5 2020-01-23

大正解!
とにかくシンプルな手帳が好みで、毎年ミドリのMDノート手帳を使っていました。ただ、背表紙からすぐにボロボロになりやすいのがデメリットで、何かほかにいい手帳がないか…と探していたところこちらと出会いました。
シンプルなのに使いやすく、大正解な手帳でした!
日毎にToDoを書けるスペースがあるはすごくいいと思います。ただ私は毎日ToDoに書くほどやることもないので、一日の終わりに日記と併せて「今日嬉しかったこと」を書くようにしています。(割といい気分になれるのでおすすめです)
表紙のポケットに写真とかを入れられるのもありそうでなかったデザイン。来年もこれにしようかなー!

5 2016-09-30

もっと早く出会いたかった!
使い始めて1週間足らずですが今のところ・・やっと自分にピッタリの手帳に巡り合えたかもしれない!という気持ちです。
ほぼ日、EDiTと1日1ページ手帳には玉砕した私ですが、このブロックタイプのウィークリーページはちょっとした日々の記録にピッタリで無理なく毎日続けられてます^^
もうすでに今から再来年もハイタイドさんのこのNYタイプの手帳を買おうと決めていますww
ただこのイーリスに関しては、カバーのポケットにスナップボタンがついているので左側ページの上の方がちょっと書きにくいかな^^;
なので再来年は他のNYタイプを選ぼうと思っていますw

5 2012-10-02

2013年もバッチリ♪
近くの書店、文具店でもチェックを欠かさずしていましたが、なかなか気に入ったモノが見つかりませんでした。ネットなら…と思い、探してやっと「コレ!」と思えるモノにたどり着きました。
ここ何年もB6サイズで、見開き一週間分の手帳を使ってます。今年(2012)は時間軸がついていましたが、日中のほとんどを内勤で過ごす私にとっては、毎日「仕事」としか書けず。。。TO DOリスト系とフリーメモ系なら使い勝手が良さそうです!
肌身離さず使うものだから、この時点のお気に入り加減で、一年間の気分も違います。
いい一年になりそうです♪

• SANITさん
  • SANITさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,028

5 2019-11-10

ハイタイドの商品は書き込みやすくてとても満足です。

5 2017-10-18

ずっとコレ
もう何年もこちらのタイプを使っています。
マンスリー・ウィークリー共にシールも貼れる良いスペース。
その日の出来事等をプチ日記感覚で書くので
特にウィークリーの書き込みやすさがお気に入り。
見た目はシンプルなカラー一色ですが、逆にそこが飽きずに好きです。
ポケットにもサッと入れられるので何気に便利。
また来年も購入します。

• Bellissimoさん
  • Bellissimoさん

5 2014-10-21

レビュー遅くなりました。。
グリーンを購入しましたが、画像通りのお色でした。
このブロックタイプの手帳がとても使いやすく、
普段手帳を購入しても3日坊主の私ですが、これは毎日使用しています。
以前ほぼ日を使っていましたが、1日1ページも書込まないし、
月間予定が一目でわかり、1日分を別途書込めることの出来るこのタイプを
今後も使うつもりです。このB6サイズというのも書込みやすくお薦めです。
もっとブロックタイプB6サイズのデザインが増えるといいですね。

4 2014-01-07

毎年この手の大きさ、中身の物を使用しています。
1ヵ月のページもあり、小遣い帳として使用するのにもぴったりです。
また後ろの方には日記帳として使用できるページもあるので、手放せません。
ただ、前の方を開くと元になかなか戻りません。それだけが誤算でした^^;

5 2013-10-17

毎年愛用しています。
鮮やかな色のカバーに惹かれ、中もTODOリストが書き込めたりと非常に使いやすい&見やすいので、毎年愛用しています。
カバーの色は毎年定番のものと、その年にしか発売されない色があるのですが、今年はライトグリーンがそれで、一目で気に入ったので購入しました。
表紙のポケットにはお気に入りのポストカードを入れています。
1年間使うのが楽しみです!

5 2012-10-25

目にするたびうきうきします^^
来月から使おうと思い購入しました。
表紙にクリアポケットがついたタイプを探していて辿りついたのですが
こちらの手帳は表紙の発色もよく、綺麗な色を見るたび嬉しい気持ちになります。
中身もシンプルかつ機能的で使いやすそうです。
手帳に毎日たくさん書き込むわけではないけれど、いざという時のためにそれなり
の空白が欲しいわたしにはちょうどいいです。
これから1年この手帳と一緒に過ごせると思うとわくわくします。

4 2012-10-18

早速使ってます
到着後、早速使い始めました。色はピンクで発色がよくキレイです。今まではレフト式の手帳を使っていたのですが、最低限のToDoが書き込めればOKな私にはこちらの形式、とても使いやすいです。
表紙のポケットにどんなポストカードを入れようか、わくわくしながら考え中です。
受注番号198639-20121010-54275534

5 2020-11-16

迅速な対応に感謝致します。早く予定を書きたくて楽しみにしていました。
大好きなイエローを購入しました。使いやすいスケジュール帳です。早い発送をありがとうございました。

5 2017-10-11

使いやすいです
スケジュールは携帯で管理してましたが手帳にも残しておきたいと思い購入しました。シンプルでウィークリーで書き込めるものを探していてこちらにしました。家族、子供の予定をわかりやすく記入できて満足です!発送から到着までがとてもはやく助かりました★また利用したいショップさんです。

5 2017-01-29

気に入りました。
予定を書き込むのが楽しみです。
10月スタートなので、来年は早めに購入したいと思います。

5 2016-11-04

H29はこれ
レシート収納がつき、黒黄カラーを探していました。やっと希望の
商品に出会えてよかったです。

5 2016-10-28

かわいいです
さっそく夢中になって書き連ねています。
かわいく、使いやすく、
わたしは育児日記帳として1日の出来事を絵と文章で1言程度書いているので
このブロック型の週間で記入できるスペースの大きさがちょうどよいです
形式が変わらない限りは、リピートしたいと思います。