5 2012-09-08

可愛すぎる☆
アルパカ?ラマ?とにかく可愛い!
私にはかなりヒットですっ!
サイズ的にも普段の小物を持ち歩くのにちょうど良いサイズ☆
ポケットティッシュを横向きに、その隣にミンティアを縦向きに入れたらジャストくらいです。

• sinachiさん
  • sinachiさん

5 2011-11-05

癒されますv
肌が弱いのであまり化粧品は持ち歩かず、口紅と、アイシャドウ、
あとポケドルと歯磨き粉入れて持ち歩いてます。
リャマ?と、途中から仲間はずれのらくだ?が癒されます〜。
顔見切れてなくて良かった(^^;)
このシリーズは色々あって迷いましたが、
ちょっと突っ込みどころの多いこの柄にしました(笑)

4 2013-01-27

柄にひとめぼれ
PARTYを購入。柄があまりにもかわいすぎて即決しました。お札を折らずに入れられると書かれていた方がいたので、私も財布にしようかと思っています。柄の出方は気になっていましたが、かわいらしいカメとタコは見事にバッサリでした(笑)代わりに画像には写っていない、グレーでちょっとオジサンっぽい大きな魚がでーん!といます(笑)でもこんな楽しい柄は見たことないので買ってよかったです。がま口もかわいいのですが開きがあまりよくないので、取り出し辛いかもしれません。

5 2012-07-31

お財布として使用しています
家計用のお財布としてラマ柄を購入しました。
お札も折らずに出し入れ出来、中にポケットも付いているのでレシートやポイントカードも少しなら収納できます。
一番大きいポケットには小銭を収納しています。使ってるうちに小銭が泳ぐかもしれませんがそれが不便だったらマジックテープでも縫い付けようかなぁと思ってます。
柄も可愛いので大満足です!!入金から4日ほどで届きました♪

5 2017-06-18

上品です
柄にもよると思いますが形も柄も良いです。通帳が入ります。マチがないのでスッキリです。

5 2012-06-22

かわいすぎる!
13日に注文して18日に発送、20日に届きました。ゆるーいラマの模様がたまりません!日本製なので安心です。化粧ポーチにしようと思います(^o^)

4 2016-09-26

ペンケースとして利用
ペン2、鉛筆2(短め)、消しゴム1、15センチものさし1、シャチハタ(印)1を入れてます。まだ余裕があり、小さめのハサミも入りそう。口コミで覚悟してましたが、それでも予想以上に口の開きが小さかったので、使い勝手は悪いかもしれません。理想のサイズ感と可愛い絵柄なので、その点はかなり満足しています!商品の説明に、中の生地の色も写真があればより親切だと思います。私が購入した羊はネイビーでした。鉛筆の汚れが気になりにくいと思うので良かったです。手元に届くまで5日ほどでした。spiaは雑貨屋でも見かけますが、ネットは好きな形とデザインを選べるので良いと思います。

5 2019-01-22

久々のspia
マーチを購入しました。この柄はアルパカさんが切れてしまうとガッカリなのだけど、このサイズならどこでも大丈夫かな、と。届いたものは期待通りでした。色・柄 やっぱりかわいい。以前spiaにはまっていくつか集めていたのですが、しばらく時間が空いて今回は久々。こちらのショップさんは選べる柄が多く楽しいです。またはまりそうです。

5 2016-09-23

友達の誕生日プレゼント♪
がま口好きで、ちょっと変わったデザインが好きな友達の誕生日プレゼントに購入しました。まだ渡していませんが、彼女の喜ぶ顔が思い浮かびます。

4 2016-04-13

可愛い(^^♪
柄:マーチ
姪への誕生日プレゼントとして購入。
柄の配置が心配でしたが、ほぼ写真の通りで、とても可愛いです。
PC画面で見るより色合いが濃い気がします。(光の加減?)
珍しい形のがま口のポーチでデザインも可愛く大変喜ばれました(^^♪
但し、まちが狭いので、あまり物は入らないかと思います(^_^;)
他のも気になるので、今度は自分用に購入したいです。

5 2015-10-06

すごく可愛いです
GATTOを購入しました。他の方のレビューを見ますと柄によってはメインの動物が見切れていることがあるようですが、GATTOはたくさんの猫達が花の中に見え隠れしている柄なので、どこの絵柄が中心に来ても全く問題がありませんでした。
がま口の大きさもちょうどいいです。がま口の場合、これより小さいと物を出し入れしにくいし、厚さも薄いので、バッグに入れても邪魔にならないと思います。
あまりに可愛かったので、GATTO柄の別のシリーズ(ティッシュケース)の購入も考えています。

5 2015-09-19

買って良かったです
このシリーズの同柄のミニポーチをデパートで購入、気に入って愛用しています。今回楽天でネット販売しているのを知り他の方のレビューを参考に決めました。薄いスリムタイプが欲しかったので丁度良かったです。確かに口がもう少し開くとより使いやすいかもしれません。見た目よりモノが入ります。独特の生地の質感と可愛い柄、シリーズでもっと集めようと思います。

4 2015-07-13

使いやすいです
15cm幅の柘植櫛を入れたかったのと、化粧品はあまり持ち歩かないので、薄いポーチが欲しかったので、購入しました。
櫛は内ポケットにぴったり入って満足してます。
柄はフェアを購入しました。かわいいですが、内側の布の色が渋すぎるかなって、ちょっと残念でした。
なので、星4つです。
前回はオウルを購入して内布も気に入っていたので。。

• K-R@RaDaさん
  • K-R@RaDaさん

4 2015-05-29

[受注番号]198639-20150521-0594812316
コスメポーチが壊れたので新しいのが欲しくて購入しました。以前もがま口で俵型だったのですが、容量がある分、鞄の中で幅をとっていたのが難でした。
同じがま口でスリムタイプを探して此方のツインクルを購入。以前よりは容量が大分小さくなりましたが、まぁまぁ入ります。もう少しマチがあっても良かったな、とは思いますが。その点で★4。

5 2013-05-28

購入してよかった♪
化粧ポーチとしてMarchを購入しました。
色・柄は文句なしに可愛いです。
レビューを見て、容量の面で若干不安がありましたが、
私個人的には全く問題ありませんでした。
郵便受けに入るくらいコンパクトにも関わらず、
パウダーファンデ、小さめのフェイスパウダー、
リップクリーム、口紅、あぶらとり紙、くしを入れても
パンパンになりません。
大々満足です。