5 2016-04-02

グローバルもオッケー
三徳とペティナイフは問題なしです。
かなり気に入っています。もっと早く買えば良かった!
キッチンが明るくなりました。

5 2014-06-20

とても満足です。
欲しかったヘンケルスのツヴィリング・ツインポルックス3本プラスはさみのセットを某所で購入したのですが、ナイフブロックがついていなかったのでネットでさがしてこちらを見つけました。
こちらはツインフィン専用とのことでしたのできちんと収まるか心配で問い合わせをしたところ、画像付きの丁寧な返信があり安心して購入することが出来ました。
手持ちのパンナイフも収まって大満足のお買い物でした。

5 2017-10-20

キッチンに備え付けの包丁入れがあるのですが、二歳の娘の手が届く範囲内にあり、どうしようか悩んでいる時に、この包丁スタンドを見つけました。キッチンの上に出して置いていますが、おしゃれでとても気に入っています。また、傷つきにくい材質なので、満足です。

5 2016-09-27

素敵ですね!
友達の結婚祝いに贈りました。
ちょうど持っていたツヴィリングのナイフがぴったり収まったそうで、この商品にして良かったデス(๑•ω•๑)♡

• 190103さん
  • 190103さん

5 2016-03-16

オシャレで使いやすい♪
ゆめタウンでシールを集めるとZWILLINGの包丁が安く買えるイベントがあっていて、全種類購入したのは良いけれど収納場所に困りナイフスタンドを探していたところこの商品にたどり着きました。見た目もおしゃれだし、使いやすいです。買ってよかった。

5 2015-10-10

高級感あり
適度に重量あり安定しています。高級感があり見せるナイフスタンドですね。

5 2015-07-15

受け取りました。
品物は良い物です。
関孫六の包丁が一部、入りませんでした。
残念です。

5 2015-04-12

見た目もGood!
スッキリと包丁を整理でき見た目も綺麗です。
思ったより安定感がありました。

• momokokoeさん
  • momokokoeさん

4 2014-12-29

いい感じ
ヘンケルスの包丁は持っていたけど,きれいに収納できる包丁スタンドがなくて困っていました。
これは,ヘンケルス用なのでばっちり!
自分にとってはコスパ的にも大満足です。

5 2014-09-03

買ってよかった。
ナイフブロックを探していて、これにたどり着きました。
竹でできているので、木のものより衛生的でデザインも良く程よい重さで、しっかり包丁が収納できます。

• HIROjrさん
  • HIROjrさん

5 2014-03-30

重厚感もありGOOD!
引き出しの包丁差しが古くなったので購入しました。
この商品(竹製)は、他の所では製造中止で在庫がなく、今は木製になっています。
やはり竹製の方が重量感があり、質感もGOODです。

5 2013-06-23

高級感・収納ともにgood!
以前のブロックがかなり傷ついてしまい、セットでないと購入できないと
思っておりました。
調べてみたら、こちらの商品を見つけ、早速購入しました。
見た目もバンブーの高級感があり、とても収納しやすいブロックです。
さすがヘンケル。
またお手頃値段が助かります。
ぜひ、リピート決定の1品です。

1 2016-09-02

中が汚くなります!
以前よりヘンケルのスタンドを使用していましたが、竹製になり改善?かと思いましたが、濡れたナイフを入れると中が朽ちてしまうようで、茶色の水が下に溢れるようになり、形と使いごこちは気に入っていたのに残念ながら廃棄処分してしまいました!

2 2014-01-03

1歳の娘がキッチンの流しの引き出しを開け、包丁を取ろうとするので
キッチン台の上の包丁置きを探していました。
値段は安いけど商品はしっかりしています。
・・・が、我が家の包丁「グローバル 文化包丁」は大きいのか最後まで
刺さりません。また抜けにくく少し手間取ります。
文化包丁の形が少し特殊だからでしょうか?
グローバルのペティナイフ、ヘンケルスのハサミは難なく入ります。
流しの下から取るよりずいぶん楽になりましたので、まぁ良しとします。