4 2017-05-20

新鮮で卵本来のコク♪
広々としたストレスの少ない環境で飼育されている鶏の有精卵10個入りです。大きさは、バラつきがあり、やや小さ目かな〜(画像1)=まず、卵の殻がしっかり固いです。ブロイラーの鶏卵とは明らかに違いました。黄身の色はややレモンイエロー。=あおさの卵焼き(画像2)で食してみました。まず、すごく新鮮なのはわかります。それから、卵本来のコクもあって美味しいと思います。=手間とコストがかかっているので、お値段は高いですね。卵を大量消費されるお宅にはコスパの点で難があるかもしれません。少量でよくて、栄養価、品質重視の方には、いいお品だと思いました。=と言いながら、やはり美味しかったのでまたリピするかもしれません(笑)=抗菌剤、抗生物質不使用とのことでした。
〜〜〜〜〜〜〜〜
こちらは、千葉県の無農薬・有機栽培野菜のお店。今回、私は単品で使用頻度の高い9種の有機野菜と平飼い有精卵(10個)1パックを購入。=卵が入っていたので、チルド便で送料864円でした。しかし、チルド便なので、野菜がイキイキのまま届きました。=送料を払っても、有機栽培の美味しい野菜がまとめ買いできたので、購入して良かったと思っています。

5 2017-03-23

リピート
平飼いの鶏の卵です。
サイズは大小いろいろあります。
卵は、できるだけストレスの少ない環境で育っていると思われる鶏のものを選ぶようにしています。

5 2017-01-30

放し飼いの元気な鶏の有精卵
緑黄色野菜を食べる鶏の卵は黄身の色が濃いと聞きます。
こちらの鶏は青草を食べているとのことなので、さすがに黄身の色が濃いめでした。
まずは卵ごはんでいただきましたが、白身には弾力があって混ぜ合わせるのに手間取ったくらいです。
卵は、鶏が食べるものや季節によっても黄身の色や白身の弾力が変化するものです。
見た目や感触に神経質になる必要はなく、むしろ鶏を取り巻く環境が良好かどうかが大切だと思っています。

5 2015-12-28

美味しい有精卵です
新鮮で美味しい卵です。
届いてすぐ卵かけご飯にして食べました。
黄味は自然な黄色です。
濃いオレンジ色だと栄養価が高いと思われがちですが、
パプリカなど赤い色素の多い餌で色が濃くなるだけで
色の濃さと栄養価は関係ないそうです。
自家配合飼料で育てられてる卵は、
だいたい薄いレモンイエローや黄色が多いです。
トウモロコシで黄色くなり、
米や麦が多いと白っぽくなるとか。
なので黄味の色の濃さは気にしてません。

5 2015-01-28

美味しい玉子
今回は玉子入りの野菜セットがなく別に購入しました。
値段は高めですが味は満足でき朝には欠かせない存在です。

• tuscanblueさん
  • tuscanblueさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 34

5 2008-09-27

安心安全なたまご
卵のように基本的なものこそ、安心安全にこだわったものをいただきたいです。佐藤さんの鶏は、「遺伝子組み換え」や「収穫後消毒」をしていない飼料を食べて、さらに「放し飼い」されています。この三点は、卵を購入する上でとても重要な決め手になります。(「抗生物質不使用」は当然のこととして。)どれかひとつでも欠けていたら、安心して買うことができません。佐藤さんには、これからも美味しくて安全な卵をつくり続けていただきたく思っています。

5 2008-04-14

弾力と甘みがいい。卵かけご飯のとき甘味が際立つ。飼料のための青草や、トウモロコシにまで徹底してこだわりぬいてて、抗菌剤や抗生物質は使用してないとのこと。しかも放し飼い鶏の有精卵がこの値段で食べれるのはありがたい。

5 2008-03-30

安心健康超美味♪
抗生物質を使っていない卵がいろいろとある中で、佐藤さんの卵のおいしさは、格別です♪
にわとりさんが太陽の光を浴びて、幸せに育っているのだろうな〜と心からそう感じます。
お水から9分くらいの半熟卵が、わたしの最近のお気に入りです。
生産者の方々に心からの感謝の気持ちでいっぱいです。

5 2008-09-22

♪♪初めてですが・・♪♪
ミレー野菜をしばらく休みたいと連絡したら一方的に脱会させられましたので、ミレーさんのお品をいただくのは最後で、評価も最後だと思います。
この卵は初めて購入しましたが、まぁまぁ美味しかったです。黄身が濃く栄養のかたまりという感じです。

4 2017-01-28

思ったより…
夫がにんにく卵黄を自分で作るので、にんにくも卵もこだわっていて、卵は有精卵を買いたいのですが、そこらへんのスーパーでは売ってないので…で、こちらの卵を見つけたのですが、余りにもお安いのでどうかと思ったのですが試しに頼んでみました。ちょっと思ったより黄身が薄い色だったので、どうなんだろ?と思いましたが、黄身はしっかりとしていたので少し安心しています。

5 2011-03-31

おいしい
とてもしっかりした卵でした。おいしかったです。

• bunbun9365さん
  • bunbun9365さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 205

5 2011-03-15

安全で自然な美味しさの卵
美味しいです。卵かけご飯でも匂いが自然です。黄身の色も不自然でなく、有精卵で新鮮さが長続きしました。
安いからと言って食品を粗末に扱うのは本当の豊かさではないと思います。
大切に摂取してこそ身体だけでなく心にも栄養を取り込めると思うので、誠実に生産されたものを買うようにしています。丁寧に消費すれば値段は高くつきません。

5 2010-12-04

安心 美味しいたまご
黄身がレモン色でとてもきれいです。たまご焼きや炒り卵などにしても鮮やかな黄色になるのでびっくり。
子供のお弁当に入れると友達もびっくりするようで、きれいすぎて着色料使ってるんじゃないかとか言われるようです。
青草やトウモロコシを食べさせているからだそうです。自然の色なんですね。
甘みもあり美味しいたまごです。

4 2010-11-07

同梱で!
卵は本当に黄色です。
一見普通の卵?と思いがちですが、これが本来の卵の状態かと・・自然な味でひょうしぬけますが、育て方もきちんと表示されてるし長い目でみて安心できるものだとおもいます。
送料は掛かってしまうので、食品を飼うついでに同梱という形で利用していきたいなとおもいます。
パックは紙でできてるのでエコロジーでリサイクルしやすいです!

5 2008-12-30

昔の田舎の卵の味
むかーし、祖母の家に行ったころに食べた卵の味。
もちろん、卵かけご飯にもしました(笑)。
オットは納豆にも入れて「すげー、色が濃い!」と感動してました。
目玉焼きにしても、やっぱりなんか違うんですよね。
美味しい卵ですね。

関連ジャンル 食品鶏卵