使用するのが楽しみです♪

5 2015-02-21

アロマ用に購入
アロマスプレーを作るのに購入してみました。
町の薬局だと1本1600円近くするので安くて助かります。

4 2013-07-22

高いけどきれいになります
自作部屋の消臭剤や、古本などを購入した際のカバーの汚れ取り、プラスチックについたシールの跡、など、あっという間に取れます。無水アルコールなので、ゲームソフトの接触の部分とかをキレイに掃除できたりもして、とても買って満足です。が、高い。仕方ないけど高い。

• peace2005さん
  • peace2005さん

5 2011-10-14

エタノールは、アロマスプレーや掃除などいろいろ使います。送料を足してもお店で買うより安くて、ありがたいです。なくなったら、リピートします。

• bunnyktさん
  • bunnyktさん

5 2014-02-05

万能
無水エタノールは本当に消毒や、消臭剤に、役にたちます。テーブルを拭く時などはヒノキチオール成分を配合。布巾もテーブルも臭くなりません。消臭剤は、靴や、トイレの消毒。すぐなくなってしまうのでまた購入する予定です。
市販のアルコール消毒てもいいですが、ヒノキチオールを入れたいので無水エタノールが必要です。

5 2015-04-23

スプレー用に購入
精製水と合わせて購入しました。
水7:エタノール3
のスプレーを作り、レンジ周りや掃除、衣類にも除菌スプレーしてます。

• TQLさん
  • TQLさん

5 2013-09-05

薬局で買える無水エタノールと同じもの。
日本薬局方の文字はありませんが、自分の用途(消臭用など)には問題なし。薬局で無水エタノール500mlを購入すると1500円ぐらいはするのでお買い得。