5 2010-06-01

娘の1歳の誕生日プレゼントに
積み木の数の多さと,Uの形,Xの形,Oの形など,積み木にバラエティーがあったので思い切って購入しました.自分で遊んでみましたが,積み木の作りが正確なのと,適度な重さがあるので,畳や絨毯の上で積み上げても倒れることがありません.また,2度とはできないようないろいろな建物を作ることができ,本当に感動ものです.思わず“見て!見て!”と言ってしまいます.
値段はいささか高価ですが,子供の好奇心や創造力を高める,優良な玩具と思います.

5 2010-05-13

質の良い積木だと感じました。
ちょっと手にとってみただけで、とても質の良い商品だなと感じました。さっそく子供と一緒に遊んでみたのですが、積木が崩れた時に積木どうしがぶつかって出る音がまるで木琴みたいな音がして癒されました。本当に様々な形の積木があります。また小さいセットに比べると大きな積木もたくさん入っていて、お得なセットだなと思いました。
まだ子供は小さいのでカチカチと積木をならしたり、円柱形の積木を転がしたりしている程度ですが、この先、すごい作品を作ってくれたら親としてはうれしいなと思います。

5 2007-04-16

10歳の息子が積み木が欲しいと(笑)
もともとブロックが好きで細かいパーツのものをいっぱい持っていて大作(?)を作ることもあるのですが、
積み木の感触が好きなようです。
丁寧な作りで、布の大きな収納袋も付いていてこれはきっと大きくなっても大切に持っていたいなぁって思う積み木だと思います。
高いけどそれだけの価値はあると思います。

5 2009-11-25

2歳の子供のクリスマスプレゼントに
積み木の購入に1年半迷った挙句、昨年のクリスマスプレゼント用にこちらの商品を購入しました。
クリスマスの包装、素敵なカード付きで感激でした。
基尺、面取りの有無、色、ピースの数、レンガのみにするか、色んな形のパーツがあるものにするか、などなど・・・悩みに悩んだ末の結論です。
自分が小さい頃色付きの積み木を使っていて、色があるがために作りたいものの邪魔になった経験があるので、あえて色無しの物にしてみました。
そして、大満足の結果でした!
数もピースの内容もちょうどよかったです。
子供は迷路にして他のおもちゃと組み合わせたり、巨大な煙突を作ったりと、大人の想像を絶するような物を次々に創り出しました。
4センチ基尺なので、将来クーゲルバーンとも組み合わせられるといいなぁ・・・と夢は膨らみます。

5 2019-04-23

• 商品を使う人:親戚へ
孫へのクリスマスプレゼント
形が他にはないもので創作意欲をそそるようです。親の希望と本人の好きそうな物を考慮して選びましたが、どちらにも気に入ってもらえてよかったです。

5 2013-03-29

今後が楽しみです
1歳になる息子の誕生日プレゼントに購入しました。
アルビスブランと迷いましたが、袋に片付けられる手軽さと形の多様さに
魅力を感じ、HABAにしました。
白木ですが、少しずつ色に違いがあるので、良い雰囲気です。
息子には、まずは立方体・直方体・円柱を渡してみましたが、楽しそうに積んでは崩しています。
今後、種類を増やしていくのが楽しみです。

5 2010-12-17

1歳の誕生日プレゼント
3歳と1歳の娘がいます。1歳の娘の誕生日プレゼントに本格的な積み木がなかったので購入しました。
二人とも夢中になって遊んでいます。大きさも程よく、数もたくさんあり大作が作れます。素朴な木もとても気に入っています。
クーゲルバーンと悩みましたが、もう少し大きくなったら追加で購入しようと思っています。
ただ一緒に入っていた収納用の麻袋が破れていて、交換を希望しましたが、柄が変更になっており女の子のかわいい柄の麻袋ではなくなってしまったのがとっても残念でした。

5 2010-09-08

娘の誕生日に♪
積み木遊びにはまっている娘の誕生日に購入しました。
ネフスピールや、同じくHABA社のアムステルダムなども候補でしたが、実物を前に娘が選んだのはコレでした。
購入の際には、親切に相談にものっていただけ、プレゼント包装も素敵でしたし、予約商品でしたが、予定よりも早く届けていただけて大満足。
お勧めのショップさんです。
娘も開けてすぐからいくつもの大作を生み出しています。
来年はクーゲルバーンを買い足す予定です。

5 2010-04-15

• 商品を使う人:親戚へ
出産祝いのリクエスト
出産祝いのリクエストのひとつとして、この商品があったので購入を検討しました。
値段としては、プラスチック製品に比べると、かなり高額ですが、白木の品質の良さや、レビューの評価を参考に、購入を決めました。
日本製にはあまりない、素朴な温かさのある素材で、おそらく子どもにとっては飽きのこない組み合わせになっています。
先方のご両親もすごく喜んでくれています。
もっとも、当の本人は、生後数カ月ですから、まだ積み木で遊ぶには早いですが・・・。

5 2012-12-25

創造性
1歳8ヶ月の息子にクリスマスプレゼントとして購入。早速、手渡したところ・・・大変気に入ったらしく、毎日遊んでいて、積み立てては崩しの連続です。これで創造性/バランス感覚を養ってくれたらいいな〜♪

5 2012-05-06

孫に贈りました。豊かな感性を育むのは、やはり積み木でしょう。コウちゃんのお母さん、散らかるからと片付けておかないで、しっかり遊ばせてやって!!ビデオ見せるよりも良いんだから(^o^)

5 2010-08-17

孫の誕生日
本日、娘の孫のプレゼントが届きました。
孫も、大喜び早速遊んでいたようです。
ラッピングも、可愛くして頂きありがとうございました。
長く使えそうです。

5 2010-04-14

息子の創造力UP
ピースも102個と多く、立体的なお城を作るのに最適な積木です。レンガ型以外に、色々な形のピースがあり、創造性を駆り立てられる商品だと思います。価格は高いですが、長く使える商品だと思います。

4 2010-12-24

1歳の息子のクリスマスプレゼント
・1歳5ヶ月の息子のサンタプレゼントで何を贈ろうか色々と検討しましたが、積み木を選び、その中でも大人も見てワクワクするような当該商品を奮発して購入。
・色付き積み木も考えましたが、コレを買ってみて、やはり色々想像できる無垢で良かったと思ってます。
・クルマ・電車汽車のおもちゃに目がない息子ですが、昨日初めてコレを開けてみると、早速自分で積んでみたり、直方体を並べて電車に見立てて遊んでくれてました。
・昨日、彼のジイバア達を招いてのクリパででも、ジイバア達が積んだ積み木を何度も倒して盛り上がりました。
・購入して2日目でまだわからないので、念のため、★は4つにしました。
・購入時、私がカード番号を間違えて到着まで数日ロスした際、「い〜いんてりあ」へ予想到着日の問い合わせメールを出したところ、当日中に「●日までに届けます」とすぐに連絡を頂き、本当に予定日に届けて頂きました。
・注文時、クリスマスラッピングをお願いしたら、ドイツ風の素敵なクリスマスカードも付いてきました。自分でカードを用意する時間が無かったため、嬉しかったです。
・クリスマスラッピングも、厚みのある包装紙で、素敵なラッピングでした!
・お世話になった「い〜いんてりあ」さんに感謝を込めてレビューさせて頂きました。

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃ積み木