5 2023-04-19

ルーミィをかじるハムに!
ルーミィをかじる音に悩まされて、水槽にしようかと思っていたところ、こちらの商品を見つけました。
ルーミィより小さくないか悩みましたが、同じくらいの大きさでよかったです。ジャンガリアンには十分な広さだと思います。水槽より軽くて扱いやすいしとてもいい感じです!

• FUU2525さん
  • FUU2525さん

5 2022-12-30

ミドリガメ用として
ミドリガメの室内用ケースとして、ずっと使っています。このサイズはホームセンターでもなかなかないのでとても助かります。ずっと取り扱って下さい!

5 2022-08-09

オカメインコに
ふたがちょっと固いですが、ケースのサイズがオカメインコを放鳥の途中に休憩部屋として丁度いいです。
このサイズは売ってないので安価で、ありがたいです。
オカメインコも伸び伸び喜んでいます。

5 2022-05-31

インコの介護用に購入
インコの介護用に購入しました。急ぎ必要だったのですぐに届いてとても助かりました。このサイズはなかなか実店舗でお目にかかれないと思います。広々していてインコも嬉しそうです。ありがとうございました。

• hironakさん
  • hironakさん

5 2009-02-07

ジャンガリアンのハウスに◎
ジャンガリアンハムスター1匹を飼っています。
動き回れるようにとゆったりめの空間を提供できます。
中サイズから特大へ替えたら、毛づやがアップしました^^。
蓋が透明なところは、人間側がインテリアとして邪魔にならず、とても気に入っています。
プラケースはお掃除がしやすいですし、ハムちゃんが足を挟んだりのケガがないということで、獣医さんに勧められました。

5 2018-12-09

ゴールデンハムスター用に
正直、ミスって注文しました!(笑)でも、いざハムちゃんを入れたら丁度良い気がします。レイアウトは画像通りです。

5 2013-02-24

使いやすそう
以前持っていた飼育ケースは、金網でハムちゃんを出し入れする入口が1か所しかなく狭かったので買い換えました。
深さもあるので、ダンボ―ルで地下室を作ってあげようと思っています。
良い大きさだと思います。
飼っている動物を書くところがあったので、ハムスターと書いたら
サンプルのハムちゃん用の餌をいただきました。
ありがとうございます。

5 2015-08-05

初日から重宝しています(≧▽≦)
誠実なご対応大変感謝しております。
はじめてご利用させて頂きましたにも関わらず、
すごく丁寧なご対応、感謝しております。
今までいろんなメーカーのケージを試したのですが、
金網をかじったり、パ二ックを起こしたり、試行錯誤していた
時にこちらのご商品にめぐりあえました。
衣装ケースでなんとかしのいでいたのですが、外が見えず、
たいぶストレスを抱えていたようで、お写真を拝見したら、
とてもクリアで、すぐにご注文させて頂きました。
届いたその日に全てを移動させて、お部屋に入れてみました。
不安がるかな?と心配していましたら、
さも、今まで自分のお部屋だといわんばかりに、まったりごはんを食べ、
くつろいでいたので、驚きました。
外が見えるから安心しているようで、すごく嬉しかったです。
広さも、軽さも大満足です。
またぜひ宜しくお願い致します。

5 2013-03-22

良い感じのサイズとデザイン!
ジャンガリアンハムスターを飼い始め、
側面が金網になっているケージにしていたら、
毎日のように、設置したかじり木ではなく
ケージの金網をかじって塗装が剥がれ金属がむき出しになってきて、
やばい!と思って、この商品を購入しました。
ジャンガリアンハムスター1匹には少し大きめかと思いましたが、
中にホイールやアスレチックを設置するとちょうどいいくらいになるし、
ガラス製じゃないので軽くて移動しやすく、とても良いです。
また、高さがあるので、アスレチックに登ったハムちゃんが背伸びしてやっと天井に手が届く程度で、これも満足。以前のケージは少し低かったので。
天井のフタも大きめに開くので、エサ箱をその窓から出し入れできるし、本当使い勝手がいいです。

5 2017-12-17

カメにピッタリでした!
長年飼っているミドリガメ用に購入しました。
昆虫用のプラケースを使用していましたがうちのカメには手狭な上、強度もカメには耐えられず色々探してたどり着きました。
もっと早く見つけたかったです。
部屋置きしてもそこまで場所をとらないし、
カメにとってもゆったりサイズで、
まさに我が家に理想的なケースです。
注文から発送まで迅速にご対応頂き、
梱包もしっかり丁寧にして頂きました。
ありがとうございます。
また買い替えの時にはお世話になります。

4 2011-01-27

ハムスター用
ジャンガリアン用にケージを購入ましたが、諸事情でジャンガリアンではなくゴールデンが我が家に来ることになり、少々窮屈そうです。ワンサイズ大きめがあれば嬉しいですね。ジャンガリアンの一人暮らしには最適だと思います。デザインもシンプルでお部屋になじみますし、ふたがついているので脱走の心配もなし!!しかし開け閉めする「バンッ」て音が結構大きく、ハムが驚いてしまうので、ふたは閉めずに上に乗せる感じで使っています。あとはふたについている天窓(?)がややもろそうに見えるので、評価は★★★★にしました。

5 2021-02-17

やっぱりハムスターにはコレ!
グラスハーモニーにはインテリアとしてよかったのですが、これはインテリア重視でも邪魔にならない、シンプルさです。

5 2018-01-08

同じものを使っていましたが、傷が目立ち始めたので買い換えました。商品には満足です。

5 2013-01-16

ジャンハムとロボロの新居に
同じサイズで蓋が色違い(黒)の少しお安い商品を他店で見つけていた為、正直かなり迷いましたが…此方の蓋がクリアの商品を選んで正解でした◎
部屋の雰囲気にも馴染み易く、ケースの中のハウスや回し車も可愛らしくレイアウト出来ました♪
ウチでは他のジャンガリアンを45×30のガラス水槽で飼っていますがサイズ的にも大差はなく、水槽より軽いのでお世話がしやすいです。
幅90cmメタルシェルフに2個並べて置いてます。
蓋の爪は4箇所ともペンチでキレイに折り取りました。

5 2012-10-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ジャンガリアンに。
病気になり弱ってきて、ハムポットの段差が辛そうなので、フラットなこちらに引っ越し。
ハムポットより5センチ程度横が広くなりました。
軽くて掃除もしやすいし、満足。
他の方のレビューにもあるように、蓋の爪は硬くて開け閉めの度にやかましいし力がいるので、ニッパーで切り落とし、乗せるだけにしていますが問題なし。
上の窓もうるさいので使ってませんが、必要ないかも。
トータルでは大満足です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品ケージ