4 2014-03-10

迷って買いました
包丁はあるにはある。安い買い物ではないので、いつも「まぁ良いか。まだ使えるし勿体無い」と後回しにして来ました。が、切れない包丁でストレスを感じながら毎日料理する時間の方がよっぽど勿体無いと思うようになり、思い切って購入する事に。使ってみての感想ですが、初め大根を切って「え?これが皆が切れやすいと思う包丁?普通だけど」とちょっと残念な気持ちに。で、皮を剥いてみて、この包丁の良さがわかりました。剥いた野菜がツルツルピカピカなんです。凄い薄く皮が剥けます!みじん切りや千切りもしてみましたが、正直そこまでの感動はありませんでした。でも使いやすいですし、お手入れも簡単なので、このまま切れ味が変わらずにいてくれると良いなと思います。良い物だったら実家の母にもプレゼントしたかったのですが、母が使っている鐵の包丁の切れ味とは比べ物にならないのでやめておこうと思います。

5 2014-08-22

切れ味抜群!
こちらをすぐ買いたかったのですが、値段が張るのでずっと我慢してました。使っている包丁がかなり悪くなってきたのと、新居に頑張って持っていきたい!と思い、まずは商品が置いてある店に下見。
グリップ握りやすい!他はどうかな?と商品を戻した瞬間すっぱり指切りました(>_<)
でも、こんなにも切れ味いいのだと思い購入決意!
指を切ったお陰で慎重に扱ってます。
それほどまでによく切れます!

5 2015-05-27

なるほど納得♪
まず、持った感じがしっくり手になじみ握りやすく、他の方のレビューにもありましたが刃と柄部分が一体型なので衛生的で気持ちが良いです。
切れ味は噂どおり!そして程よい重さが素材を切っていく時に役立ち、無駄な力を入れずに済みます。
皮付きの鶏ももも、なるほど〜と一人でにやけてしまう切れ味。
ついつい千切りカッターを使ってしまってたキャベツも気持ち良く切れるので、千切りカッターの出番が少なくなりそうです。
ちょっと高いかなと思いましが、価値がありました。買ってよかったです♪

5 2014-11-13

今使っているものがいい加減切りずらくなってきて購入を考えました。
持ち手がカッコいいし、なんだかおしゃれだし、レビューも良いのでこちらにしました。
おまけのクオカードも嬉しいです。まな板などはあるのでこちらのお店にしました。
切れ味もいいですし、重さもちょうど良い感じです。買って良かったです。
発送も迅速で良かったです。

4 2012-09-24

欲しかったグロ−バル包丁
お嫁に持ってきて40年近く使用した包丁が持ち手がはずれそうで
砥ぎやさんが研げないとのことでしたので
この機会に購入を決めていましたが
娘から勧められていた、グロ−バルに決めていました。
三徳とぺティナイフとシャ−プナ−の三点セットにしました。
どちらも同じ値段でしたので、ちょうどまな板も使い辛くなっていたので
こちらのショップで小ぶりのまな板がおまけとなっていたので、購入。
よく切れる包丁はストレスがなくなります市、小さめの手ですが持ち易いです。
大切に使いたいです。
ただ自分でとげないので、砥ぎやさんに出す時はどこにだすのか
ちょっと困っています。
最近金物屋さんがなくなっているので。
おまけの桐のまな板の表面がざらざらで、木の香りがしなかったので
それがちょっと残念で、星4つです。

5 2015-09-09

おまけに惹かれて購入
口コミなどで包丁の切れ味がいいのは分かっていたのでおまけを比較してこちらのショップに決めました。
スーパーセール時にも関わらず発送も早く、ポリ袋ホルダーは重さがあって安定していてキッチンに置いても浮かない白で嬉しかったです。
限定プレゼントの洗濯板は靴下を洗う時に重宝しそうです。
こちらのショップにして良かったです。

5 2014-11-16

切れ味抜群!!!!
想像以上の切れ味です!!デザインもスタイリッシュで、大満足です。

5 2016-09-09

他のショップさんとオマケを比べてみて、欲しいと思っていたtowerのエコホルダーが付いていたコチラのショップで購入しました!購入するつもりだったけどオマケで貰えてラッキーです^^
包丁自体は、ある程度重みがありますが良い物を使っているという感じ。切れ味も申し分ないです。
ナイフのサイズ感ですが、ペティナイフは小回りが効くのでちょっと使いたい時にも便利です。
三徳は大きな野菜を切るのにいいかも。普段使いするなら、一回り小さい刃渡り16センチのタイプだったら尚良かったです。
あとは本当に切れ味が長持ちするか期待しています!

5 2015-10-18

満足しています
今まで使っていた三徳がボロボロでいい加減切れなくなった為買い直しです。
切れ味については皆さんが書かれているとおり、皮付き鶏肉も一回でスッときれる、とってもストレスフリーです。因みにまだかぼちゃ等の硬めで大きい野菜は切っていないのでわかりません。
三徳の大きさについては、私の手が大きめなので特に違和感なしでした。ペティも問題なし。試しにキャベツを(小さく葉を丸めて)の千切りをしてみたら、刃が持ち手に対して反っているのでやりにくかったです。ちゃんと三徳で切ります(笑)
一体型で洗いやすく、なんだか料理上手になったような気分も上がる包丁で満足しています(^^)
おまけはtowerをいただきました。三角コーナーを持たない主義だったのでとても活躍しています。洗濯板は…1回しかまだ使っていません(笑)
ショップの方へ
レビューが遅くなってしまい申し訳ありませんでした。
注文番号:198639-20150905-0301740328

4 2015-08-07

初心者用とのこと
先ほど届きました♪
梱包も丁寧で、開けてみると重厚感のある感じ。
見た印象としては、持ち手部分の凹み(丸いつぶつぶ)に食品カスがつくのではないかと不安になりました。これは使い続けてみないとわからないので後日レビューしようと思います。
つなぎ目がないので洗うのはラクそうです。
持った感じはとても良いです。かなりしっくりきました!あまり重いと困るなと思っていましたが、持って軽く上げ下ろししたところ、重くなく軽すぎず、ちょうど良い重さに感じました。
安心して家にある「古い、切れない」包丁を捨てようと思います。
丸い凹みの部分がまだわからないので☆4つにしておきます。

5 2015-03-06

注文してすぐに届きました。オマケはポリ袋タワーにしました。三角コーナーは場所を取るからシンクに置きたくなくて、いつも小さいポリ袋をシンクの隅においていたのですがクタッとして生ゴミを入れずらかったのですが、それがスッキリ解消されました!本題の包丁ですが、夕飯の鶏もも肉を早速切ってみたところ、今までの包丁だと滑って何回も切らないといけなかったのがグローバルの包丁だとスッと切れて気持ちいい!本当に買ってよかったです。重さも全然重くないし持ちやすいし、買ってよかったです。母親にプレゼントしようかなと思う位私は気に入りました。オススメです。

• 豆9836さん
  • 豆9836さん

5 2014-12-30

感動!
年末年始のお休み期間に入った後で注文しました
届くのは年明けかあ、売り切れてたらツライなーと思ってたら
まさかの中1日で届きました!
なんで?クリスマス過ぎたのにクリスマス柄のラッピングで注文してたから?w
冬休み返上でサンタさんが届けにきてくれたのかなーw
思わぬ早い配達に感動です!
もちろん中身も大満足
元々三徳のセラミック包丁を愛用してましたが流しの中で落として一部
欠けてしまった頃お友達の家でこちらの包丁を触らせてもらう機会があり
使いやすさにびっくり
ずっとセラミック一筋でしたがこちらに乗り換えです
手が小さいのでペティーナイフがうれしい
しばらく使ってみて調子がよさそうならパン切り包丁も追加購入したいと思っています

4 2014-09-18

三徳は18cmでOK、ぺティーナイフは・・・
ずっと使っていたステンレス包丁からの買い換えで。
刃渡り18cmだと重いというレビューを見て16cmと少し迷ったのですが、刃渡り・全長は2cm違いますが、重さは5gしか変わらないようです。
それに、いままで使っていた包丁(F.A.PORSCHE)に比べたら格段に軽い!
まな板が小さかったり小柄な女性でなければ、18cmの方が便利だと思います。
セットだと安いと思って、ペティナイフの方は良く考えずに買ったのですが、こちらはちょっと大きさが中途半端だったかも!
全長26cmで食卓に出すには大きいので、22cmの皮むきが欲しくなりました。
それと、小さいまな板でちょこっと料理するために24.5cmの三徳も。
ペティナイフはいらなかったなぁ・・・と後悔してます^^;

5 2017-10-16

使い心地最高です
ずっとあこがれていたグローバルの包丁セット、今まで使用していたものの刃先がかけてしまったため、思い切って購入しました。
吸い付くような切れ味で最高です。
オールステンレス希望でしたし、少々ずっしりとした重みが使いやすいです。
有料ではありますが、研ぎなおしのメンテナンスもあるので、長く大切に使っていきたいです。

5 2017-03-14

ずっと気になっている商品でした。
評価も良いし使うのが楽しみです。