• mar-imoさん
  • mar-imoさん

4 2012-06-08

ホワイト購入。みなさんのレビュー通りアイボリーに近いホワイトです。キッチンで使っています。中にレジ袋のMサイズを2つ入れて燃えるごみとプラゴミに分けています。毎日その日にでたゴミは別の大きなゴミ箱に入れていってるので1日分に丁度いい大きさです。ちなみにオムツや生ゴミはブラバンシアに入れてるのでこのゴミ箱はLDKででたゴミだけを入れてます。ただペダルを踏むととてもちゃちいカタンカタンという音がします。オマケはメッシュのエコバックでした。なかなかしっかりしてる割にコンパクトで重宝しそうです。

5 2013-07-05

デザインもおしゃれで思った通りでした。我が家では、今の所生ごみと、ビン、缶ごみ入れとして使用しています。下がすぼまっている形のゴミ箱なので、少し底は狭い気はします。スーパーの袋を吊り下げた場合はゴミ箱の深さがあるのでぶら下がった状態で、いっぱいになったら縛って底に置き、新たにスーパーの袋をぶら下げるというやり方をして使用しています。ローラーがついているので、流しまで転がして移動し、生ごみや缶ごみを捨てたりして便利に使用しています!その家庭家庭で使用したいやり方を考えて使用すれば、とってもおしゃれだし、スリムで便利なのでは、と思います。

5 2012-03-20

真っ白がうれしい
シンク下で燃やせるゴミ入れとして使っています。
自分にしか見えない場所に置いているので、この価格は出せないなぁと、
購入をしばらく躊躇していたのですが、
やっぱり好きなデザインのものだと、たとえゴミ箱でも毎日見るものなのでうれしくなります。
買ってよかったです。
見える部分は真っ白なので、本当にすっきりしたデザインです。
指定の30リットルゴミ袋に丁度ですし、シンク下にピッタリなので本当はリサイクルプラ用
にも同じものでそろえたかったのですが、リサイクルプラ用のゴミ箱にはフタが邪魔だったので
フタがはずせる無印良品のモノを並べておいています。
(プラゴミは汚れたものは必ず洗って捨てる決まりになっていて臭いが気にならないので、フタが無い方が楽なので。)
同じデザインのフタ無しタイプがあったらうれしいですね。
ちなみに私にはオマケは不要でした。(エコバック)

5 2014-11-27

ブラック購入
冷蔵庫と洗面所の扉の間に置くスリムなゴミ箱を探してました。一色のkcudは若干割高だったりするけど、うちのインテリアにぴったりだったのでこちらにして良かったです。
買ってから半年ほど使っていますが、やはりスリムな分すぐにゴミがいっぱいになりますね。でもリビングからよく見える位置にゴミ箱があるので、やっぱり見た目重視でこちらの商品にして良かったなと思ってます。

4 2014-07-09

とても良かった
注文後直ぐに届きました。
2個セットの物と単品と頼んだのですが、同梱発送してくださいました。
一つだけしか出して無いのですが、使いやすそうな形と、
キッチンに合わせて選んだブラックがいい感じでした。
ほかの方も言っていたように、タイやの回りが少し悪い気がするので☆4つにしました。
中身が入って重たくなれば、うまく転がるのかなぁ、って気もします。
引っ越し前なので、新居で使うのが楽しみです。

4 2013-03-07

以前から迷っていたけど、デザイン重視でホワイトを買いました。我が家はアイボリー系なので浮かなくて良かったです。 蓋の開閉がちょっと気になるけど、存在感に満足しています。もう一つ買い足そうと思います。
送料無料、ポイント10倍、同じ値段のところがたくさんありましたので、おまけで選びましたが、50円でも安い方が良かったです。
[受注番号]198639-20130304-021401226

4 2013-02-08

ステキでした
分別ゴミ用にとりあえず一つ購入しました。カン、ビンです。食品庫に並べて使えそうなので、牛乳パック、プラゴミ用に買い足しを検討中。ただ、後ろから見るとふたを開閉するときの棒が見えて、すっきりしてないところと、フタがペダルを押さなくても固定できるといいので★がマイナス1です。商品の写真でふたが90度に立っているのを見たのですが実際立ちませんよね?!

• mamali331さん
  • mamali331さん

5 2012-12-14

実際の品物を見ており、この素材と用途でこの価格?と迷いましたが届いてキッチンに置いてみるとやっぱりいい感じ。
ゴミ箱だからこそデザイン性を重視してもいいのでは。清潔感があります。
手で蓋を開ければ90度に開くので袋交換も楽。
ペダル部分が出っ張らないので邪魔にならないし、料理する傍までコロコロひっぱってよせられのも便利だと使用してみて実感。
45L袋をそのまま使用。キッチンにはこのサイズで丁度よかったです。

5 2012-11-30

キッチン用にホワイトを3つ購入。白で統一したキッチンにぴったりでスッキリしました。指定ゴミ袋が45Lですが取り出したときにまだ余裕があるので家中のゴミ箱のゴミを集めてちょうどいっぱいになります。
大きなものなので送料無料で玄関まで届けてもらえるのはありがたいです。
もう少し安ければな〜とは思いますが・・・。

4 2012-09-12

スタイリッシュ♪
新居用に、以前からずっと憧れていたクードの白を選びました。
他の方のレビューで気になっていた開閉の音や開き具合も、私は特に気にならず、清潔感のある明るい白色で買って良かったです。

• jonasmumさん
  • jonasmumさん

5 2011-07-27

キッチンに最適
一番気に入っているのは、横長でしっかり入る容量と、私が買った黒は汚れが目立ちにくいところ。
容量が大きい割にスリムなデザインで存在感がそこまで出ないのもいい。
黒で汚れが見立ちにくいし、プラスチックだから錆びたりせず手入れもしやすそう。
以前つかっていた、銀のメタルのものは重くて動かしにくかったのにくらべ、こちらは軽くて動かしやすいし、開閉も軽くて簡単な印象。
安いごみ箱は他にもあるだろうけど、費用対効果ということでは少し高めのを買った甲斐があったように思う。

4 2016-05-29

30Lのホワイトを購入しました
キッチンがスッキリしてインテリアを邪魔しないので気に入っています。ビニール袋を引っ掛け方がいまいち手間なので使用していませんが、ペダルが使いやすいので重宝しています。

4 2016-05-03

シンプルでよい
シンプルな設計でとても使いやすいです。
色もよく、家族も喜んでます。

5 2015-10-12

ホワイトのごみ箱リピートで、缶。ビン用に3つ目の購入です。
容量もちょうどよく、おしゃれで気に入っています。

• josep04さん
  • josep04さん

4 2015-09-28

シンプルなデザインが良い
注文後すぐに届きました。シンプルがデザインが良いです。大きさも我が家の使用用途にぴったり。主にビン缶ペットボトルなどのリサイクル類を回収日までとりあえずここに溜めています。ペダルが思っていたよりスムーズな動きで使い良いです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱