• korosuke159さん
  • korosuke159さん

5 2016-09-11

初期不良からの修理対応に満足
ついに商品が我が家にやってきた♪
テンションを上げつつ実際に組み立ててみると、

・サドルが前後に稼働するが固定できない
・サドルが上下に稼働しない
・コンソールブラケットが取り付けられない
・シリコンオイルが容器から漏れて空っぽに

といった不具合があり、テンションが下がりました。

一時は返品も考えましたがまずは、
修理・交換のお問い合わせしました。

問い合わせ後、すぐに連絡を下さり、修理内容のヒアリング。
訪問日程の段取りをすぐさましていただきました。

そして、作業員の方が迅速かつ丁寧に修理を行っていただき、
すべての問題が解決できました。

作業員の方もすごく気さくな方で好感が持てました。

修理が完了して、テンションが上がったので
その日は車輪を回しまくったのは言うまでもありません♪

5 2016-05-11

使用1か月の感想です
組み立ては難しくないです1時間くらいあれば余裕でできます。
最初モニターが反応しなくて故障かなと焦ったのですが車輪左に付いているセンサーの位置がずれていただけでした。説明書にセンサー位置が書いてなかったのでわかりづらかったです。
サドルの硬さですが最初はお尻が非常に痛かったのですが市販のサドルカーバークッションをして毎日30分ほどこいでたら1〜2週間で慣れてきました。
サドル・ハンドル位置は調整がきくので身長183センチ体重90キロ台の自分が乗っても小さく感じることは無いです。
負荷の調整も細かくできるので少しづつ負荷を上げながら毎日乗っています。
他の製品を使用したことがないので比較はできませんがこの製品にして大変満足しています。

5 2015-06-29

良いです
スピンバイクを購入したのはこれが初めてなので、他との比較はできませんが
不満点は全くありません。
まず組立は簡単です。重量がある分作業としては大変ですが男性ならば一人で3、40分で出来ると思います。ただし開封前はとても一人では動かせるシロモノではありませんので、配送時は広い場所に置いてもらって開封後にパーツごとに設置場所まで運んで組立るといいと思います。
実際に使ってみてですが、負荷量にかかわらず音は殆ど無いと言ってもいいです。自分の息遣いの方がよほど大きいです。
安定感もバッチリですし、負荷量も無段階なので、ダイエットから本格トレーニングまで誰でも使えると思います。

• tukiya1さん
  • tukiya1さん

4 2016-04-24

使用一年
使用後1年ほど経ちました。
商品は組み立てもしやすくキャスターも付いていますので、移動も簡単です。
ただ、重量があるのでフローリングが気になる人は、下にダンボール等を敷いて動かすと良いと思います。
週2、3日の使用頻度ですが、1度油をさしたくらいで状態も良好です。
ただし、付属のコンピュータは非常に電池の減りが早く、季節に一回は電池交換している気がします。

5 2016-02-23

ジムレベルの製品です。
組み立ては一人で30分程度でできました。
安定感があり音もとても静かです。
サイクルコンピューターはいろいろな情報が確認できて便利ですが、表示が暗いため、バックライトがあればもっと良かったと思います。
また、プレゼントのフロアマットも高級感があり、やる気にさせてくれます。
ジムに行く手間やお金を考えると、非常に良い買い物ができたと思います。

5 2015-04-24

大満足!!
185センチ・90キロの自分が、運動のために購入しました。高額な商品なので、梱包もしっかりされており、作りもしっかりしています。説明書も解り易く、1人で45分程で開梱から設置まで出来ました。乗り心地は抜群です!本体のぐらつき等は無く、音も全然しません。サドルやハンドルの位置調整や負荷の調整も簡単で、使いやすいです!!これは、長く使用できる商品です!!

5 2017-12-18

冬場の運動不足解消に
ロードバイクを趣味で始めて一年です。
冬場のトレーニングおよび運動不足の解消に購入しました。
年末に組み立てて使う予定です。
elite IC7.1を買うならこのショップが1番お得かと思います!

• pomg36589さん
  • pomg36589さん

5 2017-07-24

初スピンバイク
本当に静かで家族と会話しながら使用しています。

• rob8989さん
  • rob8989さん

5 2016-02-21

かなりオススメ
びっくりするほどの強度、静かさ、安定性があります。アスリートのトレーニングにぴったりだと思います。
組み立ても簡単に1人でできました。
今後のトレーニングが楽しみです。

4 2016-02-15

満足です。
使用感としては概ね問題ないです。
ただ負荷レベルが数値で分かると調整しやすいと思います。
あと他の人も言っている通りサドルがちょっと硬いのでクッションを別で買わないと長時間の使用は難しいかも・・・でもトータル的には満足しています。

5 2015-07-16

効果あり
高いだけに作りは丈夫で静音です。頑張って痩せます。