4 2023-10-09

毎年美味しくいただいてます。是非皆さんもご賞味あれ!

5 2021-10-20

追加購入決定です。
限定と言う事で3本購入しました。
開封したとたんフワァっとフルーティな香りがして
飲むとほのかな甘みとすっきりした後味で
幾らでも飲めてしまうのが怖いところ。
普段あまり酒を飲まない母が、「旨い、旨い」と
某人気アニメの柱みたいに連呼して飲んでました。
正月の御屠蘇用として追加購入しました。

4 2015-10-23

大変美味しく味わわせてもらいました!もう1本買った方が良かったです。菊水に参りました。

5 2013-09-14

菊水のひやおろし「美味い!」
画像で見た感じも良かったので購入しましたが、飲んでもとても美味しかったです。ひやおろしと聞くとコクを想像してしまうのですが、このひやおろしはのどごしを邪魔しないまろやかなコクに仕上がっております。そしてさっぱりとしているのがこの菊水純米吟醸ひやおろしの特徴に思います。なので飲み易く感じるはずです。お薦めの1本ですね。

5 2012-12-27

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
両親にとっても喜んでもらっています。
いつもおいしい菊水のお酒。その中でも純米吟醸は、このクオリティでこの価格!おすすめできる一品です。
両親へのプレゼントとして、一緒に購入した五郎八と届けたのですが、居合わせた高校生の姪っ子までが瓶を見ただけでおいしそう!と絶賛。
両親は早速飲んで、嬉しそうに感謝の電話がきました。
菊水さんのおかげでプチ親孝行ができた気分です。
これからおいしいお酒を作ってください!

• air0023さん
  • air0023さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,655

5 2021-10-09

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
少し早いですが。
お歳暮の品として発注しました。箱詰め、熨斗と丁寧に対応して下さいました。

5 2016-09-21

敬老の日のプレゼントに購入しましたので、美味しいかどうかは分からないですが迅速な対応ありがとうございました。喜んでもらえてると信じて。

5 2014-09-14

良いですね〜!
秋季限定ということで購入ししてみました。
とてもコクのある、味わい深いお酒でした。
家族皆、日本酒が好きなのでたまりません。
また購入したいです。
コップで飲むのも良し、お猪口ですするのも良しです。

5 2021-10-23

にごり酒の五郎八と合わせて二本購入しましたが、ひと箱にパッケージされて
且つ段ボール箱に緩衝材と梱包されて届きました。きっちりしていました
冷がスッキリした飲み心地で私は好きです。

4 2021-09-04

おいしかったです
すっきりしていておいしかったです。
いままでは『無冠帝を捜して購入しておりましたが、これもありですね!

4 2020-09-11

毎年購入です。ん〜いいですね(^_-)-☆皆の衆お試しあれ!

5 2019-11-03

地元の百貨店で買って美味しかったので、今年はこちらで買うことにしました(o≧▽≦)ノ
フルーティーでした☆
父と一緒に飲みました( ´∀`)
また飲みたいです!!

4 2019-09-30

菊水のひやおろし
毎年、菊水のひやおろしを冷やして秋の虫たちの声を肴にキュッと一杯!いいね!

4 2018-10-02

毎年いただいています。
焼きたてのさんまを食べながら 冷やしたひやおろしをキューッと一杯!
格別じゃの〜、一度お試しあれ!!

• s.a50さん
  • s.a50さん

5 2017-11-30

自分用
年末年始用の来客用に購入したついでに、自分用に購入してみました。

関連ジャンル 日本酒・焼酎日本酒純米吟醸酒