4 2014-03-05

写真通りのイメージで可愛いです。
軽くて容量もあるポーチを探していたので、ちょうどよい商品を見つけました。
B6判(182mm×128mm)の手帳が楽に入る大きさです。
反対側も同じ水玉だったらよかったと思います。

4 2012-04-01

買ってよかったです
軽さといい、大きさといい、探していたものにピッタリでした。手帳、マスク、ハンドタオル、眼鏡を入れてもまだ少しなら入りそうです。かばんの中がすっきりしました。パープルドット柄を購入しましたが、反対側の色が黄色で、なかなかステキな色の組み合わせです。他の色もほしくなりました。メール便なので仕方がないとは思うのですが、届くのが少し時間がかかったので、☆−1で。

5 2014-06-20

オムツ入れとして購入しました。
オムツ3枚、おしりふき、オムツ替えシートが入りました。

5 2010-11-21

旅のお供に
spia ceriのこのドット柄が気に入り、レジカゴ型のエコバックも持っていますが、ポーチも欲しくなり購入。
年に数回の帰省時の化粧道具など一式を入れるため、軽くて軟らかい生地で汚れにも強く。。。ということでこの商品でこのサイズをチョイス。
今日届いたばかりで使用していませんが、大きさは私の使用目的にはちょうど良いくらいかと思います。
普段使いには大きいかと思います。
パープルを購入しましたが、中は赤で外の生地と2重構造。1枚のペラペラ生地を想像していたので、思っていたより丈夫そうでうれしい誤算でした。

5 2012-05-01

リピです
以前、違う色のポーチを購入。
ネイビーは主人が電気髭そりとローションを入れて使っています。少し大きいので物の出し入れがしやすく使いやすいと言っていました。
どの色もかわいくて迷いましたが今回オレンジを購入。
ベビちゃんのお出掛け用のおむつ入れに使いたいと思います。
まだ、届いていませんが商品が届くのが楽しみです。

4 2012-03-27

今回は、ネイビーを購入しました。ネイビーの水玉に、背面はオレンジ、内側は黄緑と、カラフルですが、全体的に色は落ち着いています。
ペンケースにしようと、入れてみたところ、思った以上に大きくて、ガバガバに…
なので、他の物を入れようと検討中です。
化粧品など入れるには、ちょうど良い大きさで、チャックの開け口も広いので、出し入れしやすそうです。
旅行用に、下着等入れてもいいかもしれません。
在庫がないと、時間がかかるので、余裕を持って注文された方がいいです。

5 2011-10-30

ドット柄と色使いに一目惚れです!
大きめなポーチですが、ナイロン素材なのでかさばりません。
一回り小さなポーチ、筆記具、手帳を入れて使ってます。
カバンの中でバラバラになりがちなものをスッキリ収納できて気に入ってます。
明るい色が売り切れなのが残念(ネイビーにしました)。
このシリーズの他のポーチやバッグも買ってしまいそうです…

5 2011-06-02

軽さを重視して選びました。このシリーズいろんな柄があったのだけど、チープなものとデザインと色々検討してこの形に。色は悩んでオレンジ。やっぱりパープルも良かったかな〜って後悔してます(笑)おむつ入れ用として購入。思ったより小さかったけど、普段念のために入れておく用なので、問題ないです。やっぱり軽いのが一番!

5 2011-03-27

小物まとめに
型違いでこちらも購入してみました。色はブルーにしました。深いブルーで配色も変わっていてなかなかかわいいです。想像よりもかなりの収納力に感じます。子供を連れているので、アメとかちょっとしたお菓子を持ち歩いていますが、かなり入れないと(笑)。というわけで、小さいポーチを買い足して、そちらにお菓子、こちらはバックの中の小物をまとめる用に切り替えます。素材も軽く、バックが重くならずにいいです。売り切れてしまった色の方がかわいいのが多いので、ちょっと残念ですが…

5 2015-12-10

母へのプレゼントのために購入。
ドット柄が可愛いし、サイドのストライプが効いていて、とてもおしゃれだと喜んでいました。
私も色違いを持っていて、薄手のカーディガンを入れて持ち歩くのに使っています。
このポーチは人から褒められることが多いです。

5 2015-11-17

かわいい!
化粧ポーチを探していて、ひとめぼれ!!最初に、Lサイズにしましたが、Mに変更していただきました。ショップさんの対応も親切です。とてもかわいいポーチに出会えテンションあがります!わら
鏡、口紅、グロス、ティッシュ、リップクリーム、くし、目薬、常備薬、、、などなど入れて毎日使ってますー!

5 2015-11-10

リピートしました。
前回購入したspia ceriのチェック柄のポーチがとても使いやすかったので、また買いました。
以前の製品より生地が厚く、丈夫になっています。

4 2015-10-03

思っていた色とは少し違って、暗めの青だったのですが、これはこれで可愛いです。
ただ、大きさを確認しなかった自分がいけないのですが、ちょっと思ってた大きさより大きかったので、旅行用にしようかなと思っております。

5 2015-09-30

かわいい
色違いでいろいろ使い分けて使用しています。

4 2015-08-16

旅行で使うのにちょうどいい大きさです。
細かい荷物がすっきりまとまりました。